ТЕМА: Рецепты с паниром (сыр адыгейский).
Рецепты с паниром (сыр адыгейский). 1 мес. 2 дн. назад #3079
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 106
«Жаренная рыба» вегетарианская

Ингредиенты
адыгейский сыр 150 г
вода – 100мл
мука – 3 ст.л
водоросли «нори» - 3 листа
соль – ½ ч.л.
чёрный перец– ½ ч.л.
куркума– ½ ч.л.
асафетида– ½ ч.л.

Приготовление.
Сыр нарезать брусочками примерно 6х1,5 см
Листья нори порезать ножницами на полоски.
Смешать воду, муку, специи, соль – кляр. Должен получиться жидким, как на блины.
Прямоугольник нори опустить в воду на несколько секунд, что бы размягчился. Обернуть кусочек сыра. Так обернуть каждый брусочек.
Получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!


РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
«Жаренная рыба» вегетарианская 1 мес. 2 дн. назад #3124
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 253
  • Спасибо получено: 368
Ой, я такое жарила :-). Не сказать что рыба, но вкус интересный :-)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рецепты с паниром (сыр адыгейский). 4 нед. 20 ч. назад #3724
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 106
Вегетарианские «рыбные» котлеты.

Ингредиенты.
Картофель средний – 5 шт.
Сыр адыгейский – 400 г
Листья нори – 4 листа
Соль по вкусу
Асафетида ½ ч.л.
Перец чёрный ½ ч.л.
Куркума ½ ч.л.
Мука пшеничная для обсыпки

Приготовление.
Картофель отварить в мундире и остудить.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Адыгейский сыр так же натереть. Объём картофеля и сыра должен получиться одинаковым.
Листья нори нарезать ножницами на небольшие квадратики.
Картофель, сыр и листья нори перемешать.
Добавить соль, специи – перемешать.
Из получившейся массы сформировать котлетки.
Обвалять в муке.
Котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлетки получаются со вкусом и запахом рыбы. Просто и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороши со сметаной.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik
Рецепты с паниром (сыр адыгейский). 3 нед. 2 дн. назад #4641
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 106
Шахи панир.

Ингредиенты.
Панир (сыр адыгейский) – 350 -400 г
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сливки (жирность любая) 300 мл
Имбирь свежий натёртый – 0,5 ч.л.
Кардамон – 0,5 -1 ч.л.
Асафетида – 0,5 -1 ч.л.
Гарам масало, или любая универсальная приправа - 0,5 -1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар на кончике ч.л.

Приготовление.
Помидоры и перец порезать крупно.
Имбирь натереть на тёрке.
Панир нарезать крупными кубиками.
В разогретую сковороду положить масло, добавить имбирь – чуть обжарить.
Добавить специи обжарить 0,5 мин.
Добавить помидоры, протушить что бы стали мягкими и пустили сок.
Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
Добавить сливки. Солим, добавить сахар (для нейтрализации кислоты помидор).
Добавляем перец болгарский. Тушим 2 – 3 мин.
Кладёт панир, перемешать.
Довести до кипения, выключить огонь, но сковороду оставить на плите до полной готовности, пусть шахи панир томится.
Подаётся с гарниром. Традиционно это рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!


РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 1 день назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.