ТЕМА: Варенники с сырой картошкой
Варенники с сырой картошкой 1 мес. 3 нед. назад #1204
  • Тола
  • Тола аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 121
Итак девушки, сегодня вам даю рецепт который считается любимым в нашей семье ;) Даю этот рецепт опять же для того чтоб молодые девушки не боялись работы с тестом. И поняли на сколько это приятно и просто! В моих рецептах все просто, я их подбирала для своих дочерей! Так что слушайте :)
Варенники -это сказка! Но они должны быть все же не с картофельным пюре, а с сырой картошкой!

Итак для теста:
Возьмем примерно пол пачки килограмовой муки (0.5 кг) в миску и туда добавим около 1 чайной ложки соли, перемешаем и вольем 1 стакан (у меня граненый) тепленького молока, перемешаем.
Дальше отдельно на столе делаем кучку из муки примерно стакан и туда вываливаем наше тесто и потихоньку тесто начинает забирать муку в себя, мы же вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
Тесто кладем в миску для отдыха примерно на минут 40 прикрыв его тарелочкой или пленкой. А в это время делаем начинку.

Итак для начинки:
Возьмем 10 больших картофелин, почистим их и потрем на крупной терке.
Возьмем среднюю луковицу почистим и потрем ее на той же терке.
все перемешаем и посолим и добавим перца черного молотого. Пробуем чтоб по соли было ощутимо.
Потом прямо руками отжимаем сок картофельный. Начинка не должна быть мокрой, а тем более плавать в соке.
Потом раскатываем тесто, делаем кружочки стаканом и плотно заполняем начинкой.
Варим в соленой воде. Как всплывут минуты 3. Разогреваем масло сливочное в мисочке и подсаливаем его.
И вуаля, таки приятного аппетита! Ваши варенники готовы. Подаем их немного полив сливочным маслом и отдельно окуная по одному в мисочку с подсоленным маслом даем пробовать любимому мужу и деткам, ну и конечно любимой свекрови :evil:

Уверена, эффект варенников вам понравиться! Пробуйте!
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla, Dilamae
Варенники с сырой картошкой 1 мес. 3 нед. назад #1400
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 53
скажите, пожалуйста, на какое количество человек рассчитаны ингредиенты?
можно ли их замораживать(хорошо ли сырая картошка переносит заморозку)?
если да, то после морозилки их так же 3 минуты варить или более?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Варенники с сырой картошкой 1 мес. 3 нед. назад #1412
  • Тола
  • Тола аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 121
mitril, морозилку варенники переносят хорошо. Сама я морожу тоже. Прямо на листе замораживаю и потом уже перекладываю в мешочек. Варяться они так же. Закинули в кипящую, подсоленую воду и после того как они опять закипят минуты 3.
Если делаете на 0.5 муки и стакан молока то на семью из 4 человак хватит точно. А вообще это смотря кто как кушает :lol:
Сделайте на пробу , а если понравиться (в чем я не сомневаюсь) приготовите больше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: mitril
Варенники с сырой картошкой 1 мес. 1 нед. назад #2391
  • ktenanta
  • ktenanta аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 52
  • Спасибо получено: 138
Тесто для вареников.

Поделюсь рецептом теста для варенников . Очень эластичное, мягкое не разваривается и не рвется.

Понадобится.
Мука 3 ст
Вода 1 ст
Сливочное масло 50 гр
Яйца 2 шт
Соль щепотку

В кастрюльку налить 1 ст кипятка и поставить на огонь.
Растопить в нем 50 гр масла и соль, выключить огонь и всыпать постепенно в содержимое 1 ст муки, быстро размешивая .
Туда же вбить яйца по одному, размешать и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесту дать постоять 30 мин в холодильнике.

Начинкой для варенников могут послужить
вишня,
адыгейский сыр с крапивой и укропом,
грибы
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla, Тола
Варенники с сырой картошкой 1 мес. 1 нед. назад #2674
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 93
Ой и я поделюсь очень хорошим проверенным рецептом теста, этот рецепт необыкновенно удачный для вареников:

3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
3 ст.л сметаны
по 0,5 соли и соды

Просеять муку, добавить в нее соду и соль. Вылить в эту смесь воду со сметаной. Замесить эластичное тесто.
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Тола