• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Дикоросы в питании. Рецепты.
Дикоросы в питании. Рецепты. 2 мес. 1 нед. назад #42
  • leoprinta
  • leoprinta аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Не важно, откуда вы пришли, важно - куда вы направляетесь!
  • Сообщений: 81
  • Спасибо получено: 214
Дикоросы, которые растут буквально под ногами, не просто сорняки. Употребляя эти растения в пищу, Вы очистите и исцелите свой организм, продлите молодость и сохраните красоту.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla, Тола, Ladodeya*, Елена
Дикоросы в питании. Рецепты. 2 мес. 6 дн. назад #114
  • Scilla
  • Scilla аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 481
Кладезь белка - лебеда
Эта красавица растет везде и в больших количествах. Незаслуженно считается сорной травой.
Очень хорошо насыщает, утоляет голод.
Ее используют как начинку для пирогов, немного притушивают с луком и специями с добавлением масла, которое нравится и т.д..

Я люблю добавлять ее в амлет.
Желательно использовать молодые растения, старые грубоваты.

Промыли, порезали, положили в сковороду с маслом растительным или сливочным.
Чуть прожарили, помешивая.
Вилочкой или миксером взбили яйца и залили травку на сковородке. Накрыли крышечкой и на медленном огне готовим амлет.
Соль и перчик по вкусу.
уходя, посмотри, плотно ли ты закрыл за собой дверь :)
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, Тола, Lovegalaxy, Ирмаа, lotos22, Ladodeya*, Елена
Дикоросы в питании. Рецепты. 2 мес. 5 дн. назад #186
  • ktenanta
  • ktenanta аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 52
  • Спасибо получено: 138
Стебли лопуха с овощами

Нарезаем стебли лопуха и отвариваем их до готовности в подсаленной воде.
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем лук и морковь затем добавляем стебли лопуха, помидор без кожицы, чеснок, специи по вкусу , соевый соус вместо соли и тушим минут 5-7. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Все.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, lotos22, Ladodeya*, Елена
Дикоросы в питании. Рецепты. 2 мес. 4 дн. назад #313
  • Лучезарная
  • Лучезарная аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 69
А я крапиву люблю!
Она весной одна из первых появляется. Больше всего нравится суп с этой травкой, витаминов там просто куча! Даже на зиму её заготавливаю, нарезаю молодые растения и в морозилку. Зимой самое то.

Для приготовления супа, беру
горсть перловой крупы, варю до готовности, как крупа сварится,
добавляю картофель,
морковь на тёрке и
нарезанный лук обжариваю на масле, в суп кладу.
Крапиву ошпариваю кипятком, чтоб не колючая стала, нарезаю и туда же. Буквально минута и суп готов!
У меня его даже сын ест, хотя супы он не любит.
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, ktenanta, lotos22, Елена, Maria1980
Дикоросы в питании. Рецепты. 2 мес. 1 ч. назад #818
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 223
Жареные черешки из лопуха

Приготовление:
1. Необходимо собрать часть растения от земли до самого листа.
2. Помыть.
3. Почистить кожицу.
4. Отпустить в кипящую подсоленную воду примерно на 8 минут.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарили лук и отпустили туда порезанные длиной примерно 1 сантиметр отваренные черешки лопуха.
6. Всё перемешать и слегка обжарить.
7. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Дикоросы в питании. Рецепты. 1 мес. 3 нед. назад #1665
  • roksenia
  • roksenia аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 69
У меня тоже ребенок ел щи с крапивой))) вкус очень интересный. Правда я не добавляю крупы. Только картошка, морковка, лук, капуста и крапива. Добавляю ее в самом конце, так же примерно за минуту-две до готовности. И со метанкой! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Дикоросы в питании. Рецепты. 1 мес. 1 нед. назад #2583
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 55
Рецепт омлета с крапивой

Понадобится:
крапива,
яйца,
молоко,
сливочное масло,
соль.

Обдать крапиву кипятком, мелко нарезать, выложить на сковороде с разогретым маслом, обжаривать в течении 3-5 минут, залить взбитыми с молоком яйцами, подсолить и перемешать. Тушить омлет под крышкой до готовности.
Такой омлет с крапивой очень и очень полезен, если вы хотите зарядиться с утра энергией, силами и бодростью, он будет прекрасным вариантом завтрака.
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: helga-andri
Дикоросы в питании. Рецепты. 1 мес. 1 нед. назад #2584
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 55
Весенние почки деревьев.

Это было этой весной. Как то прогуливаясь по парку я заметила стайку воробьёв, оживлено обсуждавшую что-то на одном дереве. Приглядевшись поближе я увидела что они клюют набухшие почки. Я вспомнила детство: как мы тайком от старших, пробовали почки разных деревьев. Вкус я вспомнить не смогла. Машинально подошла я к дереву сорвала набушую почку и попробовала. Это было очень вкусно, ни на секунду не засомневавшись, что это может быть как-то вредно, в голове пронеслась информация об огромной пользе этих почек. Маленькая почечка, дающая Жизнь целому листу, она как маленький росточек скоцентрировавший в себе силу роста и кладезь витаминов. Мне стало очень интересно, и я стала пробовать почки всех встречающихся мне деревьев и витаминизироваться весной.
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: helga-andri
Дикоросы в питании. Рецепты. 1 мес. 1 нед. назад #2640
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 93
Ну вот! А меня вокруг все считают странной, потому что я люблю есть листья крапивы. Причем мне нравится она просто так, срываю и ем))) Надо попробовать лебеду, а вот почки даже не хочется, если честно :silly:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Дикоросы в питании. Рецепты. 1 мес. 1 нед. назад #2651
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 55
Так говорят те кто ни разу в жизни не пробовал весенние почки! А вот крапиву я никому бы не посоветовала. Да у меня руки печёт еще неделю после сбора! а тут сразу в рот :ohmy:
Я понимая, что у меня случаются странности: то я квас Болотова пью, то соду, то я в вегетарианстве, то веганстве.

Я всё рассказываю сестре, в отличии от меня она ко всему относится с осторожностью.
Но видимо весенние почки её не напугали, и она начала их пробовать и давать своим детям! Мы обменивались ощущениями и советами.
Почки сирени мне не понравились, сосновые очень большие и терпкие, яблоня горчит.
Мне очень вкусные цветочные почки: персика, абрикоса - вкус сырого миндального орешка.
А смородина - да она не только вкусна но и душиста!
У тутовой почки вкус ягода тутовника только без сахара.
Лещина- тоже вкус орешка, чем больше набухла почка тем более плотнее.
Посчастливилось мне попробовать кисленькую почку черники.
У остальных я не запомнила ярко выраженного вкуса. Березу я не пробовала у нас не растет.
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2