• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
ТЕМА: Любимые Блинчики
Любимые Блинчики 2 мес. 1 нед. назад #88
  • Тола
  • Тола аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 122
Здравствуйте милые хозяюшки!
Зная что у молодых хозяюшек возникают трудности в приготовлении всеми нами любимых Блинчиков. Ведь мы их так любим и наши детки тоже очень хотят кушать блинчики с медом, с вареньем, с маслом, с творогом. И что же делать если ничего не получается, или получаются толстые и странные лепешки вместо прекрасных и ароматных Блинчиков? Все очень просто, дорогие мои, следуйте моему рецепту шаг за шагом. Ни чего не придумываем и не дополняем, и четко выполняем замеры, и у вас все получиться с первого раза.
И так начнем:
замерами нам послужат обычный граненый стакан и столовая ложка. Не десертная а прямо столовая))
Яица-3шт
Мука-1 граненый стакан (250гр)
Молоко-2 граненых стакана (500гр)
Масло растительное-2столовые ложки
Сахар-1-2столовые ложки
Соль-1 щепотка

А теперь готовим: Берем 2 мисочки.
1-МИСОЧКА : Желтки+соль+сахар растереть + 0.5 стакана немного подогретого молока + мука + масло перемешиваем все. Тесто густое, но нам не страшно)) Потом выливаем в это тесто оставшееся молоко тоже подогретое. Все хорошо перемешиваем.

2-МИСОЧКА: Тут у нас лежат белки от яиц которые мы взобьем венчиком и соединим с первой мисочкой. Ну вот по сути и все!

Остается только хорошо разогреть блинную сковородочку и выпекать!
Надеюсь этот рецепт поможет вам готовить Любимые Блинчики за считанные минуты. Приятного Аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, Scilla, VEBERBLU, Ирмаа, Ladodeya*
Любимые Блинчики 2 мес. 18 ч. назад #1341
  • Ирмаа
  • Ирмаа аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 61
Я хотела бы добавить начинку для блинчиков - "восхитительную". Итак блинчики уже готовы, лежат стопочкой не полотенце. Берем несколько спелых бананов, очищаем от кожуры, разрезаем его на 4 или 6 частей- под размер блинчиков- заворачиваем бананчик вовнутрь. Можно сложить на сковородочку, или в протвинек. Берем сметанку - 3 ч.л. с горкой, добавляем сахар 2-3 ложки ( если не очень сладко) и ванилин чуть-чуть, взбиваем буквально 2-3 мин.
Помазать наши блинчики и в разогретую духовку на 5-7 мин, как вытащили , перед подачей, полить растопленным шоколадом - чуть -чуть для красоты. Такая вкуснотища!!!!! Я почему то все делаю на глаз (дозировка не по рецепту) - как чую так и делаю - так вкуснее... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Тола, VEBERBLU
Любимые Блинчики 1 мес. 4 нед. назад #1484
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 54
хозяюшки, я видела тортики из блинчиков, а так же не сладкие пироги.
есть ли у кого-то проверенный рецепт? сколько начинки на какое количество блинов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Любимые Блинчики 1 мес. 3 нед. назад #1556
  • Ирис
  • Ирис аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Все ответы в тебе
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 174
Самый простой рецепт - проверен мною и моими родными - уже десятилетиями.

0,5 л. молока
1 яйцо
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Все смешиваем.

Размешивать в ручную все ингредиенты, не только этого этапа, но и далее - нудно и не всегда (особенно при добавлении муки) все размешивается в равномерную смесь без комочков. Поэтому здесь нам помогает миксер.

Далее - сыплю муки до густой сметаны. Добавляю 2-3 ст.л. растительного масла. Всё - основа готова. Теперь самое интересное - разбавляем до нужной жидкой нам консистенции горячей, почти кипятком, водой и в самом конце добавляем 1 ч.л. соды - или пакетик разрыхлителя. Все - можно выпекать.

