ТЕМА: Блюда из ягод
Блюда из ягод 1 мес. 2 нед. назад #2296
  • Алена Полынь
  • Алена Полынь аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 234
Вам понадобится
- 150 г клюквы
- 100 г жидкого меда
-50 г измельченного фундука
-100 мл воды
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
-щепотка молотой корицы

Сотейник с водой, клюквой , апельсиновой цедрой и медом поставьте на огонь.Все это нужно довести до кипения и варить на медленном огне пока ягоды не полопаются и масса не станет густой.Далее добавьте измельченные орехи и щепотку корицы. Перед подачей на стол охладите .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ktenanta, Berezka, Solstik, YUPITER
Блюда из ягод 1 мес. 1 нед. назад #2305
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 93
Апельсины, начинённые фруктовом салатом.

Ингредиенты.
апельсин – 4 шт.
банан – 1 шт.
яблоко небольшое – 1 шт.
персик – 0,5 шт. (можно консервированный)
сметана или сливки жирные – 4 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
сок половинки лимона

Приготовление.
Вымыть тщательно фрукты.
Банан очистить и порезать тоненькими кружочками.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить и нарезать тонкой соломкой.
Персик порезать на мелкие кусочки.
Все нарезанные фрукты сложить в салатник.
Вымытые апельсины вытереть салфеткой насухо.
Разрезать каждый апельсин пополам над салатником.
Из каждого апельсина осторожно извлечь мякоть ложкой.
Извлечённую из апельсина мякоть очистить от зёрнышек и остатков белой кожуры. Очищенную мякоть добавить в салатник.
Посыпать приготовленный салат сахарной пудрой и полить соком лимона. Перемешать.
Оставшиеся без мякоти половинки апельсина наполнить фруктовым салатом и поставить в холодильник.
Смешать сметану или сливки с 1 ст.л. пудры, взбить миксером.
Перед подачей половинки апельсина с фруктами украсить взбитыми сливками (сметаной).

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ktenanta
Блюда из ягод 1 мес. 1 нед. назад #2410
  • YUPITER
  • YUPITER аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Спасибо получено: 145
Доброго времени суток. Моя мама с Украины. Поэтому некоторые блюда она привезла с собой и в детстве я их очень любила, да и сейчас очень люблю. А говорю я о варениках из вишни, а самые любимые из черники. Тесто делается не такое как мы привыкли.
1) пол литра кефира гасим содой, добавляем муку замешиваем, тесто. Тесто получается мягкое.
2)Моем чернику или очищаем вишню от косточек.
3) Раскатываем лепешки , начиняем вишней или черникой, добавляем в каждый по пол чайной ложки сахара и лепим вареник.
Варим.
Подаем со сметанкой. МММММММММ прям вспомнила вкус из детства))))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Блюда из ягод 1 мес. 1 нед. назад #2458
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 93
Смоква земляничная.

Ингредиенты:
Земляника – 5 стаканов
Сахар – 3 стакана

Приготовление.
Землянику вымыть, подсушить, перемешать с сахаром.
Оставить пока ягоды не дадут сок.
Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, пока масса не станет отделяться от дна.
Выложить на фольгу пласт толщиной 5 мм и оставить на 2 суток.
Подсушенный пласт разрезать на полоски и скатать в релетеки.
Можно пересыпать смокву сахарной пудрой или сахаром, переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.