ТЕМА: Тайная мудрость тела.
Тайная мудрость тела. 1 мес. 1 нед. назад #2323
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 125
Тайная мудрость тела.
Современная медицина иногда просто забывает о том, что человек – это не набор органов, не машина, которую можно, расчленив, починить. Человек – это живая, целостная, саморегулирующаяся система. В этом разделе прошу писать Ваши заметки о мудрости человеческого тела, о том, как наш организм, являясь частью природы, способен к самовыздоровлению, гармонизации всех протекающих в нем процессов без участия фармпрепаратов, с использованием только лишь природных факторов.
Итак, одно из удивительных явлений нашего тела
Общая эуритмия.
Вся природа подчинена ритмам: день сменяет ночь, меняются фазы луны и пора года. Так же и наше тело, как часть природы, управляется именно природными ритмами. Например, нужен один вдох, чтобы доставить количество кислорода, достаточное для четырех сокращений сердца. Нужно одно сокращение сердца, чтобы доставить объем кислорода для четырех сокращений мышечных волокон поперечнополосатых и гладких мышц. Вот Вам самый простой пример синхронизированного ритма числа вдохов, числа сокращений сердца и числа поступлений кислорода в мышечное волокно. Это явление получило название общей эуритмии.
Среднее число вдохов за минуту – 18, число сокращений сердца в одну минуту приблизительно 72-75. Разгрузка кислорода на пути: лёгкое – кровь – миоглобин – кислород – молочная кислота – мышечное волокно – происходит очень ритмично: приблизительно 300 раз в минуту. Эта пропорция представляется даже алгебраической формулой синхронного ритма. Число вдохов в минуту (R): 18, умноженное на 4, дает число сердечных сокращений (С): 72 в минуту. Сердце здорового человека должно сокращаться в среднем от 72 до 80 раз в минуту. Итак, 75 (в среднем) ударов в минуту, помноженное на 4, дает число отдачи кислорода в скелетной мышце, доставленного миоглобином (М): 75х4=300. Итого формула выглядит так:
Rх4=С, Сх4=М.
Если бы кислород был просто растворен в крови и не соединен с красными кровяными тельцами, то сердце, чтобы обеспечить дыхание тканей, должно было бы биться в 40 раз быстрее, чем бьётся у нас в теле сейчас.
И вот представьте, в эту сбалансированную систему вмешивается фармакология в виде совершенно чуждых организму химических препаратов… Современные врачи, назначая огромное количество инъекций (например, тех же искусственных витаминов), вводя в кровь различные вещества, зачастую ядовитые, не отдают себе отчета, какое смятение они вызывают в составе крови, насколько разрушают эритроциты, какие воспалительные процессы вызывают в тканях и венах (в случае внутривенных вливаний). Вспомните инфильтраты на месте укола или то, как прячутся, исчезают вены после внутривенных вливаний даже банальной глюкозы или физраствора.
Я не призываю Вас отказаться от инъекций совсем. Нет! Инъекции, естественно, необходимы для экстренных случаев, когда есть реальная угроза здоровью или жизни, когда производится хирургическое вмешательство. В остальных же случаях необходимо как можно больше осознанности в подходе к своему мудрому телу. Ваше тело принадлежит Вам и только Вам, и нет никакой необходимости становиться подопытными кроликами для фармацевтических компаний, нарушая без острой необходимости ритмы и гармонию своего мудрого тела.
:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla, VEBERBLU
Тайная мудрость тела. 1 мес. 1 нед. назад #2324
  • Scilla
  • Scilla аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 484
Слушая свой организм, можно легко определить , что вывести из рациона питания, а что, наоборот ввести.
Люди едят в большинстве своем, основываясь на реакциях ума.

Красиво оформленный гамбургер дает сигнал мозгу, что это красиво и явно вкусно. И человек покупает и ест.
А свеколка, очень полезная, но не вызывающая в мозгу должной реакции, останется на прилавке. Ее купит тот, кто понимает, в чем польза.

Все рестораны быстрого питания - это смерть для организма. Тем не менее, там всегда полно народу. Все эти люди управляемыми своими головами, а не ощущениями тела.
