ТЕМА: Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля. 1 мес. 1 нед. назад #2496
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 111
Картофель называют вторым хлебом.
Каждая хозяйка знает, как приготовить картошку по-деревенски, по-французски, в сметане, печёную и жареную.
Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню.
Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой.
Что приготовить из картошки быстро, знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Все прекрасно знают, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.
Приглашаю всех, кто умеет вкусно приготовить блюда из картофеля поделиться рецептом.

Последнее редактирование: 4 нед. 21 ч. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Елена
Блюда из картофеля. 1 мес. 1 нед. назад #2517
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 262
  • Спасибо получено: 372
очень люблю картошку. В любом виде. Этим летом открыла для себя способ картошка с кожурками))))
Молодая картошка не очищается, а хорошо промывается, нарезается арбузными дольками, засыпаем разными специями и оливковым маслом, маринуем некоторое время, потом на лист и в духовку. Она по вкусу получается печеная с корочкой, внутри нежная и вся пикантная из-за специй и травок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Елена
Блюда из картофеля. 1 мес. 1 нед. назад #2541
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 111
Драники

Ингредиенты:
Картошка – 550г
Мука – 70г, может быть и больше в зависимости от сочности картофеля.
Лук репчатый – 70г
Укроп -15г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рстительное масло

Приготовление.
Картофель и лук вымыть, почистить. Натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку. Количество муки зависит от сочности картошки.
Разогреть растительное масло на сковородке.
На сковородку выкладывать тесто для драников (как для оладьи) и обжарить до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka
Блюда из картофеля. 1 мес. 1 нед. назад #2580
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 56
Картофельные котлеты.

Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л
Сливочное масло — 1 ст. л .
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Обвалять шарики в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Последнее редактирование: 4 нед. 21 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: helga-andri, Berezka
Блюда из картофеля. 3 нед. 19 ч. назад #5201
  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 83
  • Спасибо получено: 56
Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера

Это просто восхитительное блюдо! С тех пор как мы в первый раз на прошлый НГ его приготовили, ни один праздничный стол без него не обходился, ну и между праздниками мы частенько его готовим :lol: Соответственно я дам и оригинальный вариант блюда (а точнее 3), и приготовление с учетом наших изменений.
У Джейми есть три варианта приготовления этого блюда:

1. Оливковое масло + розмарин + чеснок + яблочный уксус
2. Сливочное масло + шалфей + цедра мандарина + чеснок + яблочный уксус
3. Гусиный жир + тимьян + лавровый лист + чеснок + яблочный уксус

Приготовление (наш вариант):
Картофель вымыть и очистить.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и посолить.
Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне. Слить воду.
Смазать противень сливочным маслом. Выложить картофель в один слой, немного посолить, поперчить.



Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета.
В небольшой миске соединить листики розмарина, сливочное масло, немного яблочного уксуса (именно в нем изюминка этой картошки), несколько зубчиков чеснока (я давлю ножом). Либо смешиваете те специи и пряные травы, которые вы выбрали из 3 вариантов.



Через полчаса противень достаем. И самый главный секрет по словам Джейми, это то что картофель нужно слегка раздавить картофелемялкой. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
Распределяем по слегка раздавленному картофелю смесь масла и приправ и отправляем запекаться еще 30 минут.



Последнее редактирование: 3 нед. 11 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление сообщения
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka
Блюда из картофеля. 1 нед. 2 ч. назад #6058
  • mmari777
  • mmari777 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 55
Здравствуйте. Очень люблю делать гренки с картофелем, может кому то пригодиться мой рецепт :)

Нам нужно натереть картофель на мелкой тёрке.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Посолить, поперчить, добавить одно яйцо и всё перемешать.

Нарезаем батон, на одну стороны лепёшечкой выкладываем наш картофель с зеленью и той стороной на которой картофель, кладём на сковороду.
Когда нижняя сторона поджариться, переворачиваем на другую сторону.
Получаются такие гренки с картофелем.
Очень вкусно с чаем :)
Последнее редактирование: 3 дн. 2 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.