Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
ТЕМА: Блюда с макаронными изделиями
Блюда с макаронными изделиями 11 мес. 2 нед. назад #2923
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153


Макаронные изделия (макароны или же паста) — изделия из теста, как правило из муки пшеницы с добавлением воды. В отдельных случаях тесто дополняют другими ингредиентами, такими как натуральные красители (томатная паста, шпинат, чернила каракатиц и др.) и куриные или перепелиные яйца.
Иногда для изготовления макарон применяется рисовая мука, гречневая, крахмала и прочих продуктов. Но это уже не то, что нужно.

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали базой для множества рецептов. Блюда из пасты обширно применяются в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta), но в нашем языке это существительное имеет совсем иной смысл. Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки», впрочем, данное название используется в русском языке для всей существующей группы макаронных изделий.

Типы макарон сегодня разделяются экспертами, кулинарами и ценителями хорошей кухни на сотни сортов. Отдельный виды макарон знакомы только лишь тесному кругу кулинаров, остальные знамениты и востребованы во всем мире.

В наше время можно увидеть и попробовать множество видов, вариантов и форм макаронных изделий (пасты).

Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду. Замысловатые и заурядные формы макарон были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности соус и подливку.

Каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий, а самыми вкусными рецептами, предлагаю, поделиться здесь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka
Блюда с макаронными изделиями 11 мес. 2 нед. назад #2924
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Сырные макароны

Ингредиенты.
Макароны – 300 г
Сливочное масло – 60 г
Мука – 60 г
Молоко -570 мл
Сливка – 1 стакан
Сыр чедер твёрдый – 250 г
Помидор – 3 шт.
Соль – 0, 5 ч.л.
Мускатный орех молотый – на кончике ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Зелень по вкусу

Приготовление.
Макароны отварить.
Растопить масло и добавив муку обжарить на небольшом огне 1 минуту.
Постепенно добавить молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех.
Помешивать соус до загустения, уменьшить огонь и проворить еще 1-2 минуты.
Снять с огня добавить горчицу и ¾ сыра и перемешивать пока сыр не расплавится.
В готовые макароны (без воды) добавить соус.
Выложить в огнеупорное блюда, посыпать натёртым оставшимся сыром. Сверху положить нарезанные кусочками помидоры.
Выпекать в разогретой духовке (220*) до получения золотисто -коричневой корочки, минут 25

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Блюда с макаронными изделиями 11 мес. 1 нед. назад #3530
  • Анна Ярославна
  • Анна Ярославна аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 139
  • Спасибо получено: 128
Макароны отлично использовать для "ленивых вареников" :)

Это получаются не совсем вареники, но вкус тот же.

Отвариваем макароны.
А дальше все зависит от того, с чем вы хотите "вареники", с такой начинкой и смешиваем макароны.
Можно с творогом, сахаром и сметаной вприкуску.
Можно с тушенной капустой и грибами.
Тут уже кто на что гаразд :)

Быстро получается и вкусно!
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Блюда с макаронными изделиями 11 мес. 1 нед. назад #3534
  • Анна Ярославна
  • Анна Ярославна аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 139
  • Спасибо получено: 128
Салат с макаронами.

Есть еще блюдо с макаронами. Я его увидела как холодный салат. Но сама готовлю и теплым.

Отвариваем макароны (примерно 0,5 кг). Лучше брать какие-то коротенькие (бантики, спиральки, ракушки).
Берем 6 помидор среднего размера, обдаем их кипятком. Очищаем шкурку и режем кубиками.
Смешиваем помидоры, нарезанные листья базилика, маринованные каперсы, соль, перец и оливковое масло.
Этой заправкой поливаем макароны, перемешиваем.
А на тарелку я еще сверху посыпаю тертым сыром пармезан.
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Блюда с макаронными изделиями 11 мес. 4 дн. назад #4698
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Паста по-сицилийски.

