ТЕМА: Построение стройного тела - советы, мотивация
Построение стройного тела - советы, мотивация 1 мес. 8 ч. назад #3520
  • лиса Алиса
  • лиса Алиса аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 94
Здравствуйте уважаемые ЖенЧины!
Предлагаю в этой теме делиться секретами похудения. Хотя само слово "похудение" мне не очень нравится, ассоциация со словом "худо", поэтому лучше говорить "построение стройного тела".
Давайте мотивировать друг друга своими историями, примерами, помогать советами и т.д.

Пользуясь методом проб и ошибок, я пришла к следующим простейшим принципам, по которым теперь живу:

1. Надо завести отдельную тетрадь или блокнот. Для чего - спросите Вы? Туда можно записывать цели, действия, которые необходимо выполнить для их достижения, мотивирующие фразы, аффирмации, измерения параметров и веса, подсчет ккал и т.д. Это творческий процесс, каждый пишет то, что хочет. Вы считаете это пустой тратой времени? Напрасно, попробуйте и сами убедитесь, что это помогает не срываться и идти вперед, постоянно совершенствуясь и становясь сильнее с каждым днем.

2. За полчаса до еды 1-2 стакана воды - для снижения аппетита.

3. Не голодать. Сами знаете, что голодать вечно невозможно, в конце концов все равно срываешься и посылаешь все далеко и надолго, да еще ходишь злой и недовольный. Нам это не нужно. Нам нужно стрйнеть и быть счастливыми и сильными. обязательно Отказаться от мяса, рыбы, жирного, сладкого, мучного. Многим от вкусного отказаться сложно, мне в том числе. Но ведь всегда можно найти замену вредным продуктам, например, вместо сахара - мед, вместо конфет и шоколадок - сухофрукты и т.д. Я не ем мучное, за исключением бездрожжевого хлеба по утрам в умеренном количестве, уж очень его люблю.

4. Не есть после 18 часов. Раньше я просто так бездумно придерживалась этого, а теперь, после изучения материалов Алены Полынь, понимаю для чего. После захода солнца организм отдыхает.

5. Физические нагрузки. Без спорта красивого тела не будет, это мое мнение. Каждое утро я делаю зарядку, всего минут 10-15, этого вполне достаточно. Утренняя зарядка ускорит метаболизм, даст заряд бодрости на весь день и поднимет настроение. 3-4 раза в неделю необходимо тренироваться более усиленно: в спортзале, если есть возможность и время, или дома, в интернете много разных тренировок, можно подобрать то, что нравится. Я занимаюсь дома, не люблю какие-лио коллективные занятия, да и малыша не с кем оставить. Очень люблю заниматься по программам Синди Кроуфорд, они старенькие, в интернете в свободном доступе.

6. Позитивный настрой на результат. Без этого никуда. Надо верить в свои силы и Вы всего добьетесь. Не надо сдаваться, начало всегда самое сложное.

7. Магическая работа. Есть прекрасное видео у Алены Полынь. Обязательно к просмотру. Алена дает много рабочих ритуалов для избавления от лишнего жира.

Необходимо понять, что главное все делать в комплексе - питание, физические нагрузки, магия, и мы получим прекрасный результат.

Построение стройного тела - это путь, а не пункт назначения. Этим надо заниматься всю жизнь.

Цитаты Великих, которые меня мотивируют:

1. Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ

2. Тот, кто слишком много ест, болеет точно так же, как тот, кто мучается от голода. Поэтому счастье - в золотой середине: излишество скорей доводит до седых волос, чем умеренность, которая ведет к долговечности. Шекспир

3. Тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. Глазгоу

4. Там, где нет воли, нет и пути. Б. Шоу.

Используя описанные методы, не изнуряя себя диетами и тренировками, за месяц я постройнела с 60 до 56 кг, Параметры грудь-талия-бедра, изначально 90-78-98, сейчас 90-73-96. И это только начало!

