Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
ТЕМА: Пироги и пирожки.
Пироги и пирожки с овощами 11 мес. 3 нед. назад #2309
  • lotos22
  • lotos22 аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 348
Заливной пирог с капустой


Для теста:
5 яиц,
5 столов. ложек пшеничной муки высшего сорта,
по 5 столовых ложек сметаны и майонеза,
1 чайная ложечка крахмала и столько же разрыхлителя для теста.

Для начинки:
небольшой кочан капусты,
щепотка соли.
Дополнительно: немного сухарей и
масла сливочного.

Приготовление
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленную форму для пирога щедро смажем маслом сливочным и слегка присыплем сухарями.
Смешаем заранее подготовленные ингредиенты для теста.
Капусту мелко нашинкуем, осторожно примяв с солью до мягкости.
Кстати, можете сделать эксперимент - к капусте добавьте еще какой-нибудь ингредиент.
Это может быть любая зелень, специи, приправы, а также жареный лук с грибами, морковь или красная паприка.
Сложим капусту в форму и равномерно зальем тестом.
Пирог при выпечке поднимется, а затем немного осядет.
На внешнем виде это совершенно не отразится.
Вкусно, сытно, аппетитно!
Чем больше я узнаю "людей", тем больше я люблю "зверей".
Последнее редактирование: 9 мес. 6 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Blackat, ktenanta
Заливной пирог с капустой 11 мес. 3 нед. назад #2321
  • Blackat
  • Blackat аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 13
Ух ты Лотос 22, какой интересный рецепт, представила, как вкусно получится тесто со сметанкой то, а уж ингридиент "изюминку" к пирогу подберу. Как раз искала интересный рецепт на вегетарианский пирог. Во время разместили, благодарю. :kiss:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, lotos22
Пироги и пирожки. 11 мес. 1 нед. назад #3802
  • Aiipril
  • Aiipril аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 95
  • Спасибо получено: 131
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовление вкуснейшего пирога!
Нам его сотрудница на работе регулярно печет!
С дрожжевым тестом у меня всегда не лады были, а тут все просто и вкусно и всегда получится!

ТЕСТО :
100 гр. Растопленного маргарина или масла
1 стакан молока
2 яйца
1ч.л. соли (без горки)
2 ст.л. сахара
3 стакана муки
1 пачка дрожжей
Дрожжи размешать с теплым молоком пусть постоят минут 5. Замешиваем все одновременно.
2/3 теста кладем вниз и 1/3 на верх

НАЧИНКА:
Отварная капуста, яйцо, сливочное масло.
Начинка может быть любая какую вы любите: рис с яйцом, фарш, картофельное пюре, сладкая и т.д.
Фишка в тесте, не надо долго ждать пока оно поднимется, потом его опять опускать….
Приготовили все пусть постоит минут 10-15 в тепле обмажьте желтком и запекайте минут 30-40 при температуре 200 градусов.(температура и время может быть разные зависит от плиты)
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu, Berezka
Пироги и пирожки. 11 мес. 4 дн. назад #4673
  • mangle
  • mangle аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 97
  • Спасибо получено: 96
Рождественский пирог.

На рождество приготовьте специальный пирог, который принесет удачу в вашу семью.
Сначала замесите дрожжевое тесто, выливая туда яйцо, скажите:

«Ты, желток, будешь солнцем
Ярко светить и путь освещать (имена домочадцев).
Чтобы в дороге не заблудились
Да с пути не сбились».


Когда тесто дрожжевое готово, скажите, вымешивая его:

«Тесто растет, удача растет.
Как тесто из кастрюли выбегает,
Так и удача навстречу выбегает к (имена домочадцев)».

Сам пирог сделайте круглым, и «глазки», и «щечки», и «ротик» вырисуйте тестом. Начинка - фрукты красного цвета, символ денег.
Основная задача: чтобы пирог елитолько родственники, чьи имена упоминались в заговорах, и ни в коем случае не съели посторонние.
Последнее редактирование: 11 мес. 4 дн. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Пироги и пирожки. 11 мес. 2 дн. назад #4887
  • i162f94c00d
  • i162f94c00d аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 156
  • Спасибо получено: 82
Яблоки - 7 штук,
яйца – 5 штук,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
половина чайной ложки соды,
масло растительное.

Отделяем белки от желтков,
взбить белки в крепкую пышную пену, постепенно добавляя сахар, не переставая взбивать, добавляем по одному желтки,
затем добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом, хорошо перемешиваем,
далее добавляем муку и снова хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Включить духовку .
Вымыть яблочки и порезать их дольками.
Смазать противень растительным маслом и выливаем на него только половину теста, затем равномерно раскладываем нарезанные яблоки и заливаем второй частью теста.
В разогретую духовку.
Пирог с яблоками держим в духовке при максимальной температуре 3 минуты, а затем уменьшаем температуру до средней – где-то 170 –180 градусов С ---- выпекаем где-то 30 – 35 минут.
Последнее редактирование: 11 мес. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu
Пироги и пирожки. 11 мес. 2 дн. назад #4924
  • TRINITI
  • TRINITI аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 190
  • Спасибо получено: 107
Молоко-1 стакан,
сахар-1 стакан,
сода-1 чайная ложка,
варенье без ягод-7-10 столовых ложек,
растительное масло-4 столовые ложки,
яйцо-3 штуки,

Мука,и масло сливочное для смазывания формы.
Все ингредиенты перемешать,постепенно всыпая муку пока тесто не получится как густая сметана.
Форму слегка присыпать мукой и смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку,выпекать примерно пол часа, готовность легко определить с помощью зубочистки проткнув ею пирог,
если тесто не прилипает то пирог готов.

