Добро пожаловать, Гость
ТЕМА: Жидкое мыло дома
Жидкое мыло дома 7 мес. 3 нед. назад #69936
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn=
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn= аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
Статья в честь Империя Сильнейших Ведьм

Все мы знаем, что современные шампуни и мыла часто очень вредны для организма и эта тема много раз поднималась в различных статьях.
В этой статье я хочу рассказать о способе как приготовить жидкое(или даже пенообразное) мыло. Для его создания можно взять основу для мыла(они продаются в магазинах мыловарения) или взять хозяйственное/детское/оливковое/глицериновое мыло; кипяченную воду; глицерин для смягчения воздействия мыла на кожу, чтобы оно не сушило её. И конечно добавки:отвары, настойки, экстракты, эфирные масла и прочее.

Первым шагом нужно натереть основу для мыла на тёрке с маленькими отверстиями.
В результате у вас получатся вот такие хлопья:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Жидкое мыло дома 7 мес. 3 нед. назад #69953
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn=
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn= аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
1
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Жидкое мыло дома 7 мес. 3 нед. назад #69954
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn=
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn= аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
Далее эти хлопья постепенно смешиваем в блендере с горячей водой. Изначально пропорции на 230 г хлопьев мыла 240г воды, однако на личном опыте убедилась, что воды часто нужно вдвое , а то и того больше. Поэтому добавляйте до нужной вам консистенции и взбивайте блендером. После таких манипуляций должна образоваться густая плотная пенообразная масса. Туда добавляем глицерин(опять же, в оригинале 5г на 230г+240г). В моём случае у меня уже было мыло с глицерином – но попользовавшись им, поняла, что всё равно нужно добавлять. После того как мы добавили глицерин и взбили массу, чтобы перемешать, добавляем полезные вещества. Это мыло может быть у вас как ароматизированным – для приятного настроения, так и выступать в роли геля для душа или выполнять иные, возложенные на него функции. Свое мыло я делала как средство для умывания лица и мне нужно было именно очищающее средство, поэтому добавила следующее: несколько капель(на то количество, что я готовила)настойки календулы, ромашки и слабого настоя чистотела. Обращаю ваше внимание на то, что любой отвар не хранится больше двух дней, поэтому и делать нужно соответсвующее количество мыла, чтобы вы успели его истратить. Или можно слегка продлить срок годности натуральными консервантами, таким как масло чайного дерева, например, которое я и добавила в своё мыло. Эфирное масло чайного дерева это природный консервант и сильнейший антисептик, поэтому и обладает антибактериальным эффектом. Но хочу заметить, что эфирные масла не стоит добавлять в горячую массу – они могут испарится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Жидкое мыло дома 7 мес. 3 нед. назад #69957
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn=
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn= аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
Как определить количество консерванта, которое нужно добавлять? Для этого нужно взглянуть на упаковку и посмотреть дозировку. Когда на упаковке это не указано, в помощь только интернет. Для вашего удобства я нашла консерванты, которые вы могли бы использовать:

Мощными природными консервантами являются: эфирные масла, экстракт листьев березы, черемухи, экстракт коры сосны, экстракт из листьев эвкалипта, черной смородины, производные морских водорослей, прополис (пчелиный клей) известный своими бактерицидными свойствами, черника, клюква, брусника, черная и красная смородина, что объясняется наличием в них бензойной кислоты. Подобными свойствами обладает также азулен, выделенный из ромашки, тоже сильный природный антисептик.

Масло ним (маргоза) – одно из наиболее мощных масел-антисептиков. Оно использовалось в Индии с древних времён. Масло ним обладает антигрибковыми, антибактериальными качествами, а также эффективно в борьбе с простейшими. Обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти. Ним - одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств.Раньше были ограничения на применение масла в косметике из-за его сильного запаха, но сейчас его несложно замаскировать эфирными и парфюмерными маслами. Процент ввода 2-10%

Лимон – относится к семейству цитрусовых. Лимоны выращиваются в мягких климатических регионах. Лимонная кислота используется в качестве консерванта, её формула выглядит так: C6H8O7. Она предотвращает порчу и гниение продукта. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.
Процент ввода лимонной кислоты:

Лимон также содержит большое количество витамина С.

