ТЕМА: Вкусно, но вредно! Консерванты.
Вкусно, но вредно! Консерванты. 1 мес. 3 дн. назад #2961
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 110
Этот материал очень давно у меня в закладках, к сожалению не могу указать источник, но информация очень полезна. Каждый человек должен знать это, особенно женщины ( молодые хозяюшки). Берегите себя и своих близких.

НЕ ЕШЬ ЭТО.!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг зашкаливает

Ниже приведен список продуктов , которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население.

РИС БЕЛЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ

Болезнь Бери-бери возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.
Полированный РИС получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен.

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни.

Ацесульфам ― Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам ― Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат ― Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин

― Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих
пор не сняты.

Ксилит ― Е967.

Сорбит ― Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

ТРАНС-ЖИРЫ

Трансжиры― это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры ― маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

МАСЛО 72,5% НЕЛЬЗЯ кушать ни в коем случае.
Это транс-жир ― растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. ЛУЧШЕ съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

--Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
-- Рождение детей с патологически малым весом.
-- Увеличение риска развития диабета.
-- Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
--Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
-- Ослабление иммунитета.
-- Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:

- маргарин;
- спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
- рафинированное растительное масло;
- майонез;
- кетчуп;
- продукция фаст-фуда ― картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
- кондитерские изделия ― торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
- снеки ― чипсы, попкорн и т.д.
- замороженные полуфабрикаты.

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен УРОТРОПИН . Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Гексаметилентетрамин (УРОТРОПИН) ― одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.

В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

ИКРА МАЛОСОЛЁНАЯ
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ продукты

-КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ . (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
- КАКАО .
- АРАХИС Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
- ИМПОРТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
- Зелёный ГОРОШЕК (консервированный).
- КУКУРУЗА (консервированная).
- Кукурузные палочки и хлопья с САХАРОМ.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае ― цикломат.

КАШИ И КРУПЫ С АРОМАТИЗАТОРАМИ и красителями, идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах ― привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. БАРБАРИС
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

ДЖЕМЫ. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ! :

Жареная картошку в ФАСТ-ФУДАХ и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.

ШАУРМЫ , пирожки и даже салатики в McDonald's.

ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ЛАПША быстрого приготовления, растворимые СУПЧИКИ , картофельные ПЮРЕ, бульонные КУБИКИ , растворимые СОКИ типа «Юпи» и «Зуко».

Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все КОЛБАСЫ. ВЕТЧИНА. Шинка. СЫРОКОПЧЕННЫЕ колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ПАШТЕТЫ и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой НАТУРАЛЬНОСТИ в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля.
За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять НЕЛЬЗЯ.

АСЕПТИЧЕСКАЯ УПАКОВКА ― это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз ― удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

ВИНОГРАД, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

ПЕРЕЦ (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

ЛЮБОЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ . Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы.
Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими. Покупные грибы

КЛЕТОЧНЫЕ ЯДЫ (цитотоксины).

Самые ОПАСНЫЕ яды, содержащиеся в грибах, ― аманитины (аматоксины) ―находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: ― боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

КУРАГА,ЧЕРНОСЛИВ,ИЗЮМ
Если видите красивенькую курагу или изюм, ПРОХОДИТЕ МИМО . Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с
дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

МОРОЖЕНОЕ
Особенно в специализированных заведениях . Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные ― это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

КЕКСЫ В УПАКОВКАХ РУЛЕТЫ. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

КОНФЕТЫ 90% ШОКОЛАДА ― это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

ТРУПЫ КУРИЦЫ,ГРИЛЬ, ЦЫПЛЯТИНА

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!

ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРКИ

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ
Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ ― 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

ЧАИ , АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

РАФИНИРОВАННОЕ дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП, различные СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают
микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

СЛАДКИЕ газированные НАПИТКИ
Сладкие газированные напитки ― смесь сахара, химии и газов ― чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Подумайтехорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

СОКИ В ПАКЕТАХ
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

КЛУБНИКА зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ !

Речь идёт не о неполезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ .

ПОЛУФАБРИКАТЫ -
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего делаются магазинные пельмени, мясные и рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, вареная колбаса, маргарин и другие продукты питания?

