• Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Массаж для омоложения лица и тела
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 3 дн. назад #4129
  • Администратор Хельга
  • Администратор Хельга аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 191
  • Спасибо получено: 103
Массаж способен сделать наше лицо и тело красивее и моложе, очистить, оздоровить и излечить от различных болезней. Существует не мало видов массажа, многие из которых можно выполнять самостоятельно, добиваясь замечательных результатов в области красоты и здоровья.

Для многих, массаж лица и тела, проводимый самостоятельно, в домашних условиях, становится замечетельной альтернативой дорогостоящим косметическим процедурам, а часто и лекарственным препаратам.

В этом разделе предлагаю поделиться наиболее интересные и эффективные методики массажа лица и тела которыми пользуетесь в домашних условиях.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 3 дн. назад #4133
  • Администратор Хельга
  • Администратор Хельга аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 191
  • Спасибо получено: 103
Мезороллер (дермароллер).

Мезороллер (его правильное медицинское название - "дермароллер") представляет собой ролик на ручке. Ролик покрыт иглами очень маленького диаметра. Длина игл от 0.2 до 3 миллиметров. От размера игл зависит действие мезороллера, а также то, на каких участках кожи его можно использовать и можно ли использовать этот инструмент в домашних условиях.

Применение мезороллеров с иглами до 1 миллиметра в домашних условиях считается безопасным. Не рекомендуется самостоятельно использовать дермароллер с иглами длиной от 1.5 миллиметров и выше.

Мезороллер (дермороллер) создает множественные проколы очень маленького диаметра (не оставляют шрамов) и различной глубины (в зависимости от длины игл).


Механизмом воздействия мезороллера на кожу


Мезороллер создает микротравмы, стимулирующие регенерацию.
Микротравмы способствуют усилению процессов регенерации.
После микротравм всегда идет гиперкомпенсация, т. е. восстановление "с запасом". Микротравмы образуются, в зависимости длины иглы, на разной глубине - в верхнем (роговом) слое кожи, в эпидермисе, в базальном слое, в дерме.


Благодаря микротравмам:

- усиливается клеточное деление;
- образуется дополнительная капиллярная сеть, благодаря которой значительно увеличивается приток крови, т. е. улучшается поступление кислорода и питательных веществ;
- активизируются фибробласты, вырабатывающие белки коллагена и эластина - кожа лица становится более плотной, гладкой и подтянутой;
- улучшается естественное увлажнение кожи;
- поры на лице уменьшаются;
- морщины разглаживаются.


Многочисленные уколы воздействуют на нервную систему, стимулируя работу различных систем организма и органов.

Мезороллер улучшает впитывание косметических препаратов.
Мезороллер значительно улучшает действие косметических препаратов. Это происходит по двум причинам:

Во-первых, микротравмы увеличивают проницаемость кожного покрова.
Во-вторых, на кончике иглы, при соприкосновении с эпидермисом, происходят физические и химические изменения:

появляются гальванические токи небольшой мощности,
образуются оксиды металлов.

В результате увеличивается проницаемость клеточной мембраны, что облегчает проникновение активных веществ внутрь клетки.
Благодаря этим изменениям, происходят положительные процессы в коже, даже без применения косметических препаратов.

Применение косметических препаратов с мезороллером рекомендуется проводить не чаще 2 раз в год, курсами по 10 процедур. В противном случае, эффект от процедур снижается и состояние кожи постепенно ухудшается.
Применение мезороллера без использования косметических средств возможно как курсами по 10 - 20 процедур, несколько раз в год, так и на регулярной основе, например, раз в неделю. В этом случае, после достижения "максимально" улучшения состояния кожи, применение мезороллера носит профилактический характер - помогает сохранить достигнутый результат и замедляет процесс старения.
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 3 дн. назад #4140
  • Администратор Хельга
  • Администратор Хельга аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 191
  • Спасибо получено: 103
Вакуумный массаж.

Вакуумный массаж делают банками от целлюлита.
Банка от целлюлита сделана либо из стекла, либо из эластичного материала. К стеклянной банке прилагается насосик или резиновая груша, которая позволяет втянуть в банку кожу, на большую или меньшую глубину. Силиконовая банка действует по тому же принципу, только для создания в ней вакуума, ее следует сжать, а затем прижать к коже и отпустить.

Вакуум втягивает в банку не только кожу, но более глубокие слои тканей.
Перед массажем, кожу обильно смазывают маслом, затем присасывают банку и водят банкой по выбранному участку тела.



