ТЕМА: Рецепты из кукурузы.
Рецепты из кукурузы. 2 мес. 1 день назад #572
  • ТАННА
  • ТАННА аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 142
Кукурузный Хлеб

3 стакана кукурузной муки,
3 стакана пшеничной муки,
1 ст.л. соли,
3 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
4 стакана молока

В глубокой посуде смешайте муку, соль и воду.
В другой миске соедините сахар, растительное масло и молоко.
Смешайте муку и молочную смесь, вымесите до консистенции сливок.
Вылейте полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Разогрейте духовку до умеренной температуры и выпекайте хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.



Жареная Сладкая Кукуруза

2 ст.л. растительного масла,
1 маленький репчатый лук,
1 сладкий красный перец,
1 сладкий зеленый перец,
1 зеленый перец чилим без семян,
2 ст.л. кориандра,
350 г сладкой кукурузы,
соль по вкусу,
перец по вкусу .

Нагрейте масло в сковороде.
Добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте сладкую кукурузу, грибы, молотый перец и кориандр.
Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте нарезанным свежим кориандром
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рецепты из кукурузы. 1 мес. 4 нед. назад #1162
  • lasto4ka
  • lasto4ka аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Будьте трепетны к Миру, сокрытому в чьих-то очах ♥
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 150
Полента
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом куши из кукурузы, которую открыла для себя совсем недавно.

Самое вкусное и быстрое сочетание для меня это полента с абрикосовым медом (мед-суфле с добавлением плодов абрикоса), однако с абрикосовым джемом, будет тоже прекрасное сочетание. Также в готовую кашу можно по желанию добавить молока.

Польза кукурузной каши:
В состав поленты входят витамины группы В — В9 (фолиевая кислота), Витамин B1 (тиамин), Витамин B2 (рибофлавин), Витамин B5 (пантотеновая кислота), Витамин B6 (пиридоксин), Витамин H (биотин),витамины А, Е, Р, биотин
И такие минералы, как: фосфор, натрий, калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, марганец, и др.
Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, кукурузная каша:
Улучшает внешний вид и состояние нашей кожи благодаря сочетанию витамина А, Е и меди которые совместно участвуют в выработке эластина;
Выводит токсины, снижает уровень холестерина в крови, а значит и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
Регулирует работу кишечника и улучшает обмен веществ;
Кроме всего этого кукуруза, а соответственно и крупа, изготовленная из нее, обладает одним уникальным свойством – сохранять все самые полезные свойства даже после тепловой обработки. Также она способствует выведению из организма жиров.

Приготовление самой каши, займет всего лишь несколько минут.
Нужно медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.
И готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.

Полента - универсальный гарнир, который хорошо подойдет к овощам, фруктам, грибам и ягодам.

Приведу несколько примеров проверенных несладких рецептов, с денным продуктом:



Полента с грибами.

На 4 порции нам понадобится :
Шампиньоны (либо другие грибы) - 300 г,
Полента - 300 г,
Вода - 1 л,
Зеленый лук - 2 штуки,
Сливки либо сметана по вкусу,
Чеснок - 1 зубчик,
Петрушка - 1 пучок,
Шафран - ½ чайной ложки,
масло сливочное,
тимьян по вкусу,
морская соль,
черный перец по вкусу.

1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять смазав верх каши сливочным маслом.
3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду добавить сметану, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
4. Выложить на поленту грибы.
Время приготовления 15 минут.



Мягкая полента с пореем

Ингредиенты на 4 порции
Сливочное масло - 45 г
Лук-порей - 3 стебля
Овощной бульон - 1 л
Лавровый лист - 1 штука
Полента 250 г
Тертый сыр пармезан, либо другой любимый Вами 80 г

1. Нужно срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальные части нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
2. Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него лук, и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. После этого залить 1 литром овощного бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, 10 -15 минут. Полента должна получиться мягкой, если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
3. Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу .
Время приготовления 30 минут



Полента, формовая запеченная с сыром и шпинатом

Количество порций: 4
Ингредиенты:
Шпинат — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр мягкий — 140 г
Масло растительное по вкусу — 1 ст. л.
Полента — 200 г
Соль
Яйцо — 1 шт
Пармезан (тертый) — 1-2 ст. л.

Бланшировать шпинат 1 мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Сварить поленту. Готовую кашу немного остудить, ввести яйцо и тщательно перемешать. Выложить кашу в формы. Удобно использовать порционные формочки для кексов, не наполняя их до конца.
Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить.
Поверх поленты в формы выложить шпинат и кусочек мягкого сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°. Дать немного остыть и осторожно вытащить.
Время приготовления: 30 минут


Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рецепты из кукурузы. 1 мес. 3 нед. назад #1208
  • lasto4ka
  • lasto4ka аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Будьте трепетны к Миру, сокрытому в чьих-то очах ♥
  • Сообщений: 43
  • Спасибо получено: 150
В начале сообщения , напечатала куши , вместо каши :/ :blink: извиняюсь
Также опечатка в слове данным (напечатала денным)
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад от lasto4ka.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рецепты из кукурузы. 1 мес. 2 нед. назад #2041
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 93
Кукурузный оладьи с зеленью

Ингредиенты:
кукурузной муки грубого помола - 0,5 стакана
пшеничной муки - 0,5 стакана
молока 0,5 стакана
сахара - 0,5 ч.л.
соли - 0,5 ч.л.
сода ¼ ч.л.
острый красный перец (порошок) – 1/4 ч.л.
укроп свежий рубленный – 2 ч.л. (если сушёный то 1,5 ч.л.)
топленное масло – 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Приготовление:
Хорошо перемешать кукурузную муку, белую муку, соду, соль, сахар, красный перец, укроп.
Отдельно взбить молоко с маслом и влить в мучную смесь.
Смешать до однородной консистенции.
На сковороде нагреть растительное масло для жарки.
Зачерпнуть тесто столовой ложкой и осторожно опустить в масло.
Обжарить каждую сторону до золотистого - коричневого цвета (3-4 минуты).
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рецепты из кукурузы. 1 мес. 2 нед. назад #2060
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 93
Похлёбка из кукурузы с тофу

Ингредиенты:
вода – 3 стакана
кукуруза мороженная – 2,5 стакана
тофу – 230 г. – нарезать кубиками
сливочное масло – 100 г.
сладкий перец - 1 шт. - нарезать
картофель отварной ( не крупный) - 2 шт. – нарезать кубиками
лавровый лист (не большой)- 1 шт.
овощной бульон – 1 стакана
корень сельдерея – 2 шт.
тимьян – ¼ ч.л.
асафетида
перец чёрный молотый – ¼ ч.л.

Приготовление:
Овощи пассировать в масле.
Добавить воду, лавровый лист, тимьян и варить до готовности овощей.
Положить тофу, кукурузу, перец, долить бульон.
Варить до готовности кукурузы.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.