ТЕМА: Вегетарианские рецепты к праздничному столу.
Вегетарианские рецепты к праздничному столу. 3 нед. 1 день назад #4649
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • на форуме
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Вегетарианское заливное

Ингредиенты.
морковка крупная – 1 шт.
картофель средний – 1 шт.
вода – 500 мл
Сыр адыгейский – 50 гр.
Листья нори
Агар-агар – 2 ч.л.
Сметана – 2-3 ст. л
Гхи – 1 ч.л.
петрушка по вкусу (можно замороженная)
лавровый лист - щепотка
гвоздика - щепотка
кориандр - щепотка
хмели – сумели - щепотка
асафетида - щепотка
любисток (если есть) - щепотка
душистый перец горошек - щепотка
стручок красного перца маленький кусочек
соль по вкусу

Приготовление.
Овощи варить в указанном количестве воды.
Добавить специи, посолить по вкусу. Можно использовать специи которые вы используете при варке супа, главное что бы бульон вам нравился.
Небольшой кусочек нори добавьте в бульон.
2 чайных ложки агар – агара замочить в небольшом количестве воды.
Готовые овощи вунуть. Бульон процедить. Цель – добиться максимальной прозрачности.
Если вода сильно выкипела, долить до обьема 450 -500 мл.
Когда агар-агар немного набухнет, вылить его в бульон.
Хорошо перемешать и, поставив на огнь, довести до кипения. Помешивать постоянно!
Выключить и оставить на плите остывать.
1/3 бульона тщательно перемешать со сметаной.
Вылить сметанную смесь в блюдо и убрать в холодильник.
Овощи и сыр красиво нарезать.
Когда сметанный слой в холодильнике застынет, выложить на него нарезанные овощи и сыр и снова убрать в холодильник.
Осторожно влить оставшийся бульон на заливное.
Убрать в холодильник для застывания.
Приятного вам аппетита и сказочных праздников!

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Вегетарианские рецепты к праздничному столу. 3 нед. 23 ч. назад #4657
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • на форуме
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Вегетарианский салат “под шубой” .

Ингредиенты
морковка – 800 г.
картофель – 800 г
свёкла – 800 г.
морская капуста – 350 гр.
сыр адыгейский – 300 гр.
соль по вкусу
грецкий орех – 5 иш.
майонез – 400 мл.
соль по вкусу.
чёрный перец молотый
корица
асафетида
мускатный орех
кориандр молотый
майонез

Приготовление.
Картошку, морковку и свёклу сварить в «мундирах».
Остывшие овощи очистить и натереть на крупной тёрке все по отдельности.
Морскую капусту промыть и мелко порезать.
Растолочь ядра грецкого орех.
Сыр адыгейский измельчить.
Добавить в натёртые
морковь - 2 ст. л сметаны + ½ кориандра + щепотку чёрного перца;
свёклу - 2 ст. л сметаны +щепотку корицы + щепотку мускатного ореха + грецкий орех.
картофель – ½ ч.л. асафетиды + немного чёрного перца;
морская капуста - ½ ч.л. асафетиды + немного чёрного перца.
Начинаем выкладывать слоями, выравнивая ложкой
- смесь с картофелем
- майонез
- смесь с морской капусто
- майонез
- сыр адыгейский
- майонез
- смесь с морковью
- майонез
- свёкла
- майонез
Можно сделать 2-3 таких повторений, пропорционально разделив смеси на слои.

Приятного вам аппетита и сказочных праздников!
Последнее редактирование: 3 нед. 23 ч. назад от Жемчужина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Solstik
Вегетарианские рецепты к праздничному столу. 3 нед. 22 ч. назад #4677
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • на форуме
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Оливье вегетарианский.

Ингредиенты
картофель – 1 кг
моркови - 500 – 600 г
консервированный зелёный горошек – 1 банка
адыгейский сыр - 150 гр.
маслины или оливки без косточек 20 шт
морская капуста – 100 г (по желанию)
огурчики солёные или свежие – 3 шт
домашний майонеза 250 мл
сметана – 250 мл
куркума – 1 ч.л.
асафетида – 1 ч.л.
молотый черный перц – ½ ч.л.
соли (желательно чёрная) по вкусу

Приготовление.
Овощи отварить, очистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр и огурцы нарезать кубиками.
Оливки нарезать колечками.
Морскую капусту измельчить.
Добавить специи.
Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Заправить майонезом и сметаной,
Приятного аппетита и сказочный праздников!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, irisa
Вегетарианские рецепты к праздничному столу. 2 нед. 6 дн. назад #4889
  • KNOPA
  • KNOPA аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 27
Запеченные перцы с помидорами

Ингредиенты
Перец болгарский желтый и зеленый — по 2 шт. каждого цвета,
Помидоры — 4 шт,
базилик сушеный — 1 ч. ложка,
Соль — по вкусу,
масло — 1 ст. ложка

Приготовление
Разогреть духовку до 250 градусов.
Разрезать перцы на половинки, очистить от семян.
Смазать внутренность каждой половинки маслом, чуть-чуть посолить.
Разрезать каждый помидор пополам.
Вложить половинки помидоров в перцы срезом вверх.
Кулинарной кистью смазать помидоры оливковым маслом и посыпать базиликом.
Выложить перцы на противень, покрытый кулинарным пергаментом, и запекать 10-15 минут.
Готовность проверять зубочисткой: перцы должны легко протыкаться.
Подавать горячими.
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, TRINITI
Вегетарианские рецепты к праздничному столу. 5 дн. 21 ч. назад #5670
  • VEBERBLU
  • VEBERBLU аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 111
  • Спасибо получено: 216
Запеканка из картофеля и капусты

Картофель 5-6 шт.
свежая капуста - 0.5 кг,
овощной бульон - 1 стакан,
укропные семена - 0,5 чайной ложки,
луковица -1,
растительное масло - 4 столовых ложки,
соль, специи по вкусу.

Запеканку готовят в огнеупорной, глиняной, или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду смазывают растительным маслом и посыпают сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой она готовилась.
Добавлением к запеканке может быть соус, солёные огурцы и квашеная капуста.
Последнее редактирование: 4 дн. 6 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вегетарианские рецепты к праздничному столу. 5 дн. 8 ч. назад #5720
  • TRINITI
  • TRINITI аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 44
Остренькие баклажаны.

Смешать 1-2 ст. ложку оливкового масла,
сок лимона,
Чили соус и

вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр
.Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в не большом количестве оливкового масла.
Переложить уже обжаренные баклажаны в сковороду с Чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. далее выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 4 дн. 6 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление сообщения
Администратор запретил публиковать записи гостям.