Знаете ли вы о том, какой вред могут причинить организму различные добавки, на первый взгляд кажущиеся безвредными? Чем опасны красители, консерванты и прочие «пищевые» добавки? И почему можно быстро обзавестись лишним жирком, если питаться преимущественно этими продуктами?

Чем вредны пельмени

Начнем с того, что пельмени вредны сами по себе, из-за сочетания теста и мяса. Любой диетолог скажет, что желудку очень трудно переварить такое сочетание.

На упаковке пельменей не найдешь добавок как таковых, поэтому единственный вопрос может вызывать свежесть мяса, которое используется для фарша.

Кроме того, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, и довольно-таки часто ― генетически модифицированный. Для большинства людей он не представляет никакой опасности, но если у вас глютеиновая болезнь, то возможно ухудшение состояние. Однако такой диагноз может поставить только врач.

Чем вредны мясные и рыбные полуфабрикаты

Сюда относятся готовые котлеты, голубцы, фарши и так далее. Опять же, большинство производителей в целях экономии нарушают рецептуру, используют некачественное мясо, а также менее ценное мясо, добавляют жир и растительный белок, которые дешевле самого некачественного мяса.

Более того, в полуфабрикаты добавляют всякие красители и консерванты, которые могут быть опасны для здоровья... но об этом чуть позже.

Кстати, чаще всего вкус и качество полуфабрикатов сильно зависят от цены.

Чем вредны крабовые палочки

Этот продукт имеет такое же отношение к крабам, как и вареная колбаса. Честно говоря, непонятно, почему их называют именно так, но суть не в этом.

Основа для этого, простите, деликатеса – очищенный рыбный белок плюс всякие там красители, консерванты, яичный и растительный белок, улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы и прочие несъедобности. Надо ли говорить, что никаких витаминов в крабовых палочках нет?!

Чем вредны вареная колбаса, сосиски, сардельки

Из чего делается вареная колбаса? Это один из тех случаев, когда лучше не знать и даже не задумываться об этом: от перечня ингредиентов порой становится страшно.

Не будем сейчас вспоминать о качестве мяса и туалетной бумаги, и даже забудем о красителях, а вспомним о ГМО (продуктах, полученных из генетически модифицированных организмов). Далеко не все производители указывают на своих этикетках наличие подобных вещей. И что самое интересное, среди них попадаются достаточно дорогие и популярные марки колбасы!

О вреде ГМО говорить не приходится. Все мы знаем, что ГМО вызывает снижение иммунитета, аллергические реакции, накопление в организме чужеродных белков, а также канцерогенный и мутагенный эффекты, что особенно опасно для беременных женщин.

Кроме того, некоторые недобросовестные производители вместо мяса используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Кстати, иногда для производства вареной колбасы используют испорченное мясо, которое подвергается обеззараживанию (Чем обеззараживают? Тоже лучше не знать… Факт в том, что эти вещества также попадают в наш организм), а вкус забивается добавками.

Также в составе вареной колбасы часто имеется соевый белок ― не поверите, но он тоже чаще всего генетически модифицированный.

Те же самые ингредиенты содержатся и в сосисках, и в сардельках, и в шпикачках, и в прочих видах колбасы. Разница только в способах обработки.

Чем вреден маргарин

Этот вид продукции теперь не используется даже для питания военнослужащих, которые успели попробовать многое.

Делают эту «вкуснотищу» из свиного сала и олеомаргарина. Последний является очень вредным для организма, так как это вещество совсем не натурального происхождения.

Пищевые добавки, вредные для здоровья

Клеймить продукты питания можно долго и упорно. Но в заключение приведу список пищевых добавок, которые чрезвычайно вредны, и которых лучше избегать.

Нитрат Натрия (Sodium Nitrate)

Чаще всего добавляют нитрат натрия в бекон, ветчину, сосиски и т.п. Нитрат натрия – вещество канцерогенное, то есть может вызывать рак.

Бутилированный оксианизол (BHA) и бутилированный окситолуол (BHT)

Их добавляют в сухие завтраки, жевательную резинку, чипсы. Они представляют собой оксиданты, которые могут вызвать реакции, приводящие к возникновению рака.

