• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Вкусный суп
Вкусный суп 2 мес. 3 дн. назад #1054
  • ktenanta
  • ktenanta аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 52
  • Спасибо получено: 143
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты вкусных супов

Понадобится:
• 250гр красной фасоли, консервированной
• 250 гр белой фасоли, консервированной
• 1 чайная ложка паприки
• свеже молотый черный перец
• соль • 1 репчатый лук
• 3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 красный болгарский перец
• 1 стручковый перец
• 1 лавровый лист
• 5-6 томатов
• ок. 0,5л овощного бульона

Нарезать лук и чеснок и добавить в разогретый с 1 столовой ложкой масла, сотейник. . Жарить на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Нарезать кубиками болгарский перец, и добавить затем к луку. Нарезать стручковый перец и добавить также к луку вместе с лавровым листом. Жарить еще 5 минут.
Залить томаты кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Добавить к овощам и залить всё бульоном. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Слить воду из фасоли и добавить фасоль в суп. Приправить паприкой, солью и перцем. Варить около 10 минут, или пока все овощи не станут мягкими.
Суп готов. Можно посыпать зеленью.
Последнее редактирование: 4 нед. 22 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ирмаа, sofiya, Елена
Вкусный суп 1 мес. 4 нед. назад #1402
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 54
Суп из лука порея и плавленного сыра

Ингредиенты.
В оригинале этот рецепт идет с фаршем, но и без него он получается очень вкусным.
на 1 большой лук порей берется 200 гр плавленного сыра (пример как выглядит сыр ниже. В свое время его заменяла плавлеными сырками дружба)
несколько морковок (по вкусу)
1 луковица
так же берется приправа кнорр для этого блюда, но российского аналога я не нашла.
режем лук порей кольцами

Изготовление.
натираем морковку на крупной терке
чем больше порея берем - тем гуще будет суп.
обжариваем немного вместе с морковкой.
заливаем кипятком.
добавляем сыр, размешиваем
добавляем приправу.
и так же репчатый лук целиком.
варим 15-20 минут.
солим при необходимости (обычно плавленный сыр достаточно солен).

внизу как выглядит приправа и упаковка сыра.

Последнее редактирование: 4 нед. 22 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Вкусный суп 1 мес. 3 нед. назад #1740
  • Мэри
  • Мэри аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 79
Просто суп...

Только я пропорции сказать не могу-все делаю на глаз...Но очень вкусный и насыщенный получается.

Беру:
две луковицы,
одну большую морковь(не импортную),
чеснок,
болгарский перец,
картофель,
зелень.

Ставлю Воду,в нее сразу кладу не очищенную (хорошо промытую)луковицу,неочищенный чеснок и половинку моркови(целой).
Пока все это варится, делаю зажарку: мелко режу лучок, морковь и перец-все слегка обжариваю на раст.масле, а затем кладу в кастрюлю.
Солю обычной солью сразу.
Пока чищу и режу картофель - все варится. Кладу картофель.
Режу мелко зелень(петрушка, укроп, зел.лук), причем крупные палочки ни выкидываю, а целыми кладу в кастрюлю.
Когда картофель готов, вылавливаю "ненужные"продукты - луковицу, чеснок, морковь и палочки зелени.
Кладу мелкую вермишель.
По готовности - зелень.

Суп получается очеень насыщенный!
Подружка даже удивилась: "Так он у тебя далеко не постный! На чем ты его делала?".
Для тех,кто ест мясо - кажется что супы на Воде есть невозможно..., что они слишком постные и не вкусные :lol:
Глупенькие...Вы настолько "подсели" на мясо,что упускаете столько разнообразных,полезных и вкусных блюд! Еще вкуснее,чем ваше мясо!
Последнее редактирование: 4 нед. 22 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Вкусный суп 1 мес. 3 нед. назад #2032
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 111
Хочу поделиться вкуснейшим супчиком. Правда, приготовить его можно только весной. Но очень вкусно и полезно!!!
И так -
Жгучий суп из крапивы

Ингредиенты:
оливкового масла 1 ст. л.
лук репчатый
морковь
лук¬ порей
картофель 2-3 шт. (зависит от величины)
крапива (вымытые листья) 400 г
сливочное масло 50г
жирные сливки 50 мл
воды 2 стакана

Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, морковь, порей и картофель, бланшировать в течение 10 мин., до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Добавить воду и готовьте ещё 10¬ -15 минут, пока картофель станет мягким.
Добавить листья крапивы, кипятить на медленном огне в течение 1 мин до увядания.
Взбить суп блендером.
Приправить по вкусу.
Добавить сливочное масло и сливки.