Вакуумный массаж оказывает следующее воздействие:

расслабляет спазмированные мышцы,
улучшает лимфообмен кожи и подкожного слоя,
создает микротравмы в глубоких слоях кожи и подкожном слое.
Спазмированные мышцы нарушают кровоток. Когда, благодаря массажу, мышцы расслабляются, кровоснабжение и лимфообмен в тканях восстанавливаются. В результате: из тканей мышц, жира и кожи начинают эффективно удаляться токсины и мертвые клетки, все ткани лучше снабжаются кровью, т. е. кислородом и питательными веществами.

Микротравмы приводят к гиперкомпенсации - ткани активно обновляются, создается дополнительная сеть капилляров, благодаря которой дополнительно улучшается снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Активизируются активизируются фибробласты, вырабатывающие белки коллагена и эластина - кожа на этих участках тела становится более плотной и гладкой, подтягивается и увлажняется.

Жировые отложения становятся доступны для лимфо - и кровообмена. То есть, организм получает возможность переработать жировые клетки и использовать их в качестве источника питательных веществ и энергии.

Заметьте, что доступ к жировым клеткам - это лишь возможность их использовать. И, если избавиться от целлюлита вакуумные банки помогает даже без диет и упражнений, то для похудения нужно приложить дополнительные усилия.
Чтобы организм воспользовался возможностью "сжечь" жировые запасы, желательно выполнять физические упражнения.
В комплекс упражнений, необходимо включить упражнения на группы мышц, относящиеся к Вашим "проблемным" зонам
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 2 дн. назад #4364
  • Ора
  • Ора аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 30
Недорогое и эффективное средство для самомассажа ЧУДО-ВАРЕЖКА!
Незаменимая помощница в борьбе с целлюлитом. Этот массажер изготовлен из довольно жесткого гипоаллергенного пластика.
Массаж чудо-варежкой повышает тонус кожи, улучшает циркуляцию крови, производит пилинг и ускоряет регенерацию верхних слоев кожи, способствует расслаблению мышц, разглаживает и выравнивает поверхность кожи.
Массаж можно производить как на сухой так и на влажной коже. Для большей эффективности рекомендуется применять ее в сочетании с кремами, маслами, гелями для массажа.
Массаж совершается круговыми движениями снизу вверх. Тем у кого ест варикоз или сосудистая сеточка нужно делать осторожнее.

Последнее редактирование: 21 ч. 16 мин. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 2 дн. назад #4371
  • Ора
  • Ора аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 30
Массажер, проверенный веками – аппликатор Кузнецова. Им пользовалась еще моя прабабушка, она завязывала его как пояс на поясницу и круглые сутки с ним ходила. Меня он тоже часто выручает, когда болит спина – просто лежу на нем и через какое-то время боль утихает. Аппликатор Кузнецова просто находка для таких лентяек как я, ведь тут вообще не нужно напрягаться, нужно просто лежать, он сам все сделает – и кровь разгонит и мышцы расслабит и боль снимет.

Терапевтический Эффект достигается за счет притока крови к месту нажатия. Аппликатор играет роль стимулятора, усиливая обменные и регенеративные процессы, нормализуя кровообращение и выносливость организма. Применение аппликатора способствует: снятию болевых ощущений в мышцах, суставах, позвоночнике; повышению тонуса мышц и кожи; усилению кровообращения; общей релаксации организма; улучшению качества сна; уровня жизненной энергии.
По Характеру воздействия аппликаторы можно классифицировать так: аппликатор зеленого цвета: предназначен для чувствительной кожи, имеет более тупые шипы; синий аппликатор: разработан для более интенсивного воздействия и, соответственно, имеет более острые шипы, предназначен для людей с нормальным уровнем чувствительности; аппликатор желтого цвета: производит максимальный лечебный эффект (острые шипы дополнены магнитными вставками: кроме точечного массажа возникает эффект магнитного поля); аппликаторы оранжевого цвета: разработаны для йогов-любителей, имеют длинные, особым образом заточенные шипы