Пропилгаллат (Propyl Gallate)

Пропилгаллат также добавляют в жевательную резинку, мясные полуфабрикаты, готовые супы. Он может привести к развитию рака.

Глутамат натрия

Глутамат натрия – пищевая добавка очень известная. Используется везде, где только можно, усиливает запах и вкус (а порой и просто его создает на пустом месте). Может привести к головным болям и тошноте, а также к заболеваниям нервной системы. Но основная проблема заключается в том, что к глутамату привыкают, и продукты без него кажутся безвкусными.

Аспартам (Aspartame)

Аспартам ― это подсластитель. Чаще всего он используется в диетическом питании. Может вызвать диарею, плохо сказывается на нервной системе, а в некоторых случаях может спровоцировать развитие рака.

Запрещенные Е-добавки

Среди красителей и консервантов есть те, которые запрещены к употреблению. Среди них ― множество пищевых добавок группы Е: 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 240.

К особо опасным отнесены Е-103, Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173 и некоторые другие.

Кстати, вместо них сейчас, порой пишут или их названия, или группируют. Например, может быть написано что-то вроде «вкусоароматические искусственные добавки», а поди разбери, что там добавил производитель!

Самые распространенные заболевания, которые могут вызвать вредные пищевые добавки, красители, стабилизаторы и прочие химические вещества, это: тошнота, диарея, боли в животе, головные боли, аллергические реакции, и в редких случаях раковые заболевания.

Люди очень часто страдают гастритом, дисбактериозом, нервными болезнями и прочими болячками, а дети поголовно рождаются аллергиками. От чего Же ?

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: krystyna04, AlinaN, marusia007, Slada
Вкусно, но вредно! Консерванты. 1 мес. 2 дн. назад #3185
  • krystyna04
  • krystyna04 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 411
  • Спасибо получено: 577
Апостолина, Огромное Вам спасибо!Вы столько информации дали для чтения и размышления! Я уже два года СЕ , я ни ем ни соль не сахар , ни консервантов, но идя в магазин и смотря в чужие коляски магазинные приходишь в ужас от того, что люди едят. Там же лежит то, что никак не пригодно для еды. А потом не поймут, откуда проблемы. В нашем веке, свежие овощи и фрукты практически никто ни ест, особенно молодежь ( я сужу по тому, где я живу). Гамбургеры, кетчупы, жаренные котлеты, ужас сплошной!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апостолина
Вкусно, но вредно! Консерванты. 1 мес. 2 дн. назад #3189
  • Апостолина
  • Апостолина аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • В женчине все должно быть прекрасно!
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 110
Кристина, во благо! Да, пищевые добавки- это бич нынешнего века, да и химия,вообще. На этом фоне появилось много заболеваний, которые не известны были врачам до селе. Я сама долго страдала кожными высыпаниями ни медики не могли определить, ни анализы не показывали. Пока однажды не наткнулась на книгу одной замечательной писательницы, психолога : Ты то, что ты .. , я думаю понятно о ком идет речь. Так вот, меньше надо смотреть рекламу , а больше читать подобной литературы и , как говорит Алена, включать мозги.
P.S. Я слышала, что у вас еще хуже обстоят дела, плюс ГМО везде добавляют.