В качестве противозудного средства - 1%

отбеливающего - 2-3%

антисептического - 2%

вяжущего - 4%

Витамин Е (D-альфа-токоферол) – витамин Е является мощным антиоксидантом. Знайте, что существует синтетическая формула витамина Е , называемого токоферол, альфа токоферол и/или токоферол ацетат, именно он зачастую и используется для консервирования косметики для масс-маркета. Этот хороший и безопасный консервант служит легким фильтром для солнечных лучей. Часто в сочетании с ним используется витамин С. Витамин Е — антиоксидант. Он способен обезвреживать так называемые свободные радикалы, способствующие увяданию кожи (не случайно его называют витамином против старения). Этот витамин, используемый в составе крема, может принести только пользу: его антиокисляющее действие способствует сохранению свежести крема. Витамин Е полезен при ожогах.

Рекомендуемый процент ввода:
кремы и гели под глаза — 0,5-1%;
косметические средства для лица — 1-3%;
средства для тела — 3-5%.
Экстракт розмарина – это мощный антиоксидант. Помогает минимизировать риск окисления, обладает мощным антисептическим свойством.


Листья розмарина содержат до 2% эфирного масла , дубильные вещества , тритерпеновые кислоты , алкалоиды до 0,5% ( в т.ч. розмарицин). Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, включая розмариновую кислоту и фенольные дитерпены. Также, розмарин содержит жизненно важные минералы - железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
Специалисты по травам считают, что розмарин обладает следующими целебными свойствами: выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее. Способность экстракта розмарина сдерживать окисление превосходит таковую у экстрактов чая и кожуры винограда , что было подтверждено с помощью резонансной спектрометрии. Экстракт розмарина идеален для поврежденной, чувствительной, и зрелой кожи, а также он является одним из главных активных компонентов в кремах и лосьонах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожей.



Методики применения:

Конечная концентрация в продукте 0,02 - 0,05 % для насыщенных жиров, 0,1 - 0,2 % для ненасыщенных жиров. В домашней косметике до 0,5%
Известный стабилизатор быстро окисляющихся масел (антиоксидант для косметической продукции)
В кремах и лосьонах против прыщей
В кремах и лосьонах от застойных и пигментных пятен
В средствах укрепляющих, оздоравливающих волосы, стимулирующих рост волос
В анти-возрастной косметике
В антицеллюлитной косметике
В косметике защищающей от воздействия окружающей среды
В средствах при фолликулите
Средства для ванной
Прополис - сухое вещество прополиса нужно залить небольшим количеством масла и нагреть до 60 градусов на водяной бане. После того как прополис растворится в масле, можно его добавлять в крем или маску. Доля прополиса в готовом продукте не должна превышать 5%. Но к сожалению прополис не всем подходит, возможна аллергическая реакция. Также можно использовать настойку прополиса.

Прополис можно по праву считать настоящим подарком природы, поскольку прополис включает в себя самые полезные органические соединения, которые оказывают наиболее благоприятное воздействие на организм человека.


Экстракт грейпфрутовых косточек - 0,1-1% от общего веса крема.


Данный экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием. Благодаря уникальным свойствам, способен заменить целый ряд лекарств и сильнодействующих средств, которые мы используем при лечении различных заболеваний.

Целебное действие ЭГК называют антибиотиком растительного происхождения. Но в отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, он оказывает губительное воздействие и на болезнетворные бактерии, и на различные микробы, вирусы и микроорганизмы, в том числе паразиты и грибки.

Пчелиный воск - является и консервантом, и эмульгатором, до 5% в креме. Воск способен сохранять свои качества (пластичность, антибактериальные свойства) в течение столетий. Куски воска, найденные в египетских пирамидах, имели хорошую мягкость и характерный запах. Люди не могли не обратить внимания на столь разносторонний материал. Его свойство сохранять продукты используют виноделы – винные бочки изнутри покрываются воском. Подробнее..

Малавит - 15 капель на 50 мл крема. Малавит является натуральным средством, обладающим выраженным антисептическим, противовоспалительным и анальгезирующим действием. Изготовлен из натурального, экологически чистого сырья алтайского региона.


Состав: активные комплексы меди, в том числе минерал малахит; кислоты - молочная и др.; муравьиный спирт; ионы - серебра, кальция, калия, лития и др.; сахара (свекловичный, молочный); мумие - традиционное и мумие белое (каменное масло); ладан, камедь лиственницы и смола кедра; почки березы и сосны, кора дуба; экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец и др. ) на воде из нескольких источников, считающихся целебными, с низким содержанием спирта, отсутствием консервантов и красителей.