Ингредиенты
шампиньонов или других грибов свежих - 500 г
сливочного масла - 25 г
соли - 1/2 ч.л.
молотого чёрного перца - 1/4 ч.л.
спагетти или лингвини - 250 г
сливок 20% жирности - 200 мл
оливкового масла - 1 ст. л.
натёртого твёрдого сыра - 50 г
петрушки по вкусу

Приготовление
Грибы промыть и, по необходимость очистить.
Нарубить их на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Добавить грибы и тушить их на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая, 10 - 15 минут.
Добавить соль и чёрный перец, перемешать.
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть, дайте воде стечь.
Переложить пасту в сковороду с грибами, добавить сливок и оливкового масла.
Прогреть на среднем огне в течение 5—7 минут, пока сливки немного не загустеют.
Подавать пасту горячей, посыпав тёртым сыром и украсив нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Vita10
Блюда с макаронными изделиями 11 мес. 2 дн. назад #4884
  • i162f94c00d
  • i162f94c00d аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 156
  • Спасибо получено: 82
Я доволно таки часто делала да и делаю, запеканку с макаронными изделиями.

Если остались со вчерашнего дня макароны, в специальную емкость
пару яичек,
сырок потереть,
лук,
чеснок,
зелень,

очень еще нравиться мелко порезанный перчик---в духовку,и пекутся быстренько и сытые все.
Последнее редактирование: 9 мес. 6 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Tamila, Анна Ярославна
Блюда с макаронными изделиями 10 мес. 2 нед. назад #6192
  • helga-andri
  • helga-andri аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 146
  • Спасибо получено: 239
я купила себе лапшерезку! и теперь любимая мною и моими домашними лапша готовиться дома, с разными вкусами и цветами. Уплетется за обе щеки с разными соусами и приправами! Она и раскатает и порежет! Ребенок очень любит на ней готовить! :side:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Блюда с макаронными изделиями 10 мес. 2 нед. назад #6261
  • Золота
  • Золота аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 438
  • Спасибо получено: 375
У меня один из любимых рецептов - макароны с овощами.

Отвариваю любые макароны.
В сковороду наливаю чуток растительного масла, разогреваю, режу лук, перец и морковь, обжариваю все, потом добавляю томат.
Овощи я люблю, поэтому всегда кладу их много. С томатом они у меня томятся на среднем огне минут 10-15.
Потом в готовые овощи с томатом высыпаю макароны.
Очень вкусно! :P
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Последнее редактирование: 9 мес. 6 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Блюда с макаронными изделиями 10 мес. 1 нед. назад #6664
  • Сова10
  • Сова10 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 220
  • Спасибо получено: 159
Мне очень нравятся различные фаршированные макароны.

Ингредиенты для приготовления макаронов фаршированных:
крупные макароны) - 450 г
фарш из свинины и говядины - 300 г
свежие шампиньоны - 9-10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 3-4 ст. л.
сыр - 150 г
черный перец, соль .


МАКАРОНЫ С СЫРОМ


Нужные продукты:
Рожки – 400 г;
Твердый сыр – 250 г;
Помидоры – 4 шт.;
Соль, перец, специи.

На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт.
В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком.
Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи.
Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьвьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.
Последнее редактирование: 9 мес. 6 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Блюда с макаронными изделиями 9 мес. 2 нед. назад #10280
  • Vita10
  • Vita10 аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 105
  • Спасибо получено: 72
Хочу поделиться рецептом , который увидела однажды в одной программе, теперь это любимое блюдо с макаронами.

Макароны 250 г
Брокколи 350-400 г
Чеснок 7-8 зубчиков
Семена кунжута
Лимон 1 шт
Масло
Соль

Брокколи отвариваем, стараемся не переварить. Я смотрю по цвету, если начинает менять цвет , (темнеть)сразу снимаю с огня. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Далее в чеснок добавляем сок лимона.
В предварительно приготовленные макароны, добавляем брокколи и смесь из чеснока и лимона.
Посыпаем семенами кунжута и все перемешиваем.
Подавать можно и как салат , и как горячее блюдо. Вкус очень необычный, но старайтесь не переборщить с лимоном ... так же можно использовать грецкие орехи, миндаль, смотрим уже кому что более по душе.
Последнее редактирование: 9 мес. 6 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3