Если бы мы слушали свое тело, мы лишились бы многих проблем , связанных со здоровьем.

Мне очень нравится йога. В ней нужно слушать тело.
Не тянуть и накачивать тупо мышцы, как в гимнастике, а именно слушать тело: как оно хочет изменить свое положение, насколько ему комфортно или некомфортно в асане.
Оно само знает, что для него полезно.
Поэтому йога исцеляет множество проблем физического тела.
уходя, посмотри, плотно ли ты закрыл за собой дверь :)
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Scilla.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, lotos22, Шакти
Тайная мудрость тела. 1 мес. 1 нед. назад #2462
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 125
В настоящее время в трудах по физиологии человека лишь изредка можно найти сведения, касающиеся механизмов саморегуляции физиологических процессов в теле. Когда мы приходим к врачу (любому!) первое, что делает доктор – это пытается совокупность наших симптомов объярлычить, то есть поставить диагноз. Иными словами – просто приклеить ярлык! Медики рассуждают об этиологии, патогенезе, доброкачественности или злокачественности процесса, но вопроса о естественном самовыздоровлении даже не ставят!
Сейчас в медицине доминирует жёсткая специализация врачей. Вероятно, скоро будет не просто лор-врач, а специалист по правому и левому уху отдельно. Недавно произошла абсурдная ситуация – у дочери заболело горло. Температуры нет, но горло красное и покрыто белым налетом. Я посмотрела и поставила диагноз – кандидоз. Маму, естественно, никто не слушает, нет пророка в своем отечестве :cheer: , и дочь отправилась к лору. Лор посмотрел, сказал, что это – не ангина, какая-то инфекция и отправил к стоматологу! Стоматолог посмотрел, сказал, что этим должен заниматься лор или дермато-венеролог… Дал направление к дерматологу. Дерматолог, отругав лора и стоматолога за то, что направили к нему, наконец, взял мазок из зева, сделали посев, определили: кандидоз:-) Дочь больше в поликлинику не пошла, а стала лечиться, как мама посоветовала, то есть занялась восстановлением своей микрофлоры и иммунитета... Естественно, без использования «химии» (она же – фармакология).
Что интересно, об иммунитете и микрофлоре не заговорил ни один из специалистов! Ведь сейчас в медицинских вузах упор делается исключительно на фармацевтические препараты. Бесконечные анализы, биопсии, гастроскопии и иже с ними - такое впечатление, что врачи играют в пинг-понг пациентами: один к другому посылает, и никто вообще не заинтересован в исцелении человека. О том, что природой предусмотрен механизм естественного самоисцеления, сейчас, по-моему, уже не помнит никто из медиков. Хотя мысль о том, что болезнь излечивается естественными силами, была высказана ещё отцом медицины Гиппократом. О том, что фармпрепараты ослабляют собственную сопротивляемость организма, нарушают микрофлору, оказывают побочное (иногда токсическое) действие на организм – тоже молчат.
Наличие хронических заболеваний – стало почти нормой! Задача врача на сегодняшний момент сводится лишь к тому, чтобы заглушить симптомы. И почему, интересно, подавление симптомов называют лечением? Произошла подмена понятий. Подавление симптомов – НЕ ЕСТЬ ЛЕЧЕНИЕ! Факт замалчивается, но остается фактом: люди умирают от лекарственной болезни (да, есть и такая). И упрямая статистика подтверждает: те, кто принимают лекарства, живут в среднем меньше тех, кто лекарств постоянно не принимает.
Итак, какой же выход? На мой взгляд, потихоньку менять общественное сознание. Люди должны осознать, что фармпрепараты – не лечат! В лучшем случае – снимают симптомы проявления болезни. Конечно же, я не абсолютизирую, не снимаю со счетов, что есть тяжелые патологии, при которых люди вынуждены принимать, например, инсулин или другую гормонозамещающую терапию. Но в сознании людей должно отложиться: таблетки, инъекции – мера временная и используется как экстренная помощь. Нужно воскресить забытые современной медициной понятия: самоисцеление, самовосстановление, саморегуляция организма. И уж самое забытое понятие – это аутофармакология.
