ТЕМА: Биологический год и начало новой жизни
Биологический год и начало новой жизни 5 мес. 4 нед. назад #9340
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 294
  • Спасибо получено: 301
Календарный новый год наступает, как известно, 1 января. Вот все и стараются с этого дня начать новую жизнь. Правильно ли это? В принципе, идея неплоха: колоссальной силы коллективная энергия помогает воплощать мечты в жизнь. И все же у каждого из нас есть еще более магическая дата для начинаний, своя собственная точка отсчета времени - день рождения.
Именно с этого момента начинается наш личный (или биологический) год. Как и календарный, он делится на двенадцать месяцев, а считать их нужно вот как: например, вы родились 3 мая, значит, ваш первый месяц - с 3 мая по 2 июня, а последний - с 3 апреля по 2 мая.
Свой биологический год наш организм проживает в определенном ритме - подъемы чередуются со спадами. Во время подъемов мы, понятно, энергичны, веселы и поэтому удачливы. А в период спадов - вялы, раздражительны, пассивны и совершаем много неудачных, нередко даже глупых поступков. Причем, если пойти наперекор биоритмам и превозмогая себя напряженно трудиться в «плохие» месяцы, есть риск заработать депрессию и даже серьезно заболеть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Биологический год и начало новой жизни 5 мес. 4 нед. назад #9341
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 294
  • Спасибо получено: 301
«Плохие» месяцы

Это второй и двенадцатый.
Второй биологический месяц обычно вспоминается людям, склонным к полноте, как период полной беспомощности перед собственной природой, время бесславного падения под натиском вкусных соблазнов. В итоге к третьему месяцу несчастные приходят заметно раздобрев.
Не стоит негодовать на судьбу: организм не просто капризничает - он накапливает энергетические ресурсы. И неплохо бы помочь ему в этом благородном деле. Именно во второй биологический месяц стоит начать принимать витамины, изменить характер питания, например, включить в рацион больше овощей и фруктов. Полезно и любое санаторно-курортное лечение. В этот период старайтесь не делать крупных покупок - возрастает вероятность ошибок по невнимательности.
Двенадцатый биологический месяц - время подведения итогов. Если во втором месяце требовалось «замереть» для накопления физиологической энергии, то теперь мы погружаемся в «пассив» для накопления сил психических, того, что называют «жизненным стимулом», «волей к победе». Этот период особенно важен для представителей творческих профессий: те, кто в течение двенадцатого биологического месяца всеми силами пытаются заставить себя создать «нетленку», рискуют попросту сорваться. Многие талантливые люди именно за месяц до дня рождения принимали решение покончить счеты с жизнью или становились жертвой «бессознательного суицида», как называют психологи инфаркт или автомобильную аварию... Впрочем, и обычным, не гениальным, гражданам следует научиться правильно вести себя в этот критический период, чтобы в дальнейшем избежать депрессий и других психических проблем. Что же следует делать?
Желательно занять себя не требующим особого напряжения трудом, очень хорошо отдохнуть в одиночестве, перечитать любимые книги. Думайте о смысле своего существования, о жизненных задачах и целях, о причинах неудач и о том, как вы выигрывали в поединке с Фортуной. В этот период происходит «настройка» программ судьбы на исправление ошибок - в наших силах сейчас превратить поражение в победу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Биологический год и начало новой жизни 5 мес. 4 нед. назад #9342
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 294
  • Спасибо получено: 301
«Хорошие» месяцы

Это первый, пятый, шестой, десятый и одиннадцатый биологический месяцы. Как видим, светлые полоски в жизни встречаются чаще, чем черные. Есть повод для оптимизма! Когда воображаемая стрелка наших «биологических часов» проходит эти счастливые деления, мы чувствуем подъем работоспособности, у нас улучшается настроение, многие дела даются легко, словно удача пасется где-то рядом. Причем, каждый «хороший» месяц хорош по-своему и каждый удачен - для определенного дела.
Первый биологический месяц - организм как бы обновляется, защитные силы работают «на полную катушку», даже неумолимая статистика вынуждена признать - в первый месяц после дня рождения у сердечников реже, чем в иные дни, случаются приступы. Однако мы часто теряем это плодотворное время, потому что слишком увлекаемся празднованием дня рождения! В результате первый месяц личного-персонального года проводим в состоянии раскачки - то пьян, то с похмелья, то слишком весел, то валишься с ног от усталости и никого не хочешь видеть. А природа не любит, когда разбрасываются ее дарами. «Срезав» таким образом «горку» активного месяца, вы тяжелее будете переживать второй, «плохой», и накопите мало сил. А там, глядишь, и год прожит, как попало. Между тем первый месяц открывает перед нами одну «волшебную» возможность. По первым двенадцати дням можно предсказать весь свой грядущий год, и даже можно его «запрограммировать». Заведите на эти 12 дней маленький дневник. События отмечать не обязательно - опишите только эмоциональную окраску дня: веселый был он или грустный, удачный или не очень. Потом интересно будет увидеть совпадения прожитых месяцев с первыми «новорожденными» днями. Да и планированию дел такой дневник поможет, например, на восьмой день вы прихворнули - старайтесь не затевать в восьмом месяце вашего личного года ответственных дел - здоровье может подкачать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.