• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
ТЕМА: Рецепты приготовления блюд из Тыквы.
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 2 мес. 1 нед. назад #60
  • ТАННА
  • ТАННА аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 142
Пирог с тыквой и творогом.

• Для теста:
2-2,5 стакана муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
50 г сливочного масла,
100 г сметаны,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
соль по вкусу.

• Для начинки:
500 г мякоти тыквы,
500 г мелкозернистого творога,
половинка лимона,
около 100 г сахара,
2 ст. ложки воды.

• Для воздушной белковой массы:
2 белка,
5 ст. ложек сахарной пудры.

Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром, соедините со сметаной.
Сливочное масло предварительно заморозьте, натрите на крупной терке и добавьте в эту массу.
Посолите ее и введите муку вместе с разрыхлителем для теста.
Замесите тесто, которое должно отставать от рук.
Поместите его на полчаса в морозилку.

В казанке или глубокой кастрюле подогрейте воду, выжмите туда же сок половинки лимона, введите 2 столовые ложки сахара и положите нарезанную кубиками мякоть тыквы. Потушите ее на медленном огне до мягкости и дайте остыть.

Творог смешайте с оставшимся сахаром и протрите через сито или пропустите через блендер. Отдельно доведите до состояния пюре приготовленную тыкву и соедините ее с творогом.

Тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, приподняв края над стенками.
Сверху накройте его бумагой для выпечки и насыпьте горсть сухого гороха – это необходимо для того, чтобы основа пирога не деформировалась при выпечке. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму.
Через 20 минут снимите бумагу с горохом и поставьте форму с тестом пропекаться еще на несколько минут, пока оно не зарумянится.
Как только это произойдет, на основу можно выложить начинку из творога и тыквы.
Пирог снова отправляется в нагретую до 180 градусов духовку и проведет там около получаса.

Осталось только взбить яичные белки с сахарной пудрой. Эту воздушную массу выкладывают на горячий пирог. Его снова нужно будет отправить в духовку – теперь уже минут на 40. О готовности пирога вы узнаете по румяному кремовому оттенку, который приобретет белковая масса.

Этот пирог лучше есть совсем остывшим и даже охлажденным в холодильнике.



Пирог с тыквой и орехами.

• Для теста:
180 г муки,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки ледяной воды,
0,5 чайной ложки соли,
100 г замороженного сливочного масла.

• Для начинки:
700 г тыквенной мякоти,
3 яйца,
25 мл жирных сливок,
100 г сахара,
1 ч. ложка молотой корицы,
по щепоти соли, молотого имбиря и гвоздики.

• Для посыпки:
50 г рубленых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Муку, а также соль и сахар, предназначенные для теста, смешайте в миске.
Замороженное сливочное масло потрите на терке и разотрите с мукой до состояния фактурной крошки.
Ледяную воду прибавляйте по одной ложке, продолжая месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким.
Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками или кубиками. уложите в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Избыток воды слейте и разомните их до состояния пюре. В него введите специи. Яйца взбейте с сахаром и сливками и тоже соедините с тыквенной массой. Если, на ваш взгляд, начинка получилась жидковатой, можно исправить ситуацию с помощью обычного крахмала: всего 1 ст. ложка – и проблема решена.

Тесто слегка раскатайте и распределите по круглой форме так, чтобы основа пирога получилась с высокими бортиками. В нее вылейте начинку. Не забудьте предварительно смазать форму маслом.
Выпекать в духовке этот пирог нужно при 190-200 градусах около получаса.
Не спешите его вынимать: после того, как отключите духовку, дайте ему там постоять еще минут 15-20. И вообще, не подавайте его на стол до тех пор, пока он полностью не остынет.
Готовый пирог посыпьте орехами.


Тыквенный пирог с яблоками.

•Тесто:
приготовьте песочное тесто, которое используется для основы «Пирога от Гарри Поттера» (см. выше).

• Для начинки:
350 г мякоти тыквы,
250 г яблок,
2 яйца,
50 мл сливок,
4 ст. ложки сахара,
по 1/2 ч. ложки молотых специй – корицы, мускатного ореха и имбиря.

Приготовление:
Яблоки и тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и потушите на медленном огне, добавив 1/3 стакана воды. Когда они станут мягкими, лишнюю воду слейте и разомните их до пюреобразного состояния. Соедините их с яйцами, сливками, сахаром и специями, перемешайте.

Тесто разложите внутри формы, сделайте по краям «бортики» и выложите начинку.
Запекайте на протяжении 30-40 минут.
Готовый пирог остудите и смажьте сахарной пудрой.


Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, Тола, ktenanta, VEBERBLU, Lovegalaxy, Ladodeya*
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 2 мес. 3 дн. назад #340
  • ktenanta
  • ktenanta аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 52
  • Спасибо получено: 138
Десерт из тыквы.

Нарезаем тыкву на брусочки, посыпаем корицей, обмазываем медом.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму выстилаем бумагой для выпекания на нее выкладываем тыкву и в духовку до готовности минут на 15-20 в зависимости от тыквы.
Полезнее любого тортика :)
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, VEBERBLU, Berezka, Lovegalaxy, Одета в Счастье
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 2 мес. 3 дн. назад #351
  • leoprinta
  • leoprinta аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Не важно, откуда вы пришли, важно - куда вы направляетесь!
  • Сообщений: 81
  • Спасибо получено: 214
Однажды угостили очень вкусным блюдом из тыквы. Рецепт мне не известен. Знаю, что блюдо распространено в Прибалтике. Маринованная тыква с имбирем, корицей. Может кто-то пробовал и знает как приготовить? Буду очень признательна за рецепт. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 2 мес. 1 день назад #583
  • leoprinta
  • leoprinta аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Не важно, откуда вы пришли, важно - куда вы направляетесь!
  • Сообщений: 81
  • Спасибо получено: 214
И вот....Нашла я нужный мне рецепт в газете от 2000 года)

800г тыквы:
100г лимонной кислоты(или 6%-ного уксус);
200г воды;
10г соли;
80г сахара;
0,1г корицы;
0,1г гвоздики;
0,1г душистого перца;
лавровый лист.