«Аутофармакология организма — это процесс массового образования и выделения в его внутренней среде большого ряда биологически активных веществ. Данные вещества являются носителями энергии, они свободно курсируют в крови и внеклеточной жидкости, не растрачиваются организмом в нормальном, здоровом состоянии, а в состоянии болезни под влиянием природных факторов (например, бальнеотерапии) усиливают свое биологическое действие и приносят организму пользы больше, чем все фармакологические препараты, вместе взятые». (Цитата)
Наш мудрый организм способен синтезировать такие сложные, а, главное, именно ему необходимые вещества, которые фармацевтической промышленности даже не снились! И ещё один важный момент: я не верю в существование хронических неизлечимых состояний. Их нет! Человек – саморегулирующаяся система. Надо лишь создать условия, при которых механизм самоисцеления будет запущен. Natura sanat! Вот как-то так. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, lotos22, Biruza, KNOPA
Тайная мудрость тела. 3 нед. 2 дн. назад #4322
  • YUPITER
  • YUPITER аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 81
  • Спасибо получено: 147
Шакти прекрасная тема. Благодарю. Наша медицина обречена, т.к воспринимает наш организм как тело, а мы далеко не тело. Мы с начало душа во всех ее проявлениях и только потом тело. К сожалению врачи не понимают, что любое заболевание это следствие искажения души. Я считаю для того что бы запустить механизмы саморегуляции человека нужно работать в первую очередь с душой. Т.к. причина болезни там, а сама болезнь-это уже следствие. Как же это сделать? В этом заключается самое сложное. Т.к. мы совершенно не понимаем куда двигаться и что делать. В нашей жизни все, что касается души отошло на второй план, а зря. Так например, если человек вовремя не может отпустить ситуацию и зацикливается на ней к нему приходит повышенное артериальное давление. Нормализовать это можно успокоением, правильным, глубоким и медленным дыханием. Если человек агрессивный к себе и к окружающим, то у него со временем начинаются проблемы с желудком. Язва и гастрит, онкология. Ведь что такое агрессия на тонком плане? Это нападение на другого человека, а если этот человек сильнее вас, то все это разворачивается вам во вред. Если женчина загоняет свои обиды внутрь, то моче половая система дает сбои. Наши эмоции и состояние физического тела очень связаны. И исправлением своих эмоций мы МОЖЕМ нормализовать здоровье. Я проверяла на себе. В 28 лет мне поставили диагноз: злокачественная опухоль в надпочечнике, из за этого надпочечник выбрасывал большое количество гормонов в кровь и как следствие у меня поднималось давление 200, которое сбить было очень сложно. Я в то время и правда была очень мнительным человеком, который совершенно не умел отпускать ситуацию. Постоянно крутила в голове разного рода мысли. После такого диагноза начинаешь задумываться о смысле жизни, о том для чего мы живем. Как то все стало не важно, проблемы, люди. У меня появилось состояние внутренней гармонии и необьяснимого света в душе. Не знаю, почему так случилось. Мне стали интересны книги по философии и эзотерике. Я начала каждые выходные проводить не с друзьями в шумной компании, а на природе. Через три месяца такого состояния поехала в другой город на операцию. Хирург повел на узи ( слава Богу был знакомый и проверил меня перед операцией) . Час меня смотрели, вертели на кушетке, приходили и уходили разные люди и я понять не могла что происходит, почему они шушукаются и совещаются. Итог всего поверг меня в шок. Мне сказали: «Девочка иди отсюда, у тебя ничего нет». Я до сих пор не понимаю, что это было. Ведь смотрел меня не один врач перед постановкой диагноза. Болезнь чудным образом испарилась. Организм сам себя излечил. Так что милые женчины, следите за своими мыслями и эмоциями, они влияют на состояние вашего тела. Мы есть ДУША.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Тайная мудрость тела. 3 нед. 2 дн. назад #4362
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 125
Юпитер, благодарю за поддержку и хочу Вам сказать, что полностью разделяю Вашу точку зрения, что современная медицина, классическая, в том виде, в котором она существует сейчас, когда лечат следствие, а не причину, - обречена. И ещё очень рада за Вас! Это был квантовый скачок из болезни в здравие, и это Вы совершили сами. :)
Сейчас нарождается новая эра медицины. Есть такой доктор – Ларри Досси. Он написал много книг по исцелению тела через Душу. «Пространство, время и медицина», «Возвращение души», «Смысл и медицина», «Исцеляющие слова: сила молитвы и практика медицины» и другие. Так вот, этот самый Досси говорит, что наступает третья эра медицины – нелокальная. Она включает в себя все формы дистанционного исцеления, диагноз на расстоянии. Ларри Досси пишет о том, что исцеление возможно через молитву – ходатайство, неконтактную терапию, а некоторые виды исцеления возможны даже посредством колдовства! Заметьте, это говорит доктор, получивший в свое время классическое медицинское образование.