Время приготовления: минут 20
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 4 нед. 22 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена
Вкусный суп 1 мес. 1 нед. назад #2577
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 56
Вегетарианский суп с грибами.

Ингредиенты.
Лук репчатый -1 головка
Картофель – 1 штука.
Свежие шампиньоны -300 гр
Петрушка или любая другая зелень- по вкусу
Масло сливочное - 30 гр
Соль,
Масло растительное - 50г
Вода- 1,5 л
Плавленный сыр - 200 гр
Копченый сыр - 100 гр

Приготовление.
На разогретую сковородку наливаем масла и кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем пару минут.
Добавляем грибы, еще немного обжариваем.
В кастрюлю 1,5 л воды и доводим до кипения, растворяем в ней плавленый сыр.
Что бы в супе не образовались комочки, его следует постоянно помешивать.
Добавляем картофель порезанный кубиками.
Обжаренные шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном.
Копченый сыр лучше продается в виде косичек или палочек.
Нарезаем его кусочками и в суп. По вкусу напоминает варенную грудку. Придаёт супу запах дымочка.
Даем повариться еще 3-5 минут на медленном огне.
Не забудьте посолить и добавить специи, соль, сливочное масло и зелень.
При подаче каждый добавляет себе сам сметану по вкусу.Также к этому супу хорошо подойдут гренки из свежего батона.
Последнее редактирование: 4 нед. 22 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: helga-andri
Вкусный суп 1 мес. 1 нед. назад #2706
  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 56
Холодный свекольный борщ

Красный борщ это сытное и вкусное блюдо. Настолько вкусное, что наслаждаться им можно было бы круглый год, если бы не одно «но».
Чтобы приготовить классический украинский борщ, придется провести немало времени у горячей плиты, да и подавать на стол его желательно с облачком горячего пара над тарелкой.
В летнюю жару и то, и другое – настоящее испытание, пойти на которое готов не каждый даже ради изумительного вкуса борща.
Именно поэтому в меню для жаркого времени года трудно встретить борщ, его место занимают летние холодные супы: окрошка, гаспачо, таратор и их вариации на основе кваса, кисломолочных продуктов, минеральной воды и свежих овощей. Все они по-своему вкусные, освежающие и сытные.
Но что же делать, если хочется именно борща?
Ответ один: приготовить холодный свекольный борщ. Холодный борщ принято считать традиционным блюдом восточноевропейской кухни. В разных вариациях и адаптациях под местные вкусы и возможности его можно встретить у поляков, белорусов, латышей, русских. Но во всем мире он известен кулинарам в основном как литовский холодный борщ. Наши соотечественники называют его свекольником или холодником, что в общем, вполне передает суть рецептуры.

Подготовьте
1 литр кефира любой жирности,
1 крупную свеклу весом 400-500 грамм,
полтора литра питьевой воды,
4 яйца,
1 большой огурец,
1 луковица,
по пучку зеленого лука и укропа,
1 столовую ложку уксуса,
щепотку соли.

Свеклу сварите до готовности в воде с уксусом.
Яйца отварите вкрутую.
Помойте остальные овощи, лук очистите.
Измельчите ингредиенты: яйца, лук и огурец кубиками, зелень порубите.
Когда свекла станет мягкой, остудите ее, очистите и натрите на крупной терке.
Тертую свеклу положите в глубокую кастрюлю и залейте прохладной водой.
Два вида лука, укроп, огурец и яйца добавьте к свекле. П
осолите, влейте кефир и перемешайте.

