Добро пожаловать, Гость
ТЕМА: Напитки
Напитки 11 мес. 4 нед. назад #2271
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Банановое ласси.

Ингредиенты.
Густой йогурт – 2,5 стакана
Вода охлаждённая – 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Мускатный орех – щепотка
Кубики льда - 5 шт.

Приготовление.
Смешать йогурт, воду, бананы, сахар, мускатный орех до консистенции сливок в миксере.
Положить в стаканы лёд, вылить ласси.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Напитки 11 мес. 4 нед. назад #2272
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Кисель из кураги.

Ингредиенты.
Курага – 100 г.
Вода - 1л
Сахар – 5 ст.л.
Крахмал –
Лимонная кислота

Приготовление.
Курагу залить водой и варить пока она не станет мягкой. Сваренную курагу протереть.
Добавить сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения. Добавить крахмал.
Приятного аппетита!


Крахмал для киселей.

Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды. Затем перемешивая добавляют в горячий, но не кипящий отвар.
Густота киселя зависит от количества крахмала.
жидкий кисель на 1 стакан положите чуть меньше 1 ч.л. крахмала
кисель средней густоты – 1 ч.л.
густой кисель -1,5 ч.л.

Для молочных киселей лучше подходит кукурузный крахмал – вкус нежнее.
Лимонная кислота улучшает вкус и цвет киселей.
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu, Елена
Напитки 11 мес. 3 нед. назад #2286
  • ktenanta
  • ktenanta аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 156
Коктейль

Положить в блендер и размешать
Пучок шпината
Пучок щавеля
Банан
Апельсин
200 мл воды, к полученной массе добавить проростки гречки или пшеницы.


Имбирный чай

Понадобится
Вода;
Имбирь,
Лимон, мед
Специи: корица, куркума ,кардамон,.

Поставить кастрюлю с водой на газ .
В теплую воду добавить натертый на крупной терке имбирь, нарезанный лимон, специи и доведя до кипения до кипения сразу выключить газ.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Немного остудить и добавить мед.
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu, Елена
Напитки 11 мес. 3 нед. назад #2389
  • ktenanta
  • ktenanta аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 156
Морс из клюквы и брусники

Растереть ягоды клюквы и брусники с сахарным песком или медом (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды.
А если добавить отвар душицы получится очень мощный природный антибиотик.
Полезный напиток готов!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu, Елена, Melissa073
Напитки 11 мес. 3 нед. назад #2414
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Имбирный чай.

Ингредиенты.
Вода – 1,2 л
Имбирь мелко нарубленный – 3 ст.л.
Лимонного или апельсинового сока – 4 ст.л.
Сахара – 6 ст. л. Или мёда – 5 ст.л.
Чёрный перец молотый – щепотка
Листья мяты ( по желанию)

Приготовление.
Воду вскипятить, бросить в неё имбирь и снять с огня.
Добавить сахар/мёд и растворить.
Процедить, имбирь хорошо отжать.
Добавить перец, сок.
Подавать горячим.

Если напиток используете при простуде, как лекарство – кипятите 10 минут с открытой крышкой.
Если используете сухой молотый имбирь – уменьшите его количество в два раза и кипятите на медленном 20 минут.
Можно подавать и как прохладительный напиток. Охладить, добавить ещё не много сахара, лимонного сока и нарезанные листочки мяты и кусочки льда.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: helga-andri, Veberblu, Елена
Напитки 11 мес. 3 нед. назад #2620
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 89
Лимонад домашний.
И домашний , и вкусный, и полезный!

На три литра воды
-два лимона
-два апельсина
-стакан сахара(или по вкусу)

Кипячу воду, в это время режу лимоны, апельсины, засыпаю сахаром и немного толку. Засыпаю в кипящую воду, довожу до кипения, остужаю. Лучше чтобы постояло ночь (я делаю вечером) чтобы настоялось.
Иногда добавляю куркуму, бадьян, кардамон, корицу. Только что-нибудь одно из перечисленных специй. По вкусу кому - что нравиться
. Моё семейство выпивает это очень быстро!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Aiipril, Melissa073
Напитки 11 мес. 2 нед. назад #3065
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Яблочный пунш безалкогольный

Ингредиенты
яблочный сок – 750 мл
цедра апельсиан – 3 ч.л.
корица молотая – 1 ч.л.
гвоздика – 3 шт.
мускатный орех – 1/3 ч.л.
палочки корицы по количеству бокалов.

Приготовление.
Специи перемешать и переложить в марлю. Марлю плотно завязать.
Кастрюлю с яблочным соком поставить на огонь. Туда же поместить узелок с пряностями.
Варить минут 20, узелок со специями вынить в конце варки
Разлить горячий яблочный пунш по бокалам.
В каждый бокал добавить по палочке корицы.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Напитки 11 мес. 2 нед. назад #3066
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Глинтвейн безалкогольный.

Ингредиенты.
чёрная смородина (свежемороженая) – 300 г
кипяток – 1,2 литра
имбирь – 5 - 6 тонких ломтика
корица – 1 палочка
гвоздика – 4 шт
бадьян (звездчатый анис) – 1 шт
мёд по вкусу.

Приготовление.
Чёрную смородину разморозить. Потолочь толкушкой
Имбирь почистить , нарезать, измельчить, что бы пустил сок пройтись по нему скалкой.
Вскипятить воду.
В термос положить смородину, специи и залить кипятком. Оставить на два часа.
Готовый глинтвейн процедить и добавить мед по вкусу
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена, Melissa073
Напитки 11 мес. 2 нед. назад #3067
  • Айна
  • Айна аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 330
  • Спасибо получено: 153
Сбитень.

Ингредиенты.
ягодное варенье (любое) – 400 г
имбирь – 20 г (можно и больше, по вкусу)
гвоздика – 4 шт.
корица – 1 палочка
вода 2, 5 л
мёд по вкусу

Приготовление.
Имбирь почистить, порезать, потолочь толкушкой/скалкой
Палочку корицы разломать на кусочки
В воду положить варенье, пряности и варить 5 минут.
Оставить настаиваться. Можно в толстостенной кастрюле можно в термосе часа 2
Когда настроиться добавить мёд.
Подавать в стаканах, долго сохраняющий тепло.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu, Елена, Maria1980
Напиток из дынных семечек. 11 мес. 1 нед. назад #3345
  • Земляника с перцем
  • Земляника с перцем аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Спасибо получено: 146
Напиток из сладкой дыни.

Берем сладкую ароматную дыню.
Вынимаем семечки и кладем в блендер, добавляем 200гр. воды.
Измельчаем очень тщательно, минут 5-6.
Процеживаем через марлю или ситечко, добавляем мед 1 или 2 чайные ложечки и подаем . ;)
Последнее редактирование: 11 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена, Melissa073