Последнее редактирование: 21 ч. 19 мин. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 2 дн. назад #4377
  • Ора
  • Ора аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 30
Очень важным массажем считаю массаж ушных раковин, с помощью которого можно укрепить свое здоровье, улучшить самочувствие.
Дело в том, что на ушной раковине расположены около 170 биологически активных точек, через которые она рефлекторно связана с органами и частями тела. По тому какая точки болит, можно узнать, какой орган у какого человека болен. Массируя ушные раковин можно оказывать воздействие на внутренние органы. Нажимая на ушную точку, соответствующую какому-то внутреннему органу, можно улучшить в них кровообращение и их регуляцию нервной системой.
Самомассаж ушей можно начать утром сразу после пробуждения, а так же в течение дня (4—5 раз). а Он очень полезен тем, кто ведет сидячий образ жизни , так как помогает устранить застой крови в различных органах. Лечебного результата вы достигнете тогда, когда при очередном самообследовании ушных раковин вы перестанете ощущать болезненность или затвердение в привычной точке. На этом можно прекратить лечебный массаж, но общую утреннюю ушную разминку лучше продолжать всю жизнь.
Этот массаж очень полезно делать детям. Это будет служить профилактикой практически любых детских болезней.
Возьмите свои мочки подушечками указательного и большого пальцев, и массируйте их спиралевидными движениями, сжимая хрящ со средней силой. Если точка, с которой вы начинаете самомассаж, не болит, не останавливайтесь на ней, а плавно, не отрывая пальцев, идите по краю ушной раковины к ее противоположному полюсу, т.е. к верхушке уха. Таким образом можно пройтись от одного полюса к другому 2-3 раза.
Закончить массаж можно, обхватив всеми пальцами обеих рук ушные раковины за края и описав ими в воздухе круги. Как вращать — по часовой стрелке или против — не имеет значения.
Вся процедура тонизирующего самомассажа должна занимать не больше 3-х минут.
Если в каком-то месте вы чувствуете затвердение, болезненность, то после общего массажа его нужно промассировать дополнительно, около 3-х минут: Эти признаки свидетельствуют о том, что какой-то орган не совсем в порядке.
Ухо напоминает человеческий зародыш не только по форме, но и по "содержанию": схема расположения многих его точек накладывается, на схему человеческого тела, расположенную вниз головой. То есть точки ног, таза, находятся вверху, точки внутренних органов — посередине, а точки шеи, головы — возле мочек. Если вы правильно нашли точку, то в ней должна ощущаться чуть большая болезненность в сравнении с окружающей тканью.

Последнее редактирование: 21 ч. 19 мин. назад от Администратор Хельга. Причина: вставила фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 2 дн. назад #4379
  • Ора
  • Ора аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 30
Еще один массаж ушей
Он воздействует на большинство активных точек. Массировать надо аккуратно, но активно, чтобы уши горели.
1. Сначала потяните себя за уши вниз, вверх и в стороны, направляя движение слегка назад.
2. Затем, держа двумя руками ушные раковины, делайте круговые движения вперед и назад.
3. Прижмите ладони к слуховому проходу и резко оторвите их от него.
4. Нажимайте на козелок уха с внешней и внутренней стороны.
5. Обхватите ушные раковины снизу указательным и средним пальцами и скользящими движениями энергично разотрите вверх-вниз.
6. Накройте уши ладонями так, чтобы пальцы лежали на затылке. Указательным и средним пальцами постучите по основанию черепа, как по барабану.
7. Энергично разотрите уши, начиная с верхней части раковины и заканчивая мочкой.
Все действия, кроме последнего повторять не менее 10 раз.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 2 дн. назад #4415
  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
  • Спасибо получено: 223
Массаж сухой щеткой или атицеллюлитный массаж для ленивых

Массаж сухой щеткой по сухому телу можно смело назвать антицеллюлитным массажем для ленивых. Ведь делать его действительно очень просто, он не отнимает много времени, сил и не требует особых вложений. Но при этом массаж сухой щеткой помогает избавиться от целлюлита, делает кожу мягкой, улучшает общее состояние здоровья и заряжает позитивом на весь день!

Польза массажа сухой щеткой
1. Естественно самая лучшая и необходимая для нас польза – превосходное антицеллюлитное воздействие. Лучше и проще средства от целлюлита просто не найти;
2. Улучшается циркуляция крови, активизируется кровообращение, кстати, благодаря этому то массаж и имеет столь прекрасный антицеллюлитный эффект;
3. Такой массаж, как прекрасно расслабляет, снимая нервное напряжение и напряжение в мышцах, так и бодрит, заряжая энергией и хорошим настроением;
4. Массаж оказывает легкий пилинг, благодаря чему кожа становится гораздо более мягкой, улучшается регенерация клеточек кожи;
5. Активизирует вывод лишней жидкости из организма.

Какую щетку выбрать
Если вы только начали делать массаж, то лучше выбрать щетку с натуральной мягкой щетиной. Со временем можно будет постепенно переходить на щетки с более жесткими щетинами и даже использовать жесткие щетки с искусственными волокнами. Но если у вас сухая или чувствительная кожа, то лучше остановиться на натуральной мягкой щетке. Массаж будет удобней делать, если у щетки будет длинная ручка, так вы сможете промассировать самостоятельно спину, что очень важно!

