• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
ТЕМА: Духи. Выбор парфюма. Этика применения
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 3 нед. назад #1515
  • v.kopanchuk
  • v.kopanchuk аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 14
По концентрации ароматы разделяют на духи (Parfum, Extrait) с концентрацией ароматных масел 18-30%, парфюмерную воду (Eau de Parfum), имеющую концентрацию 15-20%, туалетную воду с концентрацией 4-10% и одеколон (Eau de Cologne) с содержанием ароматных масел до 1.5%.

Духи являются самым стойким порфюмированным изделием. Стойкость их запаха сохраняется около 6 часов, парфюмированной воды- 4 часа.

Выбирая парфюм, следует обратить внимание не только на восприятие аромата, но и на его назначение. Для выходного дня, деловой обстановки, утренней или вечерней встречи стоит использовать разные ароматы, даже если у вас есть один, самый любимый.

Согласно общему правилу, для вечерней и модной одежды предпочтительны сложные, насыщенные ароматы. Духи считаются средством для вечерних приемов и встреч.Для ежедневного, дневного использования лучше выбрать аромат легкий или простой. Парфюмерную воду так же называют дневными духами.

Аромат духов должен сочетаться с одеждой. К летней, легкой одежде больше подойдет мягкая, легкая парфюмированная или туалетная вода. К вечернему, нарядному платью- глубокий, окружающий аромат. В деловой обстановке недопустим яркий, терпкий запах. Деловым женщинам предпочтительнее использовать парфюмерную воду: она обладает запахом более стойким, чем туалетная вода, однако не таким выраженным, как концентрированные духи.

Духи должны соответствовать возрасту. Солидным женщинам не рекомендуется использовать молодежные, цветочные запахи, а тяжелый, приторный аромат светской дамы испортит имидж молодой особы.

Так же не стоит гнаться за модой. Если их выпустила известная медийная личность или они сейчас "в моде", не факт, что они подойдут вам. Приобретая новый аромат, полезно проверить, что случиться с запахом через час. Для этого надо капнуть каплю на запястье и растереть ее. С течением времени, а так же в процессе взаимодействия с кожей, аромат меняется. Подобная проверка поможет избежать и аллергии от компонентов, составляющих парфюм.

Духи наносятся на кожу, а не на меха, одежду, украшения. Только к вечернему допустимо попадание капли духов на одежду. Духи принято наносить за ушами, на сгибы рук, виски, в углубление на груди.

Количество использованных духов должно создавать аромат и не испариться через час, но не затмевать все окружающие запахи.
Не стоит добавлять слишком много духов, удалившись в туалетную комнату. Это будет сильно заметно, когда вы вернетесь.

Желательно хотя бы иногда менять парфюм, не стоит связывать свою индивидуальность с каким-либо одним запахом.

С точки зрения этикета молодым женщинам стоит быть особенно осторожными: аромат их духов или туалетной воды не должен выступать сильнее, чем у более важных и уважаемых дам. Перед неофициальным праздником дозволительно брызнуть парфюм в воздух и пройти в облаке аромата, он распределится везде равномерно и оставит развевающийся ароматный шлейф.
Имиджмейкер-стилист, визажист, парикмахер...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scilla
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 3 нед. назад #1890
  • Татьяна Ладная
  • Татьяна Ладная аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 94
В парфюмерном мире общепринято деление нот на:

фруктовые, овощные, ореховые (слива, персик, яблоко, малина, дыня, тыква, миндаль и др.);
цветочные (роза, жасмин, ирис, ландыш, гиацинт и др.);
цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон, бергамот);
восточные или ориентальные (ваниль, кардамон, кориандр, перец, мирра, ладан) – пряные и смолистые;
древесные (сандал, кедр, сосна, береза, ветивер, клен, эвкалипт);
анималистические (мускус, амбра, пчелиный воск);
зеленые или травяные (шалфей, табак, мята, полынь, розмарин).
Ноты в составе ольфакторной пирамиды

Чтобы ноты звучали в духах гармонично, парфюмеры объединяют представителей различных групп по скорости испарения и длительности «звучания». Так появилась ольфакторная пирамида – структура аромата, где ноты разделены на верхние (легкие), составляющие сердце аромата и базовые – его основа.

Легкие ноты пробудут с вами 20 – 30 минут. Быстро и интенсивно испаряясь, они предваряют раскрытие сердечных и базовых нот.

