• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Выпечка без яиц.
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2035
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Кокосовый бисквит

Ингредиенты:
сахар 200 гр.
мука 200 гр.
кокосовая стружка 100 гр.
сода 1 ч.л.
кефир 200 гр.
подсолнечное масло 5 ст.л.
ванилин ¼ ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать сахар + мука + кокосовая стружка + сода
Отдельно, в другой посуде смешать кефир + масло + ванилин + лимонная кислота.
Смешать первую и вторую смесь.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать до золотистого цвета.

Быстро, легко, полезно и вкусно.
Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 26 мин. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22, YUPITER
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2073
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Сметанный торт с бананами.

Ингредиенты.
Для теста:
мука с разрыхлителем теста - 225 г
сливочное масло – 150 г
пудра сахарная – 100 г
сметана – 300 г
бананы – 2 шт
сода ½ ч.л.
ваниль – 1 ч.л.

Для глазури:
Сахарная пудра – 225 г
Сливочное масло – 25г
Сливочного сыра – 100 г
Порошок кэроба – 50 г

Приготовление
Бисквит. Для выпечки бисквита используем глубокую форму диаметром 20 см.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смешать масло, сахар, ваниль до однородной массы.
Бананы размять, смешать со сметаной, мукой, содой и всё тщательно перемешать.
Переложить в форму.
Выпекать 1 час 15 минут.
После выпечки готовый бисквит остудить в форме в течении 10 минут, затем переложить.

Глазурь. Взбить масло и сыр. Постепенно добавить половину сахарную пудру и кэроб, затем добавить оставшуюся пудру.
Взбивать пока не загустеет.
Глазировать бисквит когда остынет.
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22, YUPITER
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2074
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Булочка "Каирская ночь".

Ингредиенты.
мука с разрыхлителем теста – 175 г
сахарная пудра – 100г
сливочное масло – 150 г
финики – 225 г – мелко нарезанных
вода кипячёная – 150 г
сметана – 2 ст. л.
кокосовой стружки – 25 г

Приготовление:
Для выпечки использовать 900 граммовую форму .
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
На дно формы положить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом.
Залить финики кипящей водой в миска, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Взбить миксером масло с сахаром до получения пышной массы.
Добавить сметану. Всё тщательно перемешать.
Массу переложить в большую миску.
Смешать с мукой, кокосовой стружкой, финиками вместе с водой в которой они были замочены.
Получившиеся тесто переложить в подготовленную форму.
Выпекать минут 40.
Готовую булочку остудить в форме в течении 10 минут, затем извлечь.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: YUPITER
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2076
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Торт «Ленивый муравейник»

Ингредиенты.
Для теста:
мука – 2 стакана
сливочное масло – 200 г
сметана – 250 мл (жирность любая)
сахар – 1,5 стакана
сода гашенная – 0,5 ч.л.

Для крема:
варёная сгущёнка – ¾ банки
сливочное масло - 200 г
мак на посыпку

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду – перемешать.
Противень обильно смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Выложить на него тесто и разровнять (Тесто получается густое само не растекается. Старайтесь разровнять поровнее на всём противне, иначе может пригореть местами).
Выпекать при средней температуре 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой (классика).
Слегка остывший корж порезать прямо на противне на квадраты примерно 1смх1см.
Лопаткой отделить квадратики, сложить в миску, залить кремом, перемешать.
Выложить горкой на блюдо.
Посыпать маком.
Готово! Красота и вкуснота!

Крем. Подтаявшее масло миксером взбить со сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22, YUPITER
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2078
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 247
  • Спасибо получено: 361
Постный тортик в микроволновке .

Нашла его на просторах интернета несколько лет назад. Любителям шоколадных тортиков очень советую. На выходе получаем достаточно приличных размером тортик минут за 30 из воды и муки))

Рецепт от автора

состав
210 г муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму(у меня силиконовая, можно в стеклянную - просто стакан с водой посреди), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.

