ТЕМА: Полезные советы по приготовлению теста
Полезные советы по приготовлению теста 1 мес. 4 дн. назад #3054
  • Жемчужина
  • Жемчужина аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 111


Муку перед применением обязательно просейте через сито. Выпечка получаются пышнее.

Если вам надо развести муку в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.

Для замеса теста лучше использовать охлаждённую воду.

Если в приготовленное для блинов тесто влить 30 - 40 граммов растительного масла и перемешать, не нужно будет повторно смазывать сковороду при выпечке блинов.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук перед началом замеса втереть несколько капель растительного масла.

Чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Если в бисквитное тесто замешанное на соде добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго иначе при выпечке бисквит получится не пышный.

Бисквитное тесто нельзя хранить! Замесили - сразу выпекайте.

Если же надо выпечь по очереди несколько бисквитных коржей, поставьте тесто в холодильник.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2 -3 минут, иначе получится «затянутое» тесто, а сами изделия будут жёсткими.

Если положить недостаточно сахара в песочное тесто - готовые изделия получатся жёсткими и мало рассыпчатыми.

Если готовите печенья из песочного теста с ароматной начинкой, само тесто не амортизируйте.

Если сахара в тесте с избытком , то изделия при выпечке быстро «румянятся» и даже подгорают. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».

Если в тесто переложить соды, то изделие получается тёмного цвета с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы соду нейтрализовать необходимо добавить в тесто лимонную кислоту, предварительно растворив её в воде.

Тесто на соде нельзя долго мешать, иначе оно получится плотным и будет плохо подходить.

Тесто нужно замешивать в посуде, которая используется только для замеса теста, важно, чтобы в посуде не было посторонних запахов.

Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо очистить от плодоножек, промыть и высушить на чистой салфетке. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят изделие.

Поверхность стола, на котором разделываете тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.

Не круто замешанное тесто, всегда липнет к рукам. Оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Переложить на лист тонко раскатанное тесто легче, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.

Перед защипкой вареников, необходимо слегка увлажнить края лепёшек.

Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Мята, Администратор Хельга
Полезные советы по приготовлению теста 3 нед. 2 дн. назад #4877
  • TRINITI
  • TRINITI аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 46
В тесто на вареники уже несколько лет я добавляю 3-4 ложки растительного масла, тесто становиться более эластичнее
и ещё как то стараюсь если есть время подержать часок в холодильнике перед тем как лепить начать.
Очень удобно..
Последнее редактирование: 3 нед. 1 день назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Полезные советы по приготовлению теста 3 нед. 1 день назад #5010
  • helga-andri
  • helga-andri аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 110
  • Спасибо получено: 180
Для вкусной выпечки нужны не только хороший рецепт и умение хозяйки, но и секретные слова.
говорите их дважды, когда замешиваете тесто и когда ставите его в духовку:

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Будь, моя стрепня, свята, крылата.
Святая Матерь Божья, испеки
Господний Божий дар.
Пекись дар с Богом.
Аминь."
Последнее редактирование: 3 нед. 1 день назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.