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают средними кубиками, заливают горячим маринадом.

Маринад: в воду кладут соль, душистый перец, корицу, гвоздику, лавровый лист, сахар и кипятят 5-7 мин. в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем снимают с огня, добавляют лимонную кислоту (уксус) и процеживают. Для улучшения вкуса в маринад можно добавить сырые потёртые яблоки (100-150 г), уменьшив соответственно закладку кислоты.
Тыкву в маринаде варят в закрытой посуде при слабом кипении 10-15 мин. Раскладывают в стерилизованные банки,закатывают, охлаждают.

В то блюдо, которое пробовала я, скорее всего вместо яблока был добавлен имбирь. Необыкновенно вкусно!
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 2 мес. 1 день назад #675
  • ОКСАННА
  • ОКСАННА аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 85
"Тыква в сметанно - чесночном соусе"

Ингредиенты.
Тыква (очищенная) — 400 г
Сметана (20%) — 150 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Готовка:
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 5-10 мин.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми. Готово)

Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Vita10, Одета в Счастье, TRINITI
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 2 мес. 1 день назад #683
  • ОКСАННА
  • ОКСАННА аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 85
Смузи тыквенный

Понадобится
Тыква свежая - 300 г
Молоко - 2 стакана
Мед - 1-2 ч. ложки
Овсяные хлопья - 2-3 ст. ложки
Корица - по вкусу

Готовка:
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.
Сырую тыкву пюрировать.
В миску выложить тыквенное пюре, овсяные хлопья и мед.
Добавить молоко.
Хорошо взбить смузи блендером.
Пряный смузи из тыквы готов. Налить смузи в стакан, посыпать корицей по вкусу.
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Одета в Счастье, Maria1980
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 1 мес. 4 нед. назад #1044
  • lulla
  • lulla аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 60
  • Спасибо получено: 75
Пшенная каша с тыквой.
Такую кашу готовила детям, когда были маленькими.

Вымыть пшено, поставить на огонь. Когда вода закипит, слить воду, чтобы ушла горечь.
Затем снова залить водой, довести до кипения и варить минут 10-15.
Добавить мелко нарезанные кусочки тыквы (не слишком много, по вкусу, тыквы не должно быть больше, чем пшена).
И варить еще мин 10.
Добавить соль, сахар по вкусу, молоко. В
се перемешать и варить до готовности.
Тыква должна развариться.
Такую же кашу можно сварить и с рисом, но тогда варить нужно будет поменьше, рис быстро готовится.

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 1 день назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Berezka, Одета в Счастье
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 1 мес. 3 нед. назад #1403
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 53
Запечённая тыква.

Я очень люблю запеченную тыкву, часто использую ее вместо картофеля или смешиваю их.

Нарезаем тыкву дольками, как для картошки по деревенски (я использую сорт хокайдо).
Кладу в миску, солю ее, посыпаю розмарином.
Моя подруга добавляет еще чеснок, пропущенный через давилку.
Сверху поливаю оливковым (можно и подсолнечным) маслом
Перемешиваю
На противень пекарская бумага, выкладываю все сверху и в духовку.
Запекайте так, как вы обычно запекаете картошку, но на всякий случай присмотрите, чтобы не пригорело ;)
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Одета в Счастье
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 1 мес. 3 нед. назад #1663
  • roksenia
  • roksenia аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 69
А я очень люблю
десерт из тыквы.

Нарезаете очищенную от кожицы тыкву, кладете в форсу для запекания и наливаете на дно немножечко воды.
Запекаете до мягкости.
Достаете тыкву и уже охлажденную посыпаете молотыми или толчеными грецкими орехами (можно заменить на миндаль) , изюмом и поливаете медом. и всё! Очень быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!)
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Одета в Счастье
Рецепты приготовления блюд из Тыквы. 1 мес. 3 нед. назад #1713
  • ТАННА
  • ТАННА аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 142
Тыквенный пирог.

Как оказалось, у нас вошло в традицию каждый год делиться новым вкусным рецептом тыквенного пирога. А поскольку такой пирог – любимый атрибут приближающегося Самайна/Хэллоуина, то вот еще один вариант, который разнообразит базовую рецептуру. Корица и лимон навеют особенное настроение, которое так присуще осени.

Для теста:
• 120 г маргарина
• 1 ст сахара
• 1 ст муки
• 1 яйцо
• 1 лимон
• соль
• разрыхлитель
Для начинки:
• 400 г тыквы
• 50 г слив. масла
• молотая корица
• 1 яйцо

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Выдавить сок из 0,5 лимона, натереть цедру (можно мелко нарезать) и добавить к тесту. Добавить муку, убрать в холодильник на полчаса.
В кастрюле растопить масло. Добавить сахар, корицу и натертую тыкву. Слегка остудить, добавить яйцо и измельчаем в блендере.
Тесто раскатать на 4-8 мм, устлать в форму с бортиками. Вылить начинку сверху, присыпать сахаром.
Печь 30-40 минут при 200 С.
Приятного аппетита и теплой осени :)
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Berezka, Одета в Счастье, Анна Ярославна
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3