Интересно послушать что вы делаете для стройности. Благодарю за внимание!
Удачи дорогие ЖенЧины в совершенствовании своего тела и души!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Шакти, Одета в Счастье
Построение стройного тела - советы, мотивация 4 нед. 19 ч. назад #3733
  • VEBERBLU
  • VEBERBLU аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 218
Хочу поделиться своим примером подержания своего тела в стройном состоянии.
Для начала чтобы ушли лишние ненужные для тела жирки просто необходимо ухаживание за своим телом а именно периодически очищать кишечник от шлаков. Сразу за одно очищение уходят и лишние сантиметры с талии и бёдер. А после очищения пропить полезные и необходимые для кишечника бактерии, например:"Эвиталия".
Ещё я периодически кручу металлический обруч на талии, тоже прекрасно работает: во-первых убирает жировые складки с талии и во-вторых для бёдер движения по набору энергии и сил в матку.
Единственная мотивация для проведения этих процедур так это взрастить в себе ЖенЧину, которая с помощью своей Силы Духа сможет избавиться от лени и стереотипов и стать по отношению к себе "особенной".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, лиса Алиса, Шакти, Одета в Счастье
Построение стройного тела - советы, мотивация 4 нед. 18 ч. назад #3745
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 97
VEBERBLU, подскажите, а как очищаете кишечник от шлаков?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Построение стройного тела - советы, мотивация 4 нед. 17 ч. назад #3747
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 97
Я борюсь давно с лишними килограммами. И все равно совершаю ошибки. Раньше мне достаточно было и поста в сочетании с небольшой физической нагрузки (зарядка 10 мин. и упражнения по диску в течении 30 минут 5 раз в неделю). Делала ванные для похудения со скипидаром, ежедневные массажи проблемных зон с дренирующими кремами, медом. Так я похудела на 20 кг после 2 беременности, кормления. Было трудно, так как я уже привыкла за 3 года к лишнему весу. Но я справилась. Продержалась 10 лет.
Потом я бросила курить и понеслось...я начала есть все...все это не просто все, а ВСЕ, что находилось в поле видимости. Причем даже то, что раньше и не ела. Появилась стойкая привычка чаи погонять с печеньками-конфетками...Вот уже 3 года борюсь с этой напастью. Тягу к сладкому почти поборола, к вкусной еде не совсем, иногда позволяю себе вкусняшки в выходной. Мои методы:
Питание частое, что бы не возникало чувства голода. Как раз это секрет того, что бы не сорваться и не съесть ненужного. В основном овощи. Крупы ем один раз в день, в обед. Ем рыбу и другие морепродукты. На ночь иногда делаю себе обезжиренный творожок с отрубями. Яблоки, хурму вместо десерта вечером и перед завтраком. Но так если честно без фанатима. Т.к. я сейчас занимаюсь спортом много, соответственно и могу себе позволить многое.
Занятия бегом 3 раза в неделю по 45-50 минут с 2-3 перерывами на минутный отдых. Медленным темпом.
Занятия кроссфитом 2-4 раза в неделю. Рекомендую очень, как и бег. Но обязательно под руководством тренера. Никакой самодеятельности!
Хожу много пешком. Например на тренировку и после 4 км.
Хочу сейчас перед новым годом опять провести курс ванн для похудения и медового самомассажа.

Ну а вообще, вес это психологические проблемы, которые мы заедаем. Надо постараться решить те, что накопились и не накапливать новых. Жить в любви и гармонии. Ну и с возрастом вес растет, это физиология, так и должно быть. Мы не можем быть стройной прямой осиной до старости. Кстати, многим женЧинам идет полнота :unsure: :unsure:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса, Шакти
Построение стройного тела - советы, мотивация 4 нед. 5 ч. назад #3811
  • Шакти
  • Шакти аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 126
Почему тянет на сладкое, ничего не хочется, и как это связано?

Попробуем ответить на эти вопросы.
В условиях города мы постоянно испытываем гипоксию, то есть кислородное голодание. Это очень опасно для здоровья. Большинство людей, вследствие отсутствия осведомленности, даже не знают о существовании такой серьезной угрозы здоровью, как гипоксия.

