• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля. 4 мес. 3 нед. назад #2496
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 329
  • Спасибо получено: 144
Картофель называют вторым хлебом.
Каждая хозяйка знает, как приготовить картошку по-деревенски, по-французски, в сметане, печёную и жареную.
Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню.
Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой.
Что приготовить из картошки быстро, знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Все прекрасно знают, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.
Приглашаю всех, кто умеет вкусно приготовить блюда из картофеля поделиться рецептом.

Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Berezka, Tamila, Елена, OZON
Блюда из картофеля. 4 мес. 3 нед. назад #2517
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 471
очень люблю картошку. В любом виде. Этим летом открыла для себя способ картошка с кожурками))))
Молодая картошка не очищается, а хорошо промывается, нарезается арбузными дольками, засыпаем разными специями и оливковым маслом, маринуем некоторое время, потом на лист и в духовку. Она по вкусу получается печеная с корочкой, внутри нежная и вся пикантная из-за специй и травок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Berezka, lulla, Елена
Блюда из картофеля. 4 мес. 3 нед. назад #2541
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 329
  • Спасибо получено: 144
Драники

Ингредиенты:
Картошка – 550г
Мука – 70г, может быть и больше в зависимости от сочности картофеля.
Лук репчатый – 70г
Укроп -15г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рстительное масло

Приготовление.
Картофель и лук вымыть, почистить. Натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку. Количество муки зависит от сочности картошки.
Разогреть растительное масло на сковородке.
На сковородку выкладывать тесто для драников (как для оладьи) и обжарить до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Berezka, Tamila
Блюда из картофеля. 4 мес. 3 нед. назад #2580
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 85
Картофельные котлеты.

Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л
Сливочное масло — 1 ст. л .
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Обвалять шарики в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: helga-andri, VEBERBLU, Berezka, Tamila
Блюда из картофеля. 4 мес. 4 дн. назад #5201
  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 136
  • Спасибо получено: 110
Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера

Это просто восхитительное блюдо! С тех пор как мы в первый раз на прошлый НГ его приготовили, ни один праздничный стол без него не обходился, ну и между праздниками мы частенько его готовим :lol: Соответственно я дам и оригинальный вариант блюда (а точнее 3), и приготовление с учетом наших изменений.
У Джейми есть три варианта приготовления этого блюда:

1. Оливковое масло + розмарин + чеснок + яблочный уксус
2. Сливочное масло + шалфей + цедра мандарина + чеснок + яблочный уксус
3. Гусиный жир + тимьян + лавровый лист + чеснок + яблочный уксус

Приготовление (наш вариант):
Картофель вымыть и очистить.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и посолить.
Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне. Слить воду.
Смазать противень сливочным маслом. Выложить картофель в один слой, немного посолить, поперчить.



Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, до золотистого цвета.
В небольшой миске соединить листики розмарина, сливочное масло, немного яблочного уксуса (именно в нем изюминка этой картошки), несколько зубчиков чеснока (я давлю ножом). Либо смешиваете те специи и пряные травы, которые вы выбрали из 3 вариантов.



Через полчаса противень достаем. И самый главный секрет по словам Джейми, это то что картофель нужно слегка раздавить картофелемялкой. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
Распределяем по слегка раздавленному картофелю смесь масла и приправ и отправляем запекаться еще 30 минут.



Последнее редактирование: 4 мес. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление сообщения
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Berezka, Tamila
Блюда из картофеля. 3 мес. 2 нед. назад #6058
  • mmari777
  • mmari777 аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 113
Здравствуйте. Очень люблю делать гренки с картофелем, может кому то пригодиться мой рецепт :)

Нам нужно натереть картофель на мелкой тёрке.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Посолить, поперчить, добавить одно яйцо и всё перемешать.

Нарезаем батон, на одну стороны лепёшечкой выкладываем наш картофель с зеленью и той стороной на которой картофель, кладём на сковороду.
Когда нижняя сторона поджариться, переворачиваем на другую сторону.
Получаются такие гренки с картофелем.
Очень вкусно с чаем :)
Последнее редактирование: 3 мес. 2 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Блюда из картофеля. 3 мес. 1 нед. назад #8300
  • Правь
  • Правь аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 191
  • Спасибо получено: 253
Картофель на в Индии считается королем овощей.
Вот еще одно Чудесное блюдо!

Золотой картофель или "Гауранга"


Нам нужно:
- 3 стол. лож. сливочного масла
- 800-900 г картофеля
- 300-350 г адыгейского сыра
- 400 г сметаны или жирных сливок
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка или кинза)
- 1 стол. лож. растительного масла
- 1/2 стол. лож. муки (не обязательно)
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, молотый кориандр, кумин, паприка, аджван (все что любите к картофелю)

готовка:
Сыр натереть на крупной терке, а картофель нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану с сыром, нарезанной зеленью, растительным маслом, солью и специями.
Выложить в смазанную маслом форму слои :
- картофель
- сырная смесь
Повторяем несколько раз и последний слой картофеля. Можно посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180*С.
Запекать около 30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут ( с сыром можно 5-ть минут но на гриле)
Приятного аппетита!

Последнее редактирование: 2 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Solstik
Блюда из картофеля. 3 мес. 16 ч. назад #9057
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 245
  • Спасибо получено: 314
Картофельные клёцки в молоке

Ингредиенты:
сырой картофель – 500–600 г
молоко – 1 л
соль по вкусу

Дополнительно:
марля

Приготовление:

1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получится не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились.
2. Ставим молоко на огонь.
3. Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре.Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит убавляем огонь и варим на минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась.
Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми.
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: 2 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Блюда из картофеля. 3 мес. 16 ч. назад #9058
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 245
  • Спасибо получено: 314
Лимонный картофель


Ингредиенты:
6-8 клубней картофеля
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 пучок петрушки
оливковое масло
перец, соль

Приготовление:
Картофель как следует промыть и в мундире до готовности отварить. Петрушку промыть, обсушить, удалить все стебельки, оставив только листья, мелко порубить вместе с чесноком. Лимон промыть, снять цедру, потерев ее на мелкой терке, в миску отжать сок лимона, перемешать его с 2 ст.л. масла, венчиком слегка взбить, добавить чеснок с петрушкой, поперчить и посолить. Слегка остудить картофель, очистить, нарезать средними ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю, влить приготовленную заправку, накрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и на 20 мин оставить, подать лимонный картофель к столу.
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: 2 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Solstik
Блюда из картофеля. 2 мес. 2 нед. назад #10263
  • Tamila
  • Tamila аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 36
Картофельный суп со шпинатом ;)

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
-картофель (примерно 4 шт. средних размеров)
-лук (желательно красный 2шт)
-чеснок 3 зубочка
-шпинат( примерно 300 грамм)
-масло оливковое
-сливки или сметана(лучше домашняя, но магазинная тоже сойдет ;)

Картофель нарезаем кубиками и провариваем .
В это время слегка обжариваем лук(до мягкости)и отправляем к картофелю.
Варим до готовности, затем добавляем шпинат( еще мне очень нравится добавлять шалфей) и варим еще около2х минут.
Соль,перец, специ по вкусу.
Перед подачей измельчаем наш суп в блендере и украшаем сметаной.
Вот такой полезный и вкусный суп у нас получается)))
Всем приятного аппетита!
Последнее редактирование: 2 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Solstik
  • Страница:
  • 1
  • 2