Совет!


Несколько задержать испарение верхних нот можно, закрепив парфюм дневным кремом для тела, нанеся духи на одежду или волосы.

Ноты сердца – ядро аромата, его сущность и отображение задумки парфюмера. Сердечные ноты будут слышны в течение 4 – 6 часов после распыления, здесь распускаются розы и ирисы, колышется ландыш, расцветает гиацинт. И последними вашу кожу покинут плотные, тяжелые базовые ноты – амбра, мускус, сандаловое дерево, ветивер и прочие. Они станут душистым послевкусием, последним аккордом, завершающим аромат.

Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 3 нед. назад #1891
  • Татьяна Ладная
  • Татьяна Ладная аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 94
Концентрация ароматических масел и вопросы стойкости

Стойкость любой парфюмерной продукции также зависит от типа духов:
для цитрусовых — от 4 до 6 часов;
для цветочных — от 6 до 8 часов;
для амбровых — более 8 часов в зависимости от места нанесения: духи следует наносить на «теплые точки», волосы; от времени года: зимой стойкость духов выше, а летом — ниже.

Следует иметь в виду, что стойкость духов может напрямую зависеть:
от окружающей обстановки: при нахождении рядом с электрооборудованием, компьютером, ксероксом стойкость духов может существенно снижаться;
от особенностей организма: каждый человек имеет свой химический состав кожи, на жирной поверхности кожи духи держатся значительно меньше, чем на сухой.


Это надо знать!
Великолепно держится запах на волосах. Духи дольше задерживаются на коже, смазанной увлажняющим или питательным кремом. У многих народов, например, в Полинезии и Африке, принято душить именно волосы. Наши предки выходили в свет с нафабренными усами и напомаженной головой. Раньше было принято носить с собой надушенный носовой платок, по - английски тогда духи так и назывались: «Handkerchief Perfume» — «Духи для платочка». Старинная манера носить за пазухой пропитанный духами комочек ваты актуальна и сегодня.
С помощью аэрозоля вы можете надушить и одежду, только убедитесь сначала в том, что пятен не останется. В натуральных тканях, в первую очередь в шерсти, запах сохраняется дольше, чем в синтетике. Ну а мех не потеряет его и через несколько месяцев.
Будьте осторожны, распыляя духи: снимите ваши драгоценности!

Духи могут испортить блеск жемчуга, янтаря и некоторых камней, а также оставить пятна на светлой одежде.
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 2 нед. назад #2105
  • sofiya
  • sofiya аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 87
Хочу поделеться советами как првильно выбрать подходящие духи!

Наверняка большинство сталкивалось с проблемой подбора аромата духов. Выбрать идеальный и подходящий на все 100% парфюм на самом деле очень даже непросто. Ведь он должен не просто хорошо и приятно пахнуть, но также подчеркнуть ваше обаяние и индивидуальность. И как раз таки далеко не все производители способны угодить своим потребителям с запахом. Именно поэтому, выбирая парфюм, вы можете увидеть целый ряд новых линий ароматов от одного и того же бренда. Лишь только несколько из представленных моделей могут вам действительно подойти по всем личным запросам, но и это не факт.
Выбор духов – это всегда очень деликатный вопрос, тем более, если вы всегда стремитесь угнаться за последними тенденциями и новинками
. Но вестись на поводке моды не всегда самый лучший вариант – лучше ориентируйтесь на свои взгляды и предпочтения.

1)Начнем с того, как подобрать аромат. Находясь в магазине или бутике, практически каждый покупатель находится под небольшим стрессом – это, безусловно, влияет на выбор духов. Постарайтесь подобрать духи в спокойной обстановке, взяв пробник аромата вместе с собой. И только тогда, когда вы будете находиться в уютной и комфортной домашней обстановке, вы сможете поистине оценить всю роскошь и прелесть раскрывшегося аромата.Такая пробная покупка станет очень удачным решением, и вы сможете приобрести духи, которые действительно вам понравились. В противном случае вы можете ошибиться с выбором, четко не распознав аромат в магазине. А зачем покупать духи, которые вам не подходят, ведь стоят они не дешево?

2)Если взять пробник домой не получается, грамотно пообщайтесь с квалифицированными консультантами бутика. Расскажите ему, какие бы нотки вы хотели чувствовать в своем будущем аромате – цитрусовые, цветочные, древесные
Сразу же проверьте, не вызывают ли конкретные духи аллергии или раздражения на вашей коже.