Первый признак гипоксии (кислородного голодания) – человеку не хочется двигаться. Все происходит на уровне вялости, отсутствии мотивации. Ведь главные потребители кислорода – мышцы. Мышечная работа съедает львиную долю нашего кислорода, и тело это знает. Поэтому, как только мы – в гипоксии, желание активно двигаться исчезает. Снижение потребности в движении называют и синдром хронической усталости, и синдром менеджера, и отсутствием концентрации внимания. Самое страшное, что гипоксия безболезненна, она не вызывает никаких симптомов в теле. Человек даже не догадывается, что ему банально не хватает кислорода.

Второе место по потреблению кислорода занимают мозговые клетки. Они все время должны получать кислород. Как только кислород не поступает, на месте нейрона образуется соединительная ткань. Соединительная ткань выполнять функцию нейронов не может. Делайте выводы.
На третьем месте по потреблению кислорода – процессы питания, пищеварения. Переваривание пищи – очень энергоемкий процесс. Если мы не двигаемся, то 80% всего кислорода уходит на расщепление, всасывание и обеспечение синтеза. А самый кислородоемкий процесс – это синтез белка. Синтезировать собственный белок – задача сложная, требующая большого количества кислорода.

Итак, мышцы, нейроны, пищеварение без кислорода не работают. Если мы возьмем идеальную ситуацию, что получаем 100% необходимого кислорода, мы не можем обеспечивать два процесса одновременно: обеспечивать мышцы и обеспечивать питание тела. Человек либо осуществляет мышечную работу, либо ест. Поработали физически, поели, и после этого тяжело физически работать нельзя! Потому что после еды все ресурсы кровоснабжения, кислородоснабжения переходят на обеспечение переваривания пищи. Чтобы вся пища правильно окислилась и расщепилась, нужно дать большое количество кислорода. Поэтому главный принцип – после еды отдохнуть. И лучше – на свежем воздухе. Если сразу после еды работать, мы попадем в состояние гипоксии.
Обменные процессы регулируются наличием кислорода. Когда человеку не хватает кислорода – ему не хватает энергии. Как только организм ощущает недостаток энергии – тянет на сладкое. Как только тянет на сладкое, диагноз – гипоксия. Чем больше хочется сладкого – тем выше степень гипоксии. Если все время хочется сладкого – гипоксия постоянная. Если человек не находится в состоянии гипоксии – ему сладкое не нужно вообще.

Постоянная потребность в сладком - это энергетический дефицит. И пока человек организму не даст топлива, он работать нормально не может. Дали кислород – сладкого не хочется. Классические перекусы, сладкое на семинарах и на рабочем месте – способ получения энергии для работы мозга и мышц.
Теперь подумайте о том, какое количество людей озабочены тем, чтобы похудеть. Ходят в спортзалы, тренируясь в гипоксичной, бескислородной среде, губя тем самым свой организм, затем после тренировки едут домой (снова – в кислородной недостаточности) и дома некоторым жутко хочется сладкого. И это естественно: организму не хватает энергии. А вместо этого – простое решение – пройтись пешком, совершить пробежку в лесу или в парке. Даже если Вы дышите воздухом города, это все равно лучше любого спортзала.

Не претендую на истинность в последней инстанции.
Изложила, основываясь на своих знаниях в области физиологии питания.
Готова обсудить проблему.
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: лиса Алиса
Построение стройного тела - советы, мотивация 3 нед. 6 дн. назад #3873
  • VEBERBLU
  • VEBERBLU аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 218
Одета в Счастье, здравия вам.
Кишечник я очищаю с помощью кружки Эсмарха, продаётся в аптеке, лучше брать 2 х литровую.
На 2 литра кипячёной воды комнатной температуры
1 столовая ложка яблочного уксуса и по чайной ложки крупной соли.

Я с вечера заливаю в 2 х литровую банку тёплой кипячёной воды, а утром добавляю уксус яблочный и соль, размешиваю и переливаю в кружку Эсмарха. После очищения сразу лучше не кушать, через 1.5 - 2 часа можно есть.

