Добро пожаловать, Гость
ТЕМА: Грибные блюда. Блюда с грибами.
Грибные блюда. Блюда с грибами. 1 год 11 мес. назад #51512
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Грибы с орехами и барбарисом. Греческая монастырская кухня.

На 4-5 персон.:
500г свежих шампиньонов,
1 ст. л. толченых грецких орехов,
3 ст. л. сушеного барбариса,
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1 томат,
2 ст. л. укропа зелени,
1/4 ч. л. черного перца молотого,
Соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленом кипятке 8-10 минут. Вынуть из отвара, промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг. Грецкие орехи ошпарить кипятком, растолочь в ступке. Сушеный барбарис замочить на 5 минут в горячей воде. Прокалить оливковое масло и в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем положить грибы целиковые вареные, их мы не режем!) и обжарить минут 7,добавить барбарис, орехи, соль и перец. Продолжать жарить ещё 2-3 минуты на слабом огне. Выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и украсить дольками свежего томата.
Друг Нефилимов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Цукини запеченные с вешенками 1 год 11 мес. назад #51514
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Цукини с вешенками.

4 крупных цукини,
500г грибов вешенки,
2 лук-шалот,
5 зубчиков чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
Соль, молотый перец чёрный по вкусу.

Нарежьте цукини кружочками толщиной 1,5 см, сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на гриле. Вымыть грибы, обсушить их и выложить на противень, запекать в духовке 30 минут при t*100.
Луковицу шалота и чеснок очистить и измельчить. Грибы вытащить и запеченые мелко порубить, добавить лук и чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль, чернвй перец. Перемешать. Из кружков цукини ложкой аккуратно удалить мякоть, начинить их грибной массой. Зарекать в духовке 15 - 20 минут при 200* до золотистой корочки.
Друг Нефилимов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Маринованные грибочки по - венгерски 1 год 6 мес. назад #59145
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Маринованные грибочки по - венгерски

500г свежих шапминьонов, 1/3 стакана 5 % уксуса,1/2 станкана растительного масла,3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца(или можжевельника),1 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара,4 лавровых листа,укроп в зонтиках,немного.

Приготовление:

Грибы,если крупные нарезать на половинки или четвертинки,если не крупные,то целиком.Чеснок раздавить в давилке,в глубокую сковродку сложить все составляющие,закрыть крышкой,вклычить и довести до кипения,убавить Огонь и варить 5 минут. остудить,переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник ан 4 часа.
Друг Нефилимов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Грибное рагу для лёгкого ужина 1 год 6 мес. назад #59169
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Грибное рагу для лёгкого ужина


Ингредиенты:

- 250 г свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой красный перец
- 2 средних помидора
- 2 небольших зеленых перца
- соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на сковороде, смазанной каплей масла. Добавляем крупно нарезанные грибы.

2. Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим.

3. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Друг Нефилимов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рагу с грибами и корнеплодами 1 год 6 мес. назад #59170
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Рагу с грибами и корнеплодами

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 4 стебля сельдерея, мелко порубленных (прим. 1 чашка)
• 2 крупные моркови, мелко порубленные (прим. 1 чашка)
• 700гр грибов, нарезанных
• 3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 2 чайные ложки тимьяна или итальянской приправы
• 3 чашки овощного бульона
• 3 чашки воды
• 1 батат, нарезанный (прим. 1 чашка или заменить на обычный картофель)
• 1 лавровый лист
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• сок ½ лимона
• 1 чайная ложка морской соли

Инструкции:
1. Разогреть 1 столовую ложку масла в крупном сотейнике на среднем огне и добавить лук, сельдерей, морковь, грибы и соль. Перемешать и тушить 5 минут, часто помешивая.
2. Добавить чеснок, томатную пасту и тимьян. Готовить 1 минуту.
3. Добавить бульон, воду, картофель и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на огне чуть слабее среднего до готовности картофеля.
4. Добавить петрушку и сок лимона, затем приправить по вкусу и подавать, лучше всего со свежим хлебом, бурым рисом или киноа. Хранить до 5 дней в холодильнике.
Друг Нефилимов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Администратор Ведана
Фаршированные шляпки шампиньонов 11 мес. 2 нед. назад #66630
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Фаршированные шляпки шампиньонов


На 12 средних шампиньонов: 1 стебель сельдерея,50г твердого сыра, 1 сырое яйцо, пучок петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Промойте грибы,отделите ножки от шляпок, верхний слой (шкурка) шляпок удалить. Ножки мелко порубить вместе с сельдереем и петрушкой, сыр натереть на крупной терке и дабавить в эту массу, после вылить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Нафаршировать шляпки полученной начинкой и выложить на противень,смазанный предварительно растительным маслом. В газовой духовке на среднем Огне(нижний подогрев) -200 градусов запекать 25 минут и смотерть по готовности,сыр должен стать золотистого цвета и хорошо расплавиться,чем больше шляпки тем дольше запекать(ну и начинки больше расходуется).
Друг Нефилимов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Маринованные шампиньоны за полчаса. 7 мес. 3 нед. назад #69836
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Маринованные шампиньоны за полчаса.


- 500г мелких шампиньонов
-соль,перец специи по вкусу
- сок 1 лимона или уксус
-0,5 стакана растительного масла
5-6 долек чеснока
- зелень по вкусу

Грибы опустить в кипящую соленую воду,добавить перец,специи, варить 10 минут.Откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой. Положить в маринад из уксуса или лимонного сока с растительным маслом и чесноком,и рубленой зеленью петрушки. Черзе 15 минут можно есть. Можно убрать на пару часов в холодильник,а можно есть сразу. И так и так вкусно,то же самое можно сделать и с вешенками.
Друг Нефилимов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Кабачки с грибами 7 мес. 1 нед. назад #70029
  • Елена-Сентябрина
  • Елена-Сентябрина аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Да пребудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм!
  • Сообщений: 2017
  • Спасибо получено: 2364
Кабачки с грибами

На 4 порции:
1 стакан риса
200г шампиньонов
3 яйца
200г сыра
подсолнечное масло
несколько молодых маленьких кабачков
панировочные сухари
нобольшая луковица


Рис отвариваем.Грибы чистим и нарезаем ,лук почистить и порубить полукольцами,обжарить на масле месте с грибами до золотистого цвета лука. Сыр натираем на купной терке. Кабачки вымытьи нарезать широкими кольцами по 1-1,5 см толщиной. Взбить в стакане яйцо,а панировочные сухарики смешать с солью,каждый кружочек кабачка обмакнуть сперва в яйцо, потом в панировочные сухари и обжаривать в подсолнечном масле до румяного состояния. Отвареный рис смешать с грибами, добавить половину натертого сыра и подмешать 2 яйца. Все перемешать до однородной массы. Кольца кабачка выкладываем в противень на пергамент для запекания, положить сверху начинку на каждый кружочек. Поставить в духовку на 20 минут 200градусов,после вытащить и высыпать оставшийся сыр.
Друг Нефилимов.
Последнее редактирование: 7 мес. 1 нед. назад от Елена-Сентябрина. Причина: опечатки
Администратор запретил публиковать записи гостям.