ТЕМА: вегетарианские, фаршированные перцы
вегетарианские, фаршированные перцы 3 нед. 5 дн. назад #4334
  • Gippius5
  • Gippius5 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 58
  • Спасибо получено: 57
Здравствуйте, я хочу поделиться рецептом фаршированных, вегетарианских перцев.



Ингредиенты:
2 среднего размера болгарских перца,
соль,
перец,
шпинат 200 гр,
рис,
2 луковицы средние,
морковка 2-3 среднего размера.
растительное масло и сметана.

Приготовление:
обжариваем лук, морковку, шпинат на растительном масле.
Варим рис.
Овощи остывают и в это время моем и чистим перцы.
Верхушку - шляпку* не выкидываем, а аккуратно срезаем.
Далее овощи смешиваем, добавляем перец, соль по вкусу и не много риса.
Чтобы шпинат был более нежным можно добавить не много сметаны или сливки.
Наполняем перцы начинкой и сверху накрываем шляпкой от перцы* .
Тогда верхушка не подсушится и будет содержимое сочным.
В духовке готовиться 30 - 40 мин при температуре 150.

Приятного аппетита.
Последнее редактирование: 3 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik
вегетарианские, фаршированные перцы 3 нед. 5 дн. назад #4341
  • Gippius5
  • Gippius5 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 58
  • Спасибо получено: 57
2 рецепт
Вегетарианские перцы с грибами и гречкой

Состав:
1) гречка 150 - 200 гр
2) 2 болгарских перца
3) 2 - 3 шт. репчатого лука
4) 2 - 3 шт. морковки
5) грибы, были шампиньоны.
6) соль / перец

Рецепт:
1) На сковороде на среднем огне, жарим лук с морковкой. На другой грибы немного обжариваем и тушим. Далее смешиваем все овощи и приправляем по вкусу.
2) Варим гречку и смешаем со всеми овощами. 4) В уже очищенные и помытые перцы ложим начинку и накрываем шляпкой от перца.
3) Ставим в духовку на 40 мин, на 150 градусов.
Последнее редактирование: 3 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik
вегетарианские, фаршированные перцы 5 дн. 21 ч. назад #6283
  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 83
  • Спасибо получено: 56
Здравствуйте! Недавно готовили перцы по 2 рецепту, решила поделиться впечатлениями))
Получилось очень вкусно!
Правда была небольшая неожиданность с количеством ингредиентов по рецепту, поэтому и решила написать. Возможно в рецепте ошибка? Мы брали 200 грам гречи, 2 некрупных морковки и луковицы, + шампиньоны (не взвешивали, но даже по фото видно, что их не много). Так вот этих ингредиентов нам хватило на 6(!) перцев, очень плотно набитых, тогда как в рецепте указано 2.
И мы сделали пару небольших дополнений. 1 - в заполненные перцы налили примерно по столовой ложке растопленного сливочного масла. 2 - посыпали сверху сыром вместо шляпок от перца (их не срезали).


Спасибо за рецепт, обязательно будем готовить еще! :)
Последнее редактирование: 5 дн. 21 ч. назад от Solstik. Причина: Добавила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.