И ещё один важный момент: после очищения кишечника я выпиваю 1-3 флакончика в неделю закваски "ЭВИТАЛИЯ" с минералами и микроэлементами, скан инструкции я выкладывала в разделе "Уход за волосами", чтобы восполнить кишечник необходимыми микроорганизмами.
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Одета в Счастье
Построение стройного тела - советы, мотивация 3 нед. 6 дн. назад #3889
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 97
VEBERBLU, жаль только что этим способом не почистить верхние отделы кишечника. Да, я думаю о этом способе, но надо бы его с сочетать еще с каким то. Читала про очищение кишечника по методам йог. Это выпиваешь соленую воду и делаешь специальные упражнения, для того, что бы вода проходила быстро по всему пищеварительному тракту. Ну я побаиваюсь такого метода. Еще есть какой то порошок сильно слабительный, который пьют за сутки до операций на кишечник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Построение стройного тела - советы, мотивация 3 нед. 5 дн. назад #3985
  • VEBERBLU
  • VEBERBLU аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 218
Одета в Счастье, да этим способом очищается не весь отдел кишечника,ну и это не малое действо по отношению к своему телу.
Пусть хоть толстый отдел кишечника прочистится. чем вообще никакой.

Порошок этот называется Сульфат натрия, он очищает кишечник по всей его длине, но им часто пользоваться не будешь, его хорошо пропивать после прохождения противоглистной терапии, что позволяет вывести погибших паразитов и предотвратить интоксикации, от продуктов их жизнедеятельности. Я пропивала этот порошок при данной терапии, неплохо действует.

И всё-таки это химия, а очищение кишечника как раз и подразумевает вывести все шлаки, в том числе и химию, которую мы употребляем с продуктами питания.
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление текста
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Одета в Счастье
Построение стройного тела - советы, мотивация 3 нед. 1 день назад #4727
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 97
VEBERBLU, спасибо большое. Вы правы, даже такие простые методы дают нашему организму больше, чем вообще ничего. Я тут подумала, что наверное и перед прохождением противоглистной терапии было бы не плохо почистить сульфатом натрия кишечник. Это здорово повысило бы шанс на более лучшие результаты. В общем буду думать, читать еще.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU
Построение стройного тела - советы, мотивация 3 нед. 20 ч. назад #4845
  • mmari777
  • mmari777 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 48
У меня главная мотивация, мои любимые джинсы :) Как только они начинают туго застёгиваться, где то трещать по швам, значит срочно нужно брать себя в руки и приводить в порядок :)
Проблема поправиться, в основном, возникает зимой. Когда наши возможности правильно питаться более ограничены, можешь иногда позволить себе что то лишнее в еде, вот тогда лишние килограммы дают о себе знать. Я не огромный фанат спорта. Но как не крути, без него никуда. Хоть что не делай, правильно питайся, соблюдай режим дня, всё равно стройность и подтянутость мышцам придают физические упражнения. Очень люблю танцы. Это единственный вид спорта, который мне приносит, в первую очередь, Душевное удовольствие. Но когда не было возможности заниматься танцами, ходила в тренажерный зал. Как показала практика, самые эффективные и быстрые результаты, это качаться железом. Но здесь без хорошего, понимающего тренера не обойтись. Иначе чревато разного рода травмами и можно накачать то, что не очень то и хотелось :)
Также ещё мне нравится силовой фитнес, он тоже достаточно эффективный. Но более энергозатратный. Кто не любит бегать меня поймёт.
Ну и в комплексе с физическими нагрузками хорошо работают разные кремы для тела с подтягивающим эффектом. Можно даже просто разрезать грейпфрут и им натереться, очень хорошо помогает подтянут кожу и сделать её упругой.
Конечно, иногда тяжело себя заставить сделать шаг на встречу стройности и красоте. Но когда видишь результат в зеркале, это стоит того, чтобы напрячься и выделить, для себя любимой, хотя бы два дня в неделю для занятий спортом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.