ЗА ОДИН ПОХОД В МАГАЗИН МОЖНО ОЦЕНИТЬ ТОЛЬКО 3 АРОМАТА!
Наверняка будут предлагать использовать зерна кофе в качестве устранения старого запаха, однако это может вернуть вам остроту обоняния и притупить нюхательны.
Вдобавок, воздух в бутике итак уже пропитан сотнями ароматов, что еще больше усложнит ваш выбор.

Если вы с первого раза не смогли выбрать духи в связи с потерей чувствительности обонятельных клеток – не расстраивайтесь и приходите в другой раз. И так до тех пор, пока вы не найдете духи своей мечты.
Лучше сразу подберите несколько духов тестеров, и захватите их с собой домой на пробу.
Надеюсь,что эти протые советы принесут Вам пользу!
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 2 нед. назад #2221
  • Olgab1000
  • Olgab1000 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 43
Даже если вы выбрали парфюм, он вам подходит, нравится, нужно иметь ввиду, в каких случаях стоит им пользоваться, а каких обйтись дезодорантом или использовать другой парфюм. То, что будет уместно на вечеринке, не всегда можно использовать на работе. Потому что некоторые резкие запахи, ароматы, пусть и приятные для вас, не всегда понравятся вашим коллегам, у кого-то могут даже вызвать головную боль. И это нужно учитывать. И не стоит сильно душиться. Это некорректно и для других неприятно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 1 нед. назад #2486
  • Asia
  • Asia аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 24
Как правильно наносить духи.

Духи следует употреблять по каплям, не надо ими обливаться.
• Наносить духи лучше на чистую кожу или на волосы.
• Если вы хотите, чтобы ваши духи держались дольше, нанесите на увлажнённую кожу. Тогда духи не будут быстро испаряться.
• Не наносите духи крышечкой флакончика на кожу. На нём может остаться кожный жир, и когда вы закроете флакончик, духи смешаются с ним. Всё это нарушит состав парфюма.
• Ароматы поднимаются, а не опускаются, поэтому наносите их не только за мочками ушей.
• Лучшие точки нанесения ароматов те, где прощупывается пульс – запястье, сгиб локтей, колени, шея. Эти участки теплее, чем остальные участки тела. На них духи «проснутся» быстрее.
• На жирной коже ароматы держатся меньше, так как она быстрее поглощает их.
• Какие ткани держат дольше ароматы? Это шерстяные вещи, трикотажные, плюш и конечно мех. Имейте это в виду, если хотите, чтобы вас окутывало длительное благоухание.
• Однако, волосы, руки и шею не следует душить, если вы приглашены на обед. В таком случае нанесите немного духов на платье.
• Не забывайте, что ваша декоративная косметика тоже имеет запах, поэтому следует предусмотреть, чем вы будете пользоваться в макияже.
отложила на послезавтра то что могла сделать сегодня и...
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Айрис
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 6 дн. назад #2892
  • roksenia
  • roksenia аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 70
Чтобы ароматы дезодоранта и парфюма друг на друга не накладывались, я уже давно предпочитаю покупать дезодоранты без запаха. Обычно такие дезодоранты еще и не содержат вредных солей алюминия и прочей гадости. Так что совмещаем приятное с полезным.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: tan1965
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 6 дн. назад #2905
  • tan1965
  • tan1965 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 4
подскажите где можно купить настоящие духи , везде одна проктически подделка быстро выветривается .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 6 дн. назад #2906
  • marina31
  • marina31 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 6
я всегда покупаю в дьюти фри когда, мне нравится очень стойкие . Если нет возможности можете попросить кого нибуть попросить .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Духи. Выбор парфюма. Этика применения 1 мес. 2 дн. назад #3187
  • Айрис
  • Айрис аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
А я после долгих исканий остановила свое внимание на духах Ив Роше. Стойкие, большой выбор ароматов. Раньше не воспринимала сладкие ароматы, нравились свежие, легкие цитрусовые. А у них нашла для себя прелесть в духах с восточными пряными нотками. Интересно было наблюдать за превращениями аромата при его раскрытии.

Последнее редактирование: 1 мес. 2 дн. назад от Администратор Мастерица. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3