ТЕМА: Веганский фаршированный перец
Веганский фаршированный перец 2 мес. 1 нед. назад #22
  • cvetoknika
  • cvetoknika аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 11
Для фарша:
2 крупных картофелины (сварить в мундире),
10-12 шт. шампиньонов или любых других съедобных грибов,
2 крупных луковицы,
2 морковки,
3-4 зубчика чеснока ,
4-5 средних помидорок,
1 баклажан.
Соль и специи по вкусу,
фарш же можно попробовать перед загрузкой)).

Сам перец помыть (6-7 шт), почистить изнутри от семян.
Приготовить начинку.
Остывший картофель очистить от кожуры, размять.
Добавить к нему уже поджаренные на растительном масле грибы, морковь+лук, помидоры, кубиками мелкими обжаренный баклажан.
Я все это поджариваю вместе. Добавляю к картофелю.
Давлю чесночек и мелкорубленную зелень петрушки и укропа.
Начиняю перцы.
Начинка не должна быть жидкой, лучше если она будет густоватой.
На дно кастрюли класть можно крупный лист капусты, 1 лавровый лист и слой из лука и моркови перемешанными с томатами.
Кастрюлю надо брать не эмалированную, а стальную. Тогда не пригорит на дне ничего...
Вот на эту смесь я выкладываю перцы и заливаю кипятком (!).
Именно кипятком.
Это ускорит приготовление и быстро выделяет эфирные масла овощей в бульон.
Готовится это очень быстро, до 25 минут кипят перчики в бульоне овощном на не большом огне. Сам бульон, в который из перцев попадают и грибочки и баклажана кусочки, можно будет использовать и для заливки каши гречневой (да любой каши!)- если ваши перцы съедят очень быстро ;) А их очень быстро едят, поверьте!)))

Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, Марго, Лучезарная, Scilla, Тола, Ирмаа, Ladodeya*, mitril, Solstik, sofiya и еще 1 других пользователей
Веганский фаршированный перец 1 мес. 2 нед. назад #2045
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 93
Перец, фаршированный рисом

Ингредиенты:
рис – 1 стакан
морковь 3-4 шт.
перец болгарский 1 кг
помидор 3-4 шт.
томатной соус
соль
петрушка рубленная 0, 5 пучка
сметана для подачи

Приготовление:
Рис сварить до полуготовности.
У перца обрезать верхушки, вытащить стебель и семена.
Натереть на тёрке морковь, посолить по вкусу, добавить полуготовый рис, добавить измельчённые помидоры и петрушку. Всё хорошо перемешать.
Наполнить полученным фаршем стручки перца.
Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом.
Тушить на медленном огне минут 20-30.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Веганский фаршированный перец 1 мес. 2 нед. назад #2068
  • sofiya
  • sofiya аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 84
У меня похожий рецепт,только я делаю с рисом вместо картофеля и без грибов,можно еще в начинку добавить тертый сыр и зелень.Теперь попробуюеще так,как у Вас я всегда за разнообразие!Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена