ТЕМА: Полезные советы по выпечке изделий из теста.
Полезные советы по выпечке изделий из теста. 1 мес. 1 день назад #3058
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95

Чтобы при выпечке в духовке изделия из теста не пригорали, под форму надо посыпать немного соли, или подставить сковороду, наполненную водой.

Бисквит нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовку и выпекать бисквит при умеренной температуре.

Передвигать противень во время выпечки любых изделий из теста нельзя.

Во время выпечки любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.

Если какая¬ то часть любого изделия начинает подгорать, накройте её промасленной бумагой.

Для выпечки дрожжевых не сдобных изделий температура должна быть 250 - 270 градусов, сдобных — 220 - 240 градусов.

Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200 - 220 градусов,
из слоеного — 250 - 260,
из песочного — 220 - 240 градусов.

Мелкие изделия пекутся быстрее, чем крупные, при более высокой температуре

Если в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки.
Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке равна примерно 220 - 240 градусов.
Если же брошенная в печь мука моментально обугливается, то температура примерно 270 - 280 градусов.
Когда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что температура примерно 180 - 200 градусов.

Перед выпечкой изделия из слоёного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать.
Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом.
Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Жемчужина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Правь
Полезные советы по выпечке изделий из теста. 1 мес. 1 день назад #3060
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 95
Готова ли выпечка легко определить, проколов его тонкой деревянной лучиной:
если изделие готово, вынутая лучина будет сухой,
а если не готово, на вынутой лучине останутся частицы теста.

Если изделие не пропеклось, то оно плотно прилегает к краям формы. Готовое выпеченное изделие слегка отстаёт от краёв формы.

Испечённое изделие легче вынется из формы, если его несколько остудить, и лишь затем вынуть.

Не допускайте сквозняков после того как вынули готовую выпечку из духовки! Выпечка может осесть. Так же готовая выпечка боится резкого охлаждения!

Если печенье подгорело, дайте ему остыть, а затем осторожно проведите по нему несколько раз мелкой тёркой, стирая пригоревший слой и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Нарезать рассыпчатый торт, нужно нагретым ножом. Нож нагревают опустив его в кипяток.

Начинённый торт/бисквит будет вкуснее, если постоит 6 - 8 часов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Правь