Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 11 мес. 3 ч. назад #10867
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Акупрессура (точечный массаж) — лечение и профилактика заболеваний через давление на определённые точки тела. С точки зрения официальной медицины, является разновидностью рефлексотерапии.
Акупрессура предполагает воздействие на те же точки, что и иглоукалывание. При этом используются направляющие линии — «меридианы», — которые невидимо пролегают через весь организм человека и ведут к вышеупомянутым точкам. Эти «меридианы», 14 направляющих линий, связывают между собой определённые группы органов. Каждый меридиан «несёт ответственность» за какой-либо отдельный орган или область тела. Ко всем 14-ти меридианам привязаны 5 видов различных точек (гармонизирующие, инициативные, успокаивающие, точки тревоги («мо»), ещё один вид специальных точек), которые имеют различные способы действия. Чтобы повлиять на эти точки, есть три правила: легко вращающиеся движения, движения средней мощности, сильное давление (большим пальцем или суставом согнутого пальца).
Акупрессура — это метод лечения и самолечения, не требующий глубоких познаний в медицине. В то время, как для иглоукалывания необходимы иглы, акупрессура применяет только давление пальцев на определенные участки тела. Этот метод является менее болезненным и внешне безопасным, при этом легкоприменимым и легкодоступным для освоения любым человеком.

Акупрессура не отменяет полностью необходимости во врачебных знаниях и ограниченно применима при тяжёлых заболеваниях, но в качестве дополнения к современной медицине даёт хороший терапевтический эффект. Особенно эффективна акупрессура, как метод профилактики простуды, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, при нарушениях кровообращения, при пониженной активности кишечника и т. д. Применение точечного массажа позволяет снизить, а иногда и отказаться от приёма лекарственных препаратов[источник не указан 2150 дней].

Акупрессура позволяет добиться лечебного эффекта в случаях, когда традиционные методы и лекарства оказываются бессильны. Так, акупрессура легко устраняет приступы мигрени, с которой традиционная медицина безуспешно борется уже много лет, восстанавливает работу желудка, поджелудочной железы, печени. Межрёберный невроз и радикулиты хорошо поддаются предупреждению и лечению без дополнительных процедур и лекарств[источник не указан 2150 дней].
Совсем не обязательно знать все точки, которые требуется массировать. Достаточно общего представления об их местоположении. Точки, связанные с горлом, расположены на шее. Точки, отвечающие за лёгкие, находятся по всему телу на грудной клетке. Точки, связанные с желудком, печенью, находятся совсем рядом — на нижнем ряду рёбер и на животе. Точки носоглотки «рассыпаны» по лицу возле носа и на сочленении шеи с головой.

Найти нужную точку не особенно сложно, хотя требуется некоторый навык. При лёгком круговом движении пальцем соответствующее место чувствуется немного онемевшим, в дальнейшем, а иногда сразу, появляется покалывание, как при засевшей занозе.

Массируя нужно слегка сдвигать кожу, не допуская сильного натяжения. В процессе массажа покалывание переходит в сильный зуд, постепенно сменяющийся ощущением горячего приятного тепла. При массаже следует соблюдать осторожность, так как при нарушении работы органа (простуда, воспаление) появляется боль, как при сильном ушибе. Поэтому требуется делать перерывы в процедурах. Практически всем знакомо чувство боли под рёбрами при сильном кашле. Боль сосредоточена именно в активных точках. Их ежедневный массаж хорошо предупреждает лёгочные заболевания.

Активных точек в некоторых местах тела так много, что не имеет смысла массировать их отдельно. В этом случае вполне применимы обычные методы массажа (ладонью, тыльными сторонами ладони). Следует избегать сильного нажима. Если точка начнёт воспаляться, вследствие того, что воспалён соответствующий орган, то болеть она будет даже при очень лёгком нажатии. При массаже грудной клетки можно медленно перемещаться от одного участка тела к другому, по мере того как перемещается чувство зуда и горячего тепла.

Акупрессура, на самом деле, имеет много общего с традиционными методами, используемыми у многих народов. Растирание спины, поясницы, груди широко применяется при простудах. Хлестание в бане веником по рёбрам — полная аналогия точечного массажа, только с очень широким полем действия. Если веника нет, годится лёгкое шлёпанье расслабленной ладонью. Сперва каждый шлепок вызывает боль, потом зуд, и наконец — горячее тепло.
(по материалам Википедии)
Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10903
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Как смягчить вред негативных эмоций
Приступ гнева и раздражения может поразить печень. Сдерживаемый гнев — селезенку. Рассеянный гнев — кишечник. Если уровень энергии низок, гнев может привести к скоплению жидкости в плевральной полости. Фактически любое раздражение неизбежно наносит удар по внутренним органам. Но человек не может избежать эмоциональных всплесков.
Если вы не в состоянии избежать раздражения, не важно, открытого или подавленного глубоко внутри, это неизбежно приведет к усилению Огня в печени.
Тут можно посоветовать только своевременный массаж точки Тайчун, канала печени, либо горячую ножную ванну.
Это поможет вывести из печени энергию раздражения. Раздражительным людям советую ежевечерне проделывать одну из данных процедур, это помешает усилению Огня в печени. Что в свою очередь не только ослабит вред поражения организма энергией негативных эмоций, но и поможет меньше раздражаться в дальнейшем.
Всему свое время.
Последнее редактирование: 10 мес. 4 нед. назад от Dion.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK, Vita10
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10904
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Это нужно делать каждое новолуние, чтоб поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая организм.
- Положите ладонь на свое колено.
- Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
* Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 мин. до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога.
На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 мин. (можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

* Массировать точку лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 мин.
Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK, Vita10
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10905
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Точка "Поцелуй Ангела"
Если на вас накатывает депрессия, солнце меркнет и не радуют любимые занятия, то пора помочь себе выйти из этого состояния!
Я люблю один очень простой и эффективный способ - массаж точки "Поцелуй Ангела" (в китайской акупунтуре это точка Шуй-гоу). Находится она в середине носогубной впадинки.
Для воздействия положите пальчик на впадинку и нажимайте 36 раз. Сначала могут быть неприятные ощущения, но это проходит.
Желаю всем хорошего настроения!

Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10906
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Точка на женском теле, которая дает поразительный результат
Что же такого волшебного для женского здоровья дает массаж этой точки? Китайский секрет женской красоты: всегда пребывать в позитивном настроении, больше двигаться, есть простую пищу, спать столько, сколько требует организм и… ежедневно не менее 10 минут стимулировать точку Сань Инь Цзяо на каждой ноге. Стимулирование точки Сань Инь Цзяо – очень важный момент, особенно для женщин. Ведь это даст возможность противостоять возрасту, то есть долго сохранять молодость.
Где же находится точка Сань Инь Цзяо? А располагается она на внутренней стороне голеней обеих ног. Посмотрите на свою лодыжку. На внутренней стороне есть выпирающая косточка. К этой косточке нужно приложить сведенные вместе 4 пальца руки, при этом мизинец приложить к центру косточки. Выше косточки на расстоянии 3 цуня (ну или 4 пальца) и находится точка Сань Инь Цзяо. Эту точку можно массировать поочередно, а можно одновременно на обеих ногах.На нее можно просто нажимать пальцем, а можно постукивать с помощью массажного молоточка.
Массировать эффективнее всего большим пальцем, так как он самый сильный среди других пальцев на руке. Чрезмерно усердствовать не нужно, чтобы не появился синяк. Нажатие на точку сопровождается болезненными ощущениями, поэтому целесообразно применить разумную силу воздействия. Можно еще применить такой необычный способ, как прижигание ее полынными сигарами.
Что же такого волшебного для женского здоровья дает массаж этой точки - регулирует месячный цикл, избавляет от пятен, прыщей и морщин.
Если ежедневно по вечерам делать массаж точки Сань Инь Цзяо, то у вас восстановится цикл, а вместе с этим отступят заботы о проблемах с кожей, и срок наступления климакса существенно сдвинется. Однако нужно помнить, что от всего лишь одного сеанса таких преобразований ждать не стоит. Если делать массаж ежедневно, то через определенный промежуток времени, не менее одного месяца, можно будет увидеть первые результаты на своем лице.

Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10907
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
ЯПОНСКИЙ ПАЛЬЦЕВЫЙ МАССАЖ - УЛУЧШАЕМ ПАМЯТЬ!

Упражнение для улучшения памяти:

Упражнение №1

Складываем вместе большой и указательный пальцы и прижимаем друг к другу, выгибая их.
Тоже самое делаем с большим и средним пальцем
Далее повторяем с большим и безымянным пальцем
Потом с большим пальцем и мизинцем.
Упражнение делается по 20 раз для каждой руки.

Упражнение №2

Кончиком большого пальца надавливаем на основания каждого пальца, каждой руки, с наружной стороны по 20 раз.
Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10908
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Упражнения для повышения внимания:

Упражнение №1

Надо сжать одну руку в кулак
Ладони другой руки выпрямите и пальцы сложите вместе.
Средний и безымянный палец прямой ладони подведите к основанию мизинца, сжатой в кулак руки
Затем быстрым движением, поменяйте положение рук
Выполняйте это упражнение по 10 раз для каждой руки. Когда меняете руки, энергично выдыхайте через рот.

Упражнение №2

Проведите легкий массаж спины
Вместе с этим массируйте все пальцы на ногах и зону вокруг больших пальцев.
Это даст дополнительный приток крови к головному мозгу.
Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10909
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Выработка настойчивости:

Упражнение №1

Надо мысленно провести линию между двумя самыми высокими точками ушей через голову
Вторую линию мысленно проводим от переносицы до затылка через середину головы.
Находим точку пересечения этих линий
Подушечками, сложенных вместе средних пальцев массируем эту точку в течение 3 секунд.

Упражнение №2

Подушечками средних пальцев массируем точку кэнсе, расположенную чуть выше наружной лодыжки.
3 раза по 3 секунды с усилием нажимаем на эту точку
Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10910
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Развитие силы воли:

Тщательно массируем большие пальцы рук по 2 минуты. Упражнение выполняется 3 раза.

Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
Акупрессура. Волшебные точки на нашем теле 10 мес. 4 нед. назад #10911
  • Dion
  • Dion аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 67
Мудра от депрессии "Лестница небесного храма"

Мудра "Лестница небесного храма" - это символ перехода из мира теней в мир света человеческой жизни.

Если вас замучила "безнадега", вы подавлены, расстроены, нервно истощены, подвержены депрессии, сложите эту мудру и ваш "луч в темном царстве" обязательно будет зажжен.

Техника выполнения мудры

Сядьте лицом на юг. Поднимите кисти рук на уровень солнечного сплетения. Кончики пальцев левой руки необходимо расположить между кончиками пальцев правой руки, причем пальцы правой руки обязательно должны быть внизу. Мизинцы оставляем прямыми и поднятыми вверх.

Чем чаще вы будете выполнять эту мудру, тем быстрее получите результат.

Всему свое время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VERESK
  • Страница:
  • 1
  • 2