ТЕМА: Острожно еда!!!
Острожно еда!!! 3 нед. 2 дн. назад #4936
  • marusia007
  • marusia007 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Бесполезно ставить капканы на пути той, у которой есть метла!
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 56
Уважаемые участники форума и админы. Почитала форум, много интересных тем, много хороших рецептов, так же дается информация об особо опасных пищевых добавках и красителях. Однако почти никакой информации нет о генно-модифицирующих организмах (ГМО). О пользе и вреде ГМО общественнось давно ведет жаркие споры. Мне бы не хотелось вести тут спор. Известно, то, что в борьбе против ГМО, мы абсолютно безсильны, т.к. поставщиков ГМО на наш рынок никто не обязывает маркировать эту продукцию, а это значить что мы даже не имеем права выбора. Под видом того, что наполяют наш рынок качественными и недорогими продуктами, нас просто тихо и незаметно убивают. Итак же в этой рубрике можно рассказывать и делится мнением на эту тему.
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от marusia007.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Острожно еда!!! 3 нед. 20 ч. назад #5192
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 127
По поводу ГМО хочется сказать, что это в первую очередь все продукты с содержанием сои. Этот факт как – то замалчивается, но сои, которая не была бы генномодифицированной, уже практически не осталось. Так что стоит обращать внимание на маркировку продуктов. Смотреть состав обязательно! Не покупать никаких колбас и мясных полуфабрикатов, потому что туда обязательно добавляют сою!
Еще я бы рекомендовала не покупать фрукты и овощи в супермаркетах. Туда завозят только овощи и фрукты, которые долго хранятся, а они, по определению не могут быть не ГМО! Никакие помидоры не лежат неделю в неизменном виде. Никакой нормальный виноград не сохраняется в неизменном виде целую неделю.
Я беру фрукты и овощи в небольших магазинчиках или на рынке. Как правило, там завозят небольшими партиями, и нет необходимости в долгом хранении.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: marusia007
Острожно еда!!! 3 нед. 18 ч. назад #5221
  • marusia007
  • marusia007 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Бесполезно ставить капканы на пути той, у которой есть метла!
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 56
Вообще натуральная соя очень полезный и ценный продукт. Вы наверняка слышали о ее исключительной пользе: снижает холестерин, ослабляет климактерические приливы, предупреждает появление рака груди и простаты, защищает от остеопороза и способствует потере веса. Однако не все так просто, сейчас попробуем разобраться и сняв розовые очки, заглянуть туда, куда нас никто не приглашал. Итак:

Соя — это растение семейства бобовых. Уникальность ее в том, что соя единственное растение, которое поставляет полноценный белок с наилучшим сочетанием аминокислот, близкий животному. Поэтому в пром. масштабах из сои делают различные самостоятельные мясозаменители (всевозможные вегетарианские котлеты, сосиски, колбасы, кстати крабовые палочк это тоже соя и крабов, как понимаете там даже близко не было), и так же добавляют во все колбасные изделия, что бы снизить себестоимость продукта. Не поленитесь, почитайте состав на упаковках в магазине, и убедитесь в этом сами.
Соевая мука сравнительно не дорогая и что бы снизить себестоимость хлебобулочных изделий сою широко используют в при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, С уверенностью могу сказать что соевую муку добавляют в пшеничную, и продают под видом пшеничной, что бы снизить себестоимость пшеничной муки. Читайте состав на упаковках.
Соевое масло выделяют из из плодов, и добавляют к подсолнечному, оливковому, хлопковому, льняному. Цель та же, снизить себестоимость готового продукта.
Знаменитый соевый соус, соевое молоко, соевые сыры и т.д.
А так же соевый жмых — продукт, полученный в результате прессования соевых бобов — используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Жмых входит в состав почти всех комбикормов и частично используется как самостоятельный корм.
Убедились, как широко применяется соя в пищевой промышленности всего мира. Потребности в сое растут и производители, желая еще больше снизить себестоимость данной культуры, сделать их более устойчивыми к засухе, вредителям и болезням, и таким образом повысить урожайность, делают это путем добавления или удаления определенных генов в растении. В некоторых случаях, ДНК растения изменяется путем внедрения вирусной ДНК, чтобы сделать организм невосприимчивым к конкретному вирусу. К сожалению, для нас потребителей это означает, что мы глотает растение и вирусный материал .
Так что вывод один, не хотите питаться ГМО, читайте состав на упаковках...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти
Острожно еда!!! 3 нед. 17 ч. назад #5222
  • marusia007
  • marusia007 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Бесполезно ставить капканы на пути той, у которой есть метла!
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 56
Кукуруза, символ советской Украины, 50-60 годов. Кто из нас не любит кукурузу. Я таких людей просто не знаю. На протяжении многих лет у разных народов мира кукуруза считалась в одно время божественным, в другое время ― экзотическим овощем. К примеру, древние индейцы называли её маис и относили данную культуру к священной. Родина её Южная и Центральная Америка. Колумб завез ее в европу.
Итак , кукуруза хороша, сама по себе, как варенное блюдо, а так же всевозможные кукурузные продукты, такие как хлопья, палочки, рыльца, консервированная кукуруза, кукурузная мука, кукурузный крахмал, ...
Я сама с детства люблю кукурузу, в любом виде, будь то вареная или консервированная, хрустящие кукурузные палочки или хлопья с молоком. Но!!!
Думаю ни для кого не секрет , что кукуруза , когда растет, она вытягивает из почвы все элементы, всю таблицу Менделеева, даже золото впитывает в себя это уникальное растение. Таким образом "царица" полей истощает землю, так что на след. год земля должна будет отдохнуть, поэтому кукуруза по идее не может быть "не дорогим " продуктом. ... Поэтому в кукурузу активно внедряют какой то ген. Какой именно, у меня нет информации
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шакти