***
От себя пара слов. Ваниль не добавляю, масло уменьшаю , не больше 70 мл. У меня микроволновка вроде 1000 ват , выпекаю 7,5 минут. Пеку в большой стеклянной салатнице, стаканов граненых не имею, ставлю стакан хрустальный из наборов старых для соков и вина, узкие высокие которые)))
Когда достаю из салатницы, разрезаю вдоль на много тонких коржиков и начинаю художественное выкладывание коржиков, смазываю сметаной с сахаром и прокладываю бананами. В итоге имеем большой тортик круглого размера , очень шоколадный, нежный сметано-банановый.
Палочка выручалочка, гости, когда хочется сладенького .
Я его делала даже дочери на день рождения , раскладывала в десертные пиалочки, крем сгущенка+ сметана, ну и фрукты обязательно. С фруктами он нежнее. Всем очень понравилось и никто не догадался, что это супер экономичный вариант по времени и материальным затратам :-)
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22, YUPITER
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2083
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Сладкие лепёшечки.

Ингредиенты.
Мука пшеничная – 600 г
Сахар – 400 г
Йогурт 150-200 мл
Масло сливочное – 400 г – комнатной температуры
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Пекарный порошок - 2 ч.л.
Кэроб – 4-6 ч.л.

Приготовление:
Смешать все сухие компоненты.
Масло и йогурт отдельно тщательно смешать. Добавить к сухой смеси. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки. Выпекать при температуре 150 градусов 25 минут. Остывшие положить в пакет
Хранятся в пакете 10-14 дней.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2108
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Печенье с курагой.

Ингредиенты.
мука пшеничная – 200 г
сливочное масло – 200 г
курага – 350г
сахар – 3 ст. л.
соль – 0,5 ч.л.
творог – 200г

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, масло и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 3-4 мм на доске посыпанной мукой.
Из него при помощи круглой выемки немного большей кураги нарезать кружочки.
На один кружочек положить курагу с верху положить второй кружочек, края защипнуть.
По краю каждого печенья сделать надрезы так чтобы печенья стали похожи на «солнышки».
Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 28 мин. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22, YUPITER
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2109
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Сдобное печенье «10 минут»

Ингредиенты.
мука пшеничная – 200 г
сливочное масло – 200 г - холодное
сметана густая – 6 ст. л.
соль щепотка
фруктовое повидло для начинки
сахар для присыпки

Приготовление:
Из муки, масла и сметаны вымесить тесто.
Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть в виде конверта.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него конвертики.
Выпекать сначала на слабом огне, а потом на сильном.
Готовое печенье посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lotos22, YUPITER
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2257
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Палочки из сыра.

Ингредиенты.
мука – 125 г.
сливочное масло – 125 г.
сыр твёрдых сортов – 125 г. – настругать на тёрке.
соль – 0.5 ч.л.
растительное масло для смазывания листа для выпечки.

Приготовление.
Из муки, масла и натёртого сыра замесить тесто.
Раскатать из теста корж.
Нарезать полоски длинной 10-12 см и шириной 2-3 см.
Выложить на лист смазанный маслом.
Выпекать в умеренном нагретой духовке 15 -20 минут.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Выпечка без яиц. 1 мес. 2 нед. назад #2259
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Коричные рогалики.

Ингредиенты.
мука – 300 г.
сливочное масло – 200 г.
сахарная пудра – 150 г.
корица – 0,5 -1 ч.л.
сметана – 40 мл.
фундук молотый – 150 г.
соль – щепотка
растительное масло для смазывания листа для выпечки.

Приготовление.
Заметить тесто из муки, масла, 100 г. сахарной пудры, орехов, сметаны, соли и корицы.
Положить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Тесто разделить на порции, скатать из них «колбаски», придать форму рогаликов.
Выловить на противень (получается 2 противеня).
Выпекать 10-15 минут.
Тёплыми обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 4 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: YUPITER
  • Страница:
  • 1
  • 2