Как правильно делать сухой массаж щеткой
Массаж щеткой лучше делать после утреннего душа ежедневно или через день. Он не занимает много времени, а польза от него колоссальная, как для кожи, так и для здоровья в целом. К тому же такой массаж очень хорошо бодрит и заряжает энергией.

Техника массажа очень проста и не требует особых навыков. Все движения делаются плавно и мягко без особых усилий и агрессии, чтобы не травмировать кожу. Время массажа не более 5 минут!
1. Массаж делается сухой щеткой по сухому телу;
2. Массаж выполняется снизу вверх по направлению к сердцу;
3. Массажные движения – круговые по часовой стрелке или линейные (просто ведете щеткой по телу снизу – вверх);
4. Начинать массаж рекомендуется с растирания ног (ступней), далее переходить к голеням, затем к бедрам. Ягодицы и поясница массируются по диагонали по направлению к паху;
5. Массаж верхней части тела лучше начинать с рук. Разотрите ладони и плавно двигайтесь от ладоней к плечам;
6. Живот массируется аккуратно круговыми движениями по часовой стрелке;
7. Не забудьте помассировать спину и межреберные мышцы;
8. Грудь массировать не рекомендуется;
9. Обязательно помассируйте шею, двигаясь от подбородка к груди, от мочки уха к плечу и от затылка вниз;
10. Для каждой области выполняйте по 5-7 движений щеткой;

Делайте все плавно, без особых усилий. После массажа кожа должна немного покраснеть и разогреться, это вполне нормально. Внимание! Области паха, внутренней части бедер, вокруг лобка и под коленями не массируются!

Для усиления эффекта, после массажа лучше принять душ и нанести на тело антицеллюлитней крем или антицеллюлитный спрей, который легко приготовить в домашних условиях: 100 мл любого тоника для лица (желательно в бутылочке с распрыскивателем) смешайте с 6-ю каплями любого цитрусового масла и 6-ю каплями масла кипариса, розмарина или корица. Тщательно взболтайте и разбрызгайте по телу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 3 нед. 20 ч. назад #4707
  • Ора
  • Ора аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 30
Очень люблю этот массаж, особенно вечером, после того как весь день провела на ногах.
Самомассаж стоп
1. Катаем скалку диаметром 5–10 сантиметров от пальцев до пяток. Сначала выполнить 10-15 движений серединой стопы, а потом столько же наружной и внутренней поверхностью. Эффективней это делать сидя, одновременно обеими ногами.
2. Берём в руки полотенце за концы, закидываем его на подошвенную поверхность стопы и тянущими движениями (то правой, то левой рукой) растираем всю поверхность стопы от пальцев до пятки и обратно. Процедура должна занимать 30–60 секунд для каждой ноги.
3. Стопы по очереди мягко разминаем двумя руками одновременно от основания к пальцам. Пальцы обхватывают голеностопный сустав и словно выжимают стопу к пальцам. Выполнить 3–5 таких движений для каждой стопы.
4. Растираем, а затем разминаем все пальцы на одной и второй стопе от основания к ногтю.
5. Кругообразно растираем пальцами область в центре верхней части подошвы, как по часовой стрелке, так и против.
6. Обхватываем пятку ладонью противоположной руки и выполняем 7–10 вращательных движений по часовой стрелке и против, при этом стопа расслаблена и свободно болтается.
7. Фиксируем одной рукой стопу, а другой рукой обхватываем пальцы ноги и выполняем вращательные движения сначала в одну сторону, а затем в другую. Сделать по 7 движений.

После самомассажа необходимо принять положение, чтобы ноги были выше сердца, таким образом мы поможем венозному кровотоку и уберём усталость.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Массаж для омоложения лица и тела 2 дн. 3 ч. назад #6400
  • медуница
  • медуница аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 74
Я делаю массаж лица от Юкуко Танака. Это омолаживающий массаж, влияющий на глубокие ткани лица. Массаж делается вдоль лимфатических сосудов. Нажатие достаточно сильное, в результате улучшается отток лимфы от лица и шеи, что приводит к улучшению выведения токсинов с зоны лица и шеи. Такой массаж хорошо влияет на мышцы лицевой части головы, тонизируя и укрепляя их. Благодаря такому воздействию овал лица обретает более четкие контуры, уменьшается выраженность морщин, улучшается внешний вид кожного покрова.

Последнее редактирование: 21 ч. 18 мин. назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2