Литовский свекольный борщ можно подавать на стол сразу же после окончания приготовления, тогда лучше сразу использовать охлажденные ингредиенты.
Если готовите холодник заранее, то поставьте его в холодильник – так он станет еще вкуснее.
В тарелку с холодным борщом можно положить ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.
Последнее редактирование: 4 нед. 22 ч. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Супы, борщи 4 нед. 1 день назад #3937
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 111
Вегетарианские первые блюда готовятся быстро и легко — ведь вам не придётся тратить часы для приготовления бульона.
Но это не значит, что они менее сытные или вкусные!

Вегетарианский первые блюда можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Овощной бульон готовится так, в кипящей отварить овощи воде вместе со специями, затем отваренные овощи удалить, а бульон при необходимости процедить. Вегетарианские первые блюда, приготовленные на таком бульоне, получаются более наваристым и ароматным.
Основная польза вегетарианских блюд в овощах, поэтому очень важно их не переваривать. Для лучшего вкуса или наваристости овощи можно предварительно потушить, пассеровать на растительном масле.
Кроме овощей для приготовления вегетарианских первых блюд используются различные крупы и соевые продукты.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Супы, борщи 4 нед. 1 день назад #3941
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 111
Щи вегетарианские.

Ингредиенты
вода – 2,5 л
капуста белокочанная – 150 г
картофель – 2- 4 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 2 шт. или 2 ст.л. пасты томатной
лук репка – 1 шт. можно заменит асафетидой
перец болгарский сладкий – 1 шт. можно заменить мороженным
паприка молотая – 1 ч.л,
растительное масло – 3 ст.л.
соль по вкусу
тмин – ½ ч.л.
перец душистый по вкусу
чеснок по вкусу по желанию

Приготовление.
Картофель, морковь, лук очистить, нарезав кубиками, бросить в кипящую воду.
Добавит соль и перец. Варить закрыв крышкой.
Натереть или мелко нарезать морковь, измельчить лук.
Капусту нашинковать и мелко нарезать помидоры
На растительном масле обжарить лук добавить морковь, капусту, помидоры, посыпать паприкой, тмином. Все перемешать и тушить на среднем огне 5 - 7 минут.
Очистить болгарский перец, нарезать маленькими кубиками,
Протушенные овощи и перец добавит добавить в кастрюлю к картофелю. Закрыть крышкой. Варить до готовности на не большом огне.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 4 нед. 1 день назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вкусный суп 4 нед. 1 день назад #3971
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 262
  • Спасибо получено: 372
Жемчужина, у нас уже есть тема супов, я перенесла ваше сообщение
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вкусный суп 3 нед. 5 дн. назад #4323
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 111
Борщ вегетарианский

Ингредиенты
3 средние картофелины
половина среднего кочана капусты
2 средние свеклы
2 средних помидора
2 средние морковки
2 корня петрушки
2 средние луковицы
1 лавровый лист
сок половины лимона
растительное масло
черный перец молотый и горошком
щепотка сахара
соль

Приготовление.
Очистите свёклу, нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте свёклу 5–10 мин. с добавлением лимонного сока.
Влейте стакан кипящей воды, прикройте крышкой и тушите 15–20 мин.
Нарежьте лук, морковь и корень петрушки.
Разогрейте в другой сковороде 2–3 ст. л. масла и обжаривайте овощи 10 мин., часто помешивая. Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
В сковороду со свёклой добавьте очищенные от кожицы помидоры и потушите ещё 5 мин.
Переложите свёклу в большую кастрюлю, добавьте подготовленные овощи и сахар, перемешайте и потушите 3–4 мин. Затем влейте 2 л кипятка и доведите до кипения.
Нарежьте картофель кубиками, а капусту – тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю капусту и варите без крышки 5–10 мин.
Затем положите картофель, варите ещё 10 мин. или до готовности.
Добавьте в готовый борщ толчёный чеснок и часть рубленой зелени, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться под крышкой минут 20.
Подавайте борщ с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



РЕКОМЕНДУЕМ
Последнее редактирование: 3 нед. 5 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Melissa073
  • Страница:
  • 1
  • 2