Если блинчик получается клеклым - просто добавьте муки пару ложек.
Если блинчик не облипает от сковородки - добавьте четверть чайной ложки растительного масла, покрутите сковородой, чтоб масло растеклось по краям - и лейте блинное тесто.
Каждый блинчик, если не добавлять на сковороду растительное масло (если добавлять растительное масло для каждого блинчика на сковороду - то сливочного не требуется), смазывается кусочком сливочного. Много не стоит - будет очень жирно.
Пока блинчики, один за другим выпекаются, набирается целая стопочка. После выпекания последнего, я обычно кладу тарелочку того же размера на эту вкусную горку и переворачиваю их вверх ногами и нашу горку будет возглавлять самый первый блин - самый пропаренный уже, самый нежный и т.д. вниз. Пока дойдете до самого низа - пропарится и последний. Хотя, конечно, это не наш вариант - обычно выпекаю долго, а съедается все минут за 10.
Ну а добавлять можно что угодно. Дочь любит со сметаной. Муж с натертым сыром и с гадкой ветчиной и прочим из этой серии. Я люблю с медом.
Путь, без препятствий, ведет в никуда
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Тола, VEBERBLU, Администратор Мастерица
Любимые Блинчики 1 мес. 3 нед. назад #1559
  • Scilla
  • Scilla аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 488
В тесто для блинчиков не обязательно добавлять яйца, так как они делают тесто более грубым ( то же касается теста для вареников, оно будет более мягкое).
Тесто для блинчиков без начинки лучше готовить на молоке. Тогда изделия вкуснее будут.
Если блины с начинками, можно молоко заменить теплой водой.
Если выпекаем сразу много блинчиков и складываем их горкой, можно промазывать каждый растопленным сливочным маслом и чуть присыпать сахаром. Они пропитаются масляно-сахарным сиропом и будут сладенькие.
уходя, посмотри, плотно ли ты закрыл за собой дверь :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Тола, VEBERBLU, Ирмаа
Любимые Блинчики 1 мес. 3 нед. назад #1569
  • Тола
  • Тола аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 122
Мои девченки очень любят блинчики с шоколадом и бананом :P На готовые блинчики выкладываю шоколад или шоколадную пасту (не много) и по вдоль нарезанную полоску банана. Но это я делаю с пылу с жару, в горячие блинчики)).
Так же я делаю начинку творог сметана не много сахара. И еще, такая фишка для взрослых, блинчики с творогом я замораживаю, а потом утром слегка обжариваю их на растительном масле и под чашечку горячего сваренного кофе :) Обжаривать нужно очень быстро чтоб начинка оставалась подмороженной а блинчики горячие. Попробуйте, это очень вкусно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Любимые Блинчики 1 мес. 3 нед. назад #1598
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 262
  • Спасибо получено: 372
Мне очень нравится в тксто добавлять кипяток. Я блины давно на кипятке делаю, тесто для пельменей и галет тоже кипятком заливаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Тола, VEBERBLU, irisa
Любимые Блинчики 1 мес. 3 нед. назад #1608
  • Тола
  • Тола аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 122
Администратор Мастерица, а как вы галеты стряпаете, поделитесь пожалуйста :blush:
А я пробовала на горячем молоке делать , но тесто очень быстро густеет. Поэтому я делаю тепленькое молочко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Любимые Блинчики 1 мес. 3 нед. назад #1611
  • lulla
  • lulla аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 82
  • Спасибо получено: 96
Хочу поделиться важным ммоментом при изготовлении блинчиков, чтобы у Вас практически не было блинов "комом". Важно - вначале взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко, это нужно для того, чтобы мука поменяла свои свойства и тесто стало клейким. Потом оставляем тесто на 30 минут постоять. И уже потом начинаем печь. Тогда рваться блинчики у Вас не будут (конечно, если сковорода у Вас будет хорошая).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Любимые Блинчики 1 мес. 3 нед. назад #1634
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 262
  • Спасибо получено: 372
Тола, я на форуме империи недавно выкладывала рецепт галет
империя-сильнейших-ведьм.рф/forum/khleb-...ami-i-fruktami#88849
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Тола
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3