ТЕМА: Милование славян - замена психотерапии
Милование славян - замена психотерапии 4 мес. 1 нед. назад #18805
  • Администратор Ведана
  • Администратор Ведана аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 669
  • Спасибо получено: 604
Все больше людей в современном мире интересуется прошлым своего народа, бытом, традициями, семейными ценностями. Очень интересной является традиция древних славян – милование. В этот день супруги говорили о своих обидах и просили прощения за совершенные ошибки.

Как правило, один раз в неделю, в шестицу (субботу), супружеская пара оставалась одна дома, все дела откладывались, отправляли детей к бабушкам и полностью посвящали этот день восстановлению лада в своих отношениях и семье. Супруги рассказывали о своих переживаниях и накопленных обидах в связи с тем или иным поступком супруга, то, что было приятно или наоборот обидело, делились тем, чего им не хватает в отношениях и чего хотелось бы видеть и получать от супруга.

Во время милования супруги должны заниматься не обвинениями, а поиском возможностей для выхода из сложившейся ситуации, т.е. супругам необходимо стремиться погасить конфликт. В день милования, супруги не покидали жилища до тех пор, пока все накопившиеся обиды и вопросы не были решены, пока каждый из супругов не чувствовал удовлетворения от состоявшегося общения.

Фактически, в распоряжении супругов было определенное время окончания милования, это, как правило, время до вечера, поэтому муж с женой, понимали что время у них ограничено, и в решении каких – то вопросов кто – то должен пойти на компромисс.

Очень важно в решении любых споров и конфликтов соблюдать принцип «не рубить с горяча», то есть обдумать, немного переждать, разобраться в себе и только после прошествии нескольких дней выносить проблему на семейный совет.

Такой способ давал возможность мужчине и женщине быть уверенными в том, что их услышат, что они смогут высказать все то, что лежит у них на душе, и не возникнет незавершенных ситуаций.

Так давайте же использовать опыт наших Славных Предков, создавать и поддерживать счастливые, полноценные семьи, где каждый из супругов будет находиться в состоянии благодарности, благости и удовлетворения. Ведь только счастливые семьи делают наш мир гармоничным.
В Ладу с ПриРодой во Благо Рода
Администратор запретил публиковать записи гостям.