Экстракт зверобоя. В зверобое содержатся концентрированные или катехиновые таниныв количестве от 6,5% до 15%, что придает этому растению сильные вяжущие свойства (наряду с экстрактом зеленого чая). Танины обладают антиоксидантным, антимикробным и противогрибковым воздействием. В экстракте зверобоя также содержится хлорогеновая кислота, являющаяся мощным антиоксидантом, антибактериальным и противовоспалительным элементом. Так же, как и ромашка, жимолость и хризантема, зверобой богат лютеолином – замечательным противовоспалительным и антиоксидантным элементом.


В сухом экстракте могут содержаться семенные коробочки, цветы, листья и побеги зверобоя, а сам экстракт стоит использовать в количестве не более 0,5% в активной фазе после растворения в теплой воде. Масляный экстракт обычно добывают из цветов путем экстрагирования жирорастворимых элементов миндальным или оливковым маслом. Такое инфузное масло нужно добавлять в масляную фазу от 1% до 10%.

Масло зверобоя считается вяжущим и исцеляющим раны и ожоги. Как и любое масло, оно также выступает в качестве эмолента, т.е. смягчает.


Экстракт березовых листьев (5%) БЕРЕЗЫ ЭКСТРАКТЫ — экстракты, получаемые из почек, коры и листьев березы белой. Б. э. из почек и листьев обладают фитонцидными свойствами, используются как противовоспалительное и витаминизирующее средство. Спиртовую настойку из листьев рекомендуют для наружного применения при лечении экзем, гнойных воспалений, ран, отеков на коже. Экстракт коры содержит бетулин, минеральные соли, вяжущие вещества, смолы. Из коры получают березовый деготь. Все экстракты используются в косметических средствах по уходу за волосами и кожей.


Экстракт листьев грецкого ореха (2,5 мл на 50 гр крема). Экстракт грецкого ореха может быть отличным консервантом и за счет его собственных свойств и за счет того что в составе также присутствует алкоголь, который также является консервантом. В листьях и скорлупе грецкого ореха присутствуют юглон - антибиотик, обладающий большой бактерицидной активностью. Даже в самых малых концентрациях юглон подавляет жизнедеятельность бактерий, в том числе микроорганизмов. Экстракт вводят в кремы и лосьоны для кожи лица, шампуни и средства по уходу за волосами, препараты до и после бритья, а также в средства для загара. Экстракта аптечный листьев грецкого ореха хватает и 10-15 капель на 50 гр крема, крем хорошо сохраняется на протяжение 2 месяцев, несколько дней может и без холодильника.

Бензойная кислота в виде солей и сложных эфиров содержится в различных природных эфирных маслах. Она широко используется в медицине как мощное противомикробное средство, а также при лечении кожных заболеваний.


Спирто-глицеринового экстракта березовых листьев и черемухи - на 50 гр крема-чайную ложку, а это 5 %, тогда он работает, чуть меньше (1-2%), крем быстро портится, месяц не выживает. Но нужно учитывать, что цвет березовых листьев, а особенно черемухи добавляют крему зелень, особенно "портят своим цветом" гели и гидротанты.

Экстракты ромашки, календулы, облепихи, шалфея содержат вещества, имеющие противовоспалительный эффект. Такие вещества и экстракты сохраняют все ценные свойства косметики, защищают её от преждевременной порчи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Жидкое мыло дома 7 мес. 3 нед. назад #69958
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn=
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn= аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
Также отличными консервантами будут эфирные масла:
Добавление всего лишь одной капли эфирного масла апельсина к 50 мл крема позволяет убить все бактерии и грибки в препарате. Всего одна часть масла душицы способна очистить от болезнетворных организмов 1000 частей неочищенной сточной воды. Эфирные масла также показали свою эффективность в уничтожении вируса, который вызывает герпес, а, кроме того, они способны оказать существенную помощь и в исцелении пораженных герпесом участков кожи.
Хорошим консервантом является масло чайного дерева, активность по отношению к различным видам микроорганизмов у масла чайного дерева проявляется при концентрациях от 0,03 до 0,5%.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Жидкое мыло дома 7 мес. 3 нед. назад #70002
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn=
  • Aerdfrg45!1,?hjklmn= аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 8
Вот что получается:
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.