ТЕМА: Аюрведический рецепт постройнения.
Аюрведический рецепт постройнения. 2 мес. 6 ч. назад #1161
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 126
Аюрведический рецепт постройнения.
Делюсь проверенным рецептом для постройнения. Пользуюсь им уже более пяти лет. Не люблю слово «похудение». Мотивация не та. Когда мы худеем, какой хотим быть? Худой? Или стройной? Когда женчине говорят: «Какая ты стройная стала!»- это всегда приятно. А если скажут: «Какая ты худая», - как-то не очень лестно звучит.
Итак, собственно, сам рецепт. Дал мне его аюрведический врач, живущий в России. Это определённая схема, которой стоит придерживаться. И основная задача здесь – не сбросить вес как такой, а очистить организм. Если есть лишний вес, он уйдет сам. Мои подруги, склонные к полноте, на этой разгрузочно- диетической терапии (так это правильно называется) – худели. Я же, обладая конституцией преимущественно Ватта (Ветер по аюрведе) ни разу не похудела. Для меня эффект заключался в общем улучшении самочувствия. Схема рассчитана на 21 день. Лучше выбирать время года теплое. Предпочтительно с апреля по середину октября, если Вы живете в России, в условиях средней полосы. Если Вы – Ватта (конституция Ветра), т.е. худенькая и астеник, то в холодное время года делать эту чистку организма Вам категорически запрещено! Вместо улучшения состояния можете даже заболеть, поскольку Ватта Ваша может перевозбудиться от данного метода, а это чревато. Предпочтительнее начинать РДТ (разгузочно- диетическую терапию) на убывающую Луну. Тогда процедура пройдет легче.
1, 2, 3 день: вода + мёд + лимон. Вода предпочтительнее талая (или родниковая) слегка подогретая. Если Вы – Ватта, то можно даже горячую воду пить. Но не кипяток!
4,5, 6 день: пить свежевыжатые фруктовые соки. Сколько хотите. Количество не ограничено. Но ни в коем случае НЕ употреблять соки из пакетов! Только свежевыжатые, даже те, что стояли некоторое время в холодильнике после отжима, - нельзя!
7,8,9 день: употребляете любые свежие фрукты, какие Вам нравятся. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Естественно, всё должно быть в разумных пределах. Съесть 3 килограмма за день, думаю многоватоJ И свойства фруктов тоже учитывайте. Хурма, например, крепит. Съедать килограмм хурмы за день – неприемлемо. Рекомендуемое количество - 1-2 плода хурмы в день, особенно, если есть склонность к запорам. Идеальный вариант – если Вы употребляете фрукты Вашего региона произрастания. Или, находясь на отдыхе, употребляете свежие фрукты тех мест, где сейчас находитесь.
10, 11,12 день: свежевыжатые овощные соки. Что это может быть? Тыква, морковь, сельдерей, петрушка, свекла, картофель, репа. Единственное исключение для тех, у кого склонность к жидкому стулу – свежевыжатый сок свеклы необходимо отстаивать в холодильнике в течение 2-х часов. Можно затем разбавить талой водой или добавить свежевыжатого сока моркови. Получается вкусно! Если у Вас есть шнековая соковыжималка, можно добавить соки дикороссов в небольших (!) количествах - 50 граммов. Для тех, кто периодически пьет соки, и для сыроедов – можно и больше.
13, 14, 15 день: употребляем сырые овощи. Если уж очень хочется кушать или Вам холодно, познабливает слегка, в один из приёмов пищи овощи можно потушить (без масла!).
16, 17, 18 день: употребляем пророщенные зёрна пшеницы + орехи (немного!). Ни в коем случае не употребляйте арахис и фисташки. Они могут дать интоксикацию. Орехи предпочтительно неочищенные купить и самим очистить. Очищенные орехи зачастую (или почти всегда, если честно) обработаны антибиотиками! Это на Ваш очищенный организм – колоссальная нагрузка. Может быть и сыпь, и зуд. Так что, пожалуйста, следуйте рекомендации: орехи покупайте неочищенные.
19, 20, 21 день: завтрак – свежие овощи. Обед – фруктовый сок. Ужин – фрукты, через полчаса после фруктов – небольшое количество орехов.
Начиная с 22 дня ПОСТЕПЕННО включайтесь в свой, привычный Вам, режим питания. Если Вы решили перейти на вегетарианство, после этой РДТ переход пройдет легче. И, конечно же, не ешьте на следующий же день тяжелую белковую пищу типа рыбы или (хуже того – мяса). Если захотелось чего-то остренького (так бывает) ни в коем случае не ешьте ничего консервированного. Одна моя клиентка съела несколько оливок (консервированных), так её всю обсыпало! Можно сделать салатик с чесноком, в овощи тушеные специй добавить побольше - Ваши вкусовые рецепторы будут довольныJ
Рекомендую абсолютно исключить из своего питания следующие продукты:

1.Все продукты, приготовленные с помощью дрожжей, в том числе и любая выпечка на дрожжах.
2. Белый сахар.
3. Любые консервы из магазина.
4. Арахис, фисташки. Они содержат дрожжевые грибки, которые нарушают нашу микрофлору, выделяют огромное количество токсинов и т.д. Орехи и семечки покупайте неочищенные.

Немного о питье воды. Самая лучшая вода – из родника (но проверенного, не первого попавшегося) или из колодца. На втором месте – талая. Талую воду можно легко готовить самим. Для этого нужно лишь желание и несколько пластиковых контейнеров с крышкой. Воду можно брать даже водопроводную. Контейнеры предпочтительно небольшие, чтобы за ночь вода замёрзла. Утром достаете контейнер (вода в нем ложна полностью замёрзнуть), даете воде начать таять. Как только лёд отделился от стенок, первую (небольшую) порцию воды просто сливаем. Далее в оставшемся куске льда находим геометрический центр и либо выдалбливаем этот центр ножом, либо проливаем горячей водой. Получится такой «бублик» с дыркой в центре. Это и будет та самая талая вода. Из опыта могу сказать, что даже очень жёсткая вода из-под крана, приготовленная таким способом, становится мягкой и необычайно приятной на вкус. И что бы там ни говорили исследователи от медицины, в клетках нашего тела вода – структурированная. И именно талая вода наиболее всего приближена по структуре к той воде, что течёт в наших жилах.

Талая вода, если её употреблять регулярно, сама по себе способствует постройнению, поскольку просто вымывает из нашего организма все «шлаки», т.е. то, что нашему телу больше не нужно. Талую воду лучше пить маленькими глотками, тогда получается эффект капельницы, и нет совершенно никакой лишней нагрузки на выделительные системы организма. И, кроме всего прочего, талая вода обладает легким мочегонным эффектом, постепенно убирая отёки (если они есть).

Вот такие простые и действенные, проверенные неоднократно не только мною, способы привести себя к желаемым формам, т.е постройнеть. Удачи Вам, дорогие Женчины!
P.S. Если у Вас есть тяжелые хронические заболевания, пожалуйста, проконсультируйтесь с хорошим диетологом или врачом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Arina, Мята, Milanka