ТЕМА: Flammkuchen
Flammkuchen 2 мес. 1 день назад #1028
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 53
Flammkuchen - разновидность французской пиццы из Эльзаса тонкий блин из теста покрыт кислой сметаной и нарубленными беконом с луком.
это в оригинале.
мне же очень понравился вегетарианский вариант с козьим сыром и медом.

итак, для теста нам надо:
200 гр муки
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
125 мл воды
1 чайная ложка соли

для начинки
200 гр жирной сметаны 24% и выше. что-то по типу деревенской сметаны(чтобы мазалось)
200 гр лука, лучше сиреневого цвета
200 g козьего сыра
3 столовые ложки розмарина свежего, хорошо нарубленного; или пару щепоток сухого - много не надо
2 столовые ложки жидкого меда

смешиваем муку, воду, масло и соль. делаем тесто, чтобы отлипало от рук(если необходимо - добавляем муки).
раскатываем тонко тесто на пекарской бумаге.
сметану слегка солим и намазываем на все тесто (либо в сметану добавляем мед и мажем этой смесью)
режем лук на тонкие полукольца и раскидываем по тесту
натераем козий сыр на крупной терке или если он у вас мягкий, то небольшими кусочками раскладываем на тесте.
посыпаем розмарином

духовку на 250 градусов(без конвекции) и выпекаем 15-20 минут пока сыр не начнет оплывать и лук с тестом румянится.
если вы не добавляли мед в жирные взбитые слики или сметану, теперь им можно полить тонкой струйкой на сыр.
разрезаем и подаем горячим.
приятного аппетита!

вот так он выглядит в оригинале:)
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Flammkuchen 2 мес. 1 день назад #1029
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 53
так же можно в качестве основы использовать тонкий лаваш или тапас.

еще я запекаю хлеб в маленькой духовке или можно взять из тостера. мажу его тооонким слоем меда. сверху мягкий козий сыр и бутерброд к завтраку готов. конечно, всегда можно добавить лука и розмарина и сделать горячий бутерброд ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Flammkuchen 2 мес. 1 день назад #1031
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 53
базовое тесто у нас есть, а теперь пойдем по начинкам

фламкухен со шпинатом и сыром
200 гр. жирной сметаны, от 24% жирности
200 гр сыра фета
500 гр листьев замороженного шпината
1 большая луковица
травы прованса
если любите, то 5 консервированных пеперони, без косточек, порезанные на тонкие колечки

намазать тесто сметаной, нарезать мелко шпинат и положить на тесто, сверху натертый сыр, тонко порезанный полукольцами лук, пеперони и поспать травами.
духовку на 250 градусов(без конвекции) и выпекаем 15-20 минут пока сыр не начнет оплывать и лук с тестом румянится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Flammkuchen 2 мес. 1 день назад #1033
  • mitril
  • mitril аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 53
с луком пореем
200 гр жирной сметаны 24% и выше. что-то по типу деревенской сметаны(чтобы мазалось)
1 стебель среднего лука порея
1 луковица
200 гр сыра, натертого. эменталер или гауда. можно смесь из них. (или козий сыр.)
соль
перец
мускат

намазать сметану на тесто. посолить, поперчить, добавить чуть-чуть муската
порезать порей тонкими колечками. нарезать лук тонкими полукольцами.
посыпать сыром .
духовку на 250 градусов(без конвекции) и выпекаем 15-20 минут пока сыр не начнет оплывать и лук с тестом румянится.
Вложения:
Последнее редактирование: 2 мес. 1 день назад от Администратор Мастерица.
Администратор запретил публиковать записи гостям.