Приятного чаепития!
Последнее редактирование: 11 мес. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu
Пироги и пирожки. 11 мес. 2 дн. назад #4993
  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 250
  • Спасибо получено: 285
Пирожки (САМСА)



Ингредиенты:
- 400 г муки
- около 200 мл воды или молока (теплые)
- 1-2 ч. лож. соли
- 3 стол. лож. растительного масла
- любая начинка (картофельная, творожная, овощная, чечевичная и т. д.)

Делаем:
Муку смешать с солью и влить жидкость. Замесить мягкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности и смазать 3 стол. лож. масла.
Туго свернуть рулетом.
Нарезать на одинаковые кусочки (около 16 шт).
Край теста завернуть на срез. Прижать кусочек ладонью и раскатать скалкой.
Выложить начинку и защипать.
Переложить изделия на противень швом вниз, смазать поверхность сметаной или молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu
Пироги и пирожки. 10 мес. 1 нед. назад #6713
  • Фахрия
  • Фахрия аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 34
Вкусный и очень полезный пирог с тыквой.Без масла, почти без сахара

Ингредиенты

Для основы:
2 небольшие горсти орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи)
2 небольшие горсти фиников
3 столовые ложки овсяных хлопьев
кусочек свежего имбиря шириной в 1 см
щепотка соли
оливковое масло

Для начинки:
половина средней сладкой тыквы
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого перца чили
1 яйцо
1 столовая ложка рисовой муки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте среднюю сладкую тыкву пополам, нам понадобится всего одна половина.
Возьмите половину тыквы и разрежьте ее на 4 части.
Поместите кусочки тыквы в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть тыква не станет мягкой
.Пока тыква запекается в духовке, приготовим основу для пирога.понадобится блендер или кухонный комбайн.
Возьмите 2 горсти орехов: мы использовали миндаль, грецкие и лесные орехи, но можно взять любые, которые вам нравятся.
Возьмите 2 горсти фиников и 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте имбирь, щепотку соли и несколько капель оливкового масла.
Измельчите ингредиенты в блендере, пока они не превратятся в рыхлую массу. Можно проверить готовность, взяв и раскатав немного массы в руках: если она слипается, то готово!
Выстелите форму для тарта бумагой для выпечки, поместите "тесто" в форму, прижмите по краям и отправьте в холодильник.
Чтобы приготовить начинку, достаньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 180 C, это понадобится нам для дальнейшей выпечки пирога.
Выскребите тыквенную мякоть из кожуры, остудите немного и добавьте в чашу блендера вместе с яйцом, сахаром, рисовой мукой и специями.
Измельчите ингредиенты в пюре и выложите его в охлажденную основу для пирога.
Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не загустеет. Остудите пирок и подавайте с ложкой крем фреш, это прекрасно сбалансирует сладость пирога.
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Пироги и пирожки. 10 мес. 1 нед. назад #6716
  • Фахрия
  • Фахрия аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 137
  • Спасибо получено: 34
Рулет с яблоками

Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Сахар белый – 140 г
Яблоки – 600 г
Корица – 1 ч. л.
Немного сахарной пудры

Приготовление:
1. На первом этапе займемся приготовлениям начинки. Яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки выделяют собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
2. В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие, а вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
3. Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками. В глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметите, что яйца почти взбились, добавьте сахар и еще несколько минут взбивайте.
4. Далее в взбитые яйца с сахаром добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
5. На противень, перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
6. Сверху на начинку равномерно наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
7. Когда корж сверху начал чуть темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет.
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Пироги и пирожки. 10 мес. 1 нед. назад #7083
  • медуница
  • медуница аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 152
  • Спасибо получено: 157
Обожаю всякую выпечку! Знаю, что это не полезно, но отказаться не могу :dry:
Особенно люблю быстрые заливные пироги. Такой пирог на все случаи жизни. Начинку можно делать любую. Делается очень быстро и просто, получается сытным и вкусным. Такой пирог хорошо брать с собой на работу, на природу, в дорогу.
Майонез, конечно, лучше сделать самим. Ничего сложного в этом нет. Но если нет желания, то можно и магазинный.

Ингредиенты для теста:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 ч ложки соды
3 яйца
0,5 ч.л. соли

Все смешать. Тесто должно получится как густая сметана.
Начинка рыбная.
Консервы рыбные (горбуша, тунец, печнь трески) размять вилкой вместе с маслом и смешать с мелко порезанным репчатым луком.
Тесто выложить на смазанную сливочным маслом форму в середину выложить начинку. При выпечке тесто поднимется и немного закроет начинку.
Выпекать при 180 гр. до готовности.
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3