В народе есть хорошая поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так вот пора давно проснуться всем и не ждать этого самого грома. Здоровья всем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: krystyna04
Вкусно, но вредно! Консерванты. 1 мес. 1 день назад #3250
  • ЯтьНата
  • ЯтьНата аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 70
  • Спасибо получено: 51
Современная пищевая промышленность это еще один способ избавиться от человечества! Вспоминая детство и продукты, которые мы кушали в 90, так хочется туда вернуться, купить ароматный батончик за 15 копеек, мороженое пломбир в стаканчиках, а какое вкусное было советское пироженное "картошка". У каждого найдется много любимых продуктов из детства.
А в современном мире нужно как-то выживать. Не каждый может себе позволить круглый год покупать овощи и фрукты. Чтобы минимизировать вредное воздействие продуктов питания (кто бы подумал, что со временем продукты питания станут вредными! ) на организм я поступаю следующим образом:
1. Читаю состав продукта, консерванты обычно в конце списка, если в составе много Е, не покупаю. Например, майонез Слобода и Миладора без консервантов и химии (если доверять этикетке). Разрекламированный Махеев и другие содержит сорбиновую кислоту и бензонат натрия это покупать нельзя.
2. Смотрю на сроки годности: чем он короче, тем меньше консервантов. Например, есть колбасы со сроками годности от 15 суток до 6 месяцев. Менее вредная первая.
3. Фрукты стараюсь брать российского производства, и не те, которые красивые, ровные, одного размера с блестящей кожурой (например яблоки), а кривоватенькие, в гипермаркетах фрукты и овощи в больших коробках, можно заметить, в каком коробе все одинаковые как близнецы, а в каком немного различаются размером и формой, чтоб кожура была естественная, а не блестела (многие фрукты обрабатывают воском).
Недавно в гипермаркете "Пятерочка" хотела купить безобидный пирожок с повидлом в упаковке, посмотрела срок годности - месяц, а должен быть 2-3 дня. Положила пирожок на место и пошла дальше.
Во многие продукты добавляют пальмовое масло, оно тоже считается очень вредным. Понятно, что на хлебе и воде сидеть не будешь, но минимизировать употребление вредных продуктов можно!
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от ЯтьНата.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апостолина
Вкусно, но вредно! Консерванты. 4 нед. 1 ч. назад #3831
  • Biruza
  • Biruza аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 44
эти Е-шки везде!
Их даже в соль добавляют!
Давно имею привычку читать этикетки на продуктах, хотя это не решает проблему. Производители врут беспардонно и зачастую указывают не подленный состав. Но удивило меня не это.
Никогда не приходило мне в голову изучить состав соли. Обычной поваренной соли в магазине. А тут просто на автопилоте перевернула упаковку и прочла: «Соль поваренная ….., антислеживающий агент Е-536»…
Сказать, что я была обескуражена, по сути ничего не сказать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вкусно, но вредно! Консерванты. 3 нед. 2 дн. назад #4629
  • Slada
  • Slada аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 50
ВIrisа,я тоже это отметила ,когда стала использовать не простую соль,а гималайскую и морскую.И проходя мимо стеллажей с солью удивилась разнообразию предложений:тут и экстра и крупная и с травками разными и со специями, а начинаешь читать состав ахнешь! Спрашивается,с какой такой благой целью туда добавляют Е-шки,если соль сама по себе является сильнейшим консервантом!?
Дышу в унисон со Вселенной
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вкусно, но вредно! Консерванты. 3 дн. назад #6432
  • Olgab1000
  • Olgab1000 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 43
Конечно, многие продукты есть стало совершенно вредно. И если раньше можно было купить много продуктов, который не содержать всевозможные добавки Е с разными номерами, то сейчас практически все продукты, продающиеся в магазинах есть очень вредно. Даже в булочках, сыре и т. д. содержатся вредные красители и консерванты. Но не только вредны консерванты. Продаются фрукты, овощи. И при их выращивании используются всевозможные ядовитые вещества. Поэтому, даже покупая обычные апельсины и лимоны, для здоровья, можно получить вред. Единственный выход - приобретать питание в специализированных магазинах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вкусно, но вредно! Консерванты. 2 дн. 19 ч. назад #6467
  • mmari777
  • mmari777 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 48
После того, как стала следить за своим питание, что я вообще ем и перестала есть мясо, для меня вообще проблема делать покупки в магазине. Куда не глянь, какие продукты не возьми, всё или вредно или практически вредно. У нас рынок далековато от дома, по этому продукты покупаем в основном в супермаркете. А там на что не посмотри, всё в лучшем случае второй сор, имею ввиду те же овощи и фрукты. А то, что красивое и притягивает взгляды, так это вообще химия несусветная. Вот так вот зайдёшь купить продуктов, чтобы ужин приготовить и голову сломать можно, что же купить. В таких ситуациях хочется иметь частный дом, небольшой огород, что бы была возможность понемногу для своей семьи всякие полезности выращивать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.