ТЕМА: Полезные советы: глазурь, крем, орехи
Полезные советы: глазурь, крем, орехи 1 мес. 18 ч. назад #3062
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 93


Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком свёклы, в жёлтый — соком моркови или апельсина.

Глазурь на поверхность бисквита/торта ляжет ровным слоем если её разгладить предварительно разогретым в горячей воде ножом.

Что бы глазурь не растекалась Перед тем, как вылить ее на торт, слегка посыпьте его крахмалом.

Глазированное изделие долго не черствеет и хорошо сохраняется.

Если сметана для крема, жидкая, это можно исправить. Вылейте сметану в марлю, а марлю положить в дуршлаг. Дуршлаг поставить на кастрюлю. Все это закрыть крышкой и уберите в холодильник. Оставить на 5-7 часов. Лишняя вода стечёт, сметана станет густой и будет легко взбиваться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Полезные советы: глазурь, крем, орехи 1 мес. 18 ч. назад #3063
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 93
Удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля легко, если его на несколько секунд положить в кипящую воду. Если при надавливании пальцами оболочка миндаля отделяется, его немедленно вынимают из воды, дальнейшее нагревание испортит качество орехов.

Если грецкие орехи до употребления в выпечке слегка прокалить в духовке то они приобретают приятный вкус.

Грецкие орехи храните в прохладном месте иначе они быстро прогоркают.
Администратор запретил публиковать записи гостям.