Не знаю, как Вас, а меня такая позиция очень радует! :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: YUPITER, Dilamae
Тайная мудрость тела. 3 нед. 2 дн. назад #4504
  • Slada
  • Slada аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 50
Слава Создателю,сейчас многие просыпаются и люди,получившие высшее медицинское образование, в их числе.Значит есть надежда,что пророчество Ларри Досси станет явью.Юпитер,ваша история меня потрясла!Но это потрясение уже второе после случая с моей соседкой.Более десяти лет назад ей был поставлен рак печени.Я своими глазами видела все документы,которые это подтверждали.Ей даже не стали предлагать операцию,так как все до одного врачи исключили вариант излечения.Ее муж отвез в Крым к какому- то целителю(к сожалению не запомнила его имя).А когда приехали назад через неделю,соседка полностью поменяла образ жизни,включая питание.Это было чистое веганство:отвары трав,какие-то пророщенные зерна,эфирные масла...и молитва.
Через полгода она уже встала на ноги,а через год врачи,обследовав ее,сказали,что их диагноз был врачебной ошибкой.Вскоре они переехали всей семьей в Крым .
Думаю,что традиционная медицына уже сегодня трещит по всем швам!А завтра- за людьми,которые просто не допустят болезни в свой организм и им не нужны будут врачи по уху, по горлу и другим частям тела,потому что человек-это Вселенная,а не конструктор из органов .
Дышу в унисон со Вселенной
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Тайная мудрость тела. 3 нед. 2 дн. назад #4509
  • YUPITER
  • YUPITER аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 81
  • Спасибо получено: 147
Slada Благодарю. Я считаю, что к лечению болезней нужно подходить комплексно на всех уровнях. Первое это лечение своей души. Я 10 лет увлекалась и до сих пор увлекают творчеством С.Н Лазарева. Он конечно изучает и раскрывает пути взаимодействия больше с христианским эгрегором . Но методы по исправлению своих душевных недугов работают на ура. Тело тоже нужно лечить. В этой сфере для меня нет равных с М.В Оганян. Она врач биохимик и натуропат. Все болезни своего организма лечу именно по ее методикам уже 4 года. Творчество Алены конечно для меня дало толчок на соединение материального мира и духовного. Ведь если сидеть и заниматься практиками только для души не вариант, мы живем на земле в материальном мире. Везде нужно соблюдать концепцию двойственности. Как бы сжимать духовное и материальное в точку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти, Slada
Тайная мудрость тела. 3 нед. 1 день назад #4514
  • Slada
  • Slada аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 50
YUPITER,я как и Вы прочитала все книги Лазарева,прослушала все его выступления,которые выложены были на ютубе.Мне даже удалось благодаря ему вылечить внезапный бронхоспазм,который стал меня мучить без признаков восполения в легких.Врачи никак не могли понять причину.Так я сама до нее докапалась,благодаря С.Н.Лазареву.И все-недуг исчез как только пришло понимание того,что сами мы творим свою реальность,мыслями своими и поступками выстилаем свою судьбу и долю.Просто надо соблюдать чистоту этих помыслов и дел.
Дышу в унисон со Вселенной
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти, YUPITER