ТЕМА: Люди сканеры.
Люди сканеры. 3 нед. 5 дн. назад #4478
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 102
Некоторым людям любопытно все, что существует в мире. Автор серии книг по раскрытию талантов и реализации мечт, Барбара Шер, называет таких людей сканерами. Девяносто девять процентов сканеров проводят массу времени, сканируя то, что их окружает, и размышляя, куда двинуться дальше. Быть сканером в наши дни — все равно что получить в наследство великолепный сверкающий механизм, оснащенный мудреными приспособлениями, кнопками и панелями, — и никакой инструкции к нему.
Сканеры любят читать и сочинять стихи. Любят разбираться в механизмах и изобретать собственные приспособления, управлять проектами и устраивать вечеринки, любят готовить, петь, играть с детьми. Обратите внимание: нет никаких «или», так как сканеры не выбирают одно или другое, им нравится все.

Сканер хочет все сразу не из-за избалованности или жадности, а по той же причине, по какой ваши мышцы хотят упражнений. Сканеры любят разнообразие, потому что их мозг обрабатывает информацию быстро, и они готовы к новому быстрее, чем остальные люди. Сканеры часто одарены во многих областях, и они созданы, чтобы эти способности реализовывать. Вот почему сканер — даже если терпеть не может топтаться на месте и не знает, какие оправдания себе придумать, — втайне отказывается выбирать. Внутри сканера всегда сидит упрямец, но не каждый знает, что это упрямство — обратная сторона его цельной натуры.
Его, в отличие от большинства зрелых людей, не пугает возможность в очередной раз стать новичком. При этом одни сканеры стремятся стать мастерами в выбранном деле (а потом переходят к следующему), другим хватает быстрого обзора (после чего они тоже переходят к новому занятию).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Одета в Счастье, Melissa073
Люди сканеры. 3 нед. 5 дн. назад #4479
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 102
В современном мире ситуация складывается таким образом, что если человек не выбирает какую-то одну специализацию и не строит карьеру в ней, считается, что он «распыляется», не думает о будущем, и вообще безответственен. Это ужасное заблуждение! Если сканер через силу сделает выбор, то вечно будет чувствовать неудовлетворенность. Впрочем, как правило, сканеры не выбирают ничего вообще, и это тоже не приносит им радости.

Сканер не хочет специализироваться в чем-то одном, даже если ему нравится этим заниматься, — для него это означает отказ от всего остального. Некоторые даже думают, что быть специалистом скучно, что это ограничивает. Общество не одобряет сканеров, считая, что они потакают своим слабостям. Но, конечно же, сканер не «потакает» им, он рожден таким, какой есть, и ничего не может (и не должен) с этим сделать. Сканер любознателен, он стремится изучить все на свете — он так генетически запрограммирован.
До сих пор сканеры фактически были предоставлены самим себе. Никого рядом, кто помог бы управлять многочисленными способностями, регулировать интересы и занятия. Нет такой академической дисциплины, где бы учили, как лучшим образом распоряжаться неудержимой любознательностью, или готовили ваш живой ум к специальности, сочетающей разные направления. Нет такой профессии, где были бы предусмотрены профессиональный рост и должности для разносторонне одаренных сканеров класса «способен-делать-что-угодно», то есть тех, к кому обращаются в первую очередь со сложными вопросами.
Вот, что следует сделать сканерам: забудьте о поиске большой страсти и наслаждайтесь тем, что вы можете учиться чему угодно и ваша жизнь разнообразна и восхитительна. Вечный поиск неуловимой единственной великой страсти ослепляет сканеров и не дает различить массу других, реальных вдохновляющих увлечений, которые встречаются каждый день. Страсть — дар, с которым сканеры живут, часть их сущности. Укоренившееся представление, будто страсть длится вечно, надо отбросить без сожалений. Вы можете найти идеальное сочетание своих интересов и превратить их в карьеру себе по душе. Или можете обнаружить, что любите сам процесс обучения.

Единственная настоящая «страсть» сканеров — страсть использовать все свои способности, упражнять свой любознательный мозг, следовать всему увлекательному, пока не узнают то, что хотели знать. А затем — оставить это и переключиться на другое.

«У вас будет множество страстных увлечений. Никто не ждет от вас окончательного — раз и навсегда — выбора работы или образа жизни. Вы рождены, чтобы выбирать путь многократно и черпать в этом максимум знаний и удовольствия. Один путь — слишком мало для вас. Сканеры должны посвящать себя всему, что их интересует. Бесценная жажда исследовать все новое, способность пленяться тем, что многие не могут даже разглядеть, — это дар.»
Барбара Шер
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Одета в Счастье
Люди сканеры. 3 нед. 5 дн. назад #4483
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 102
7 ПРИНЦИПОВ ТВОРЧЕСТВА ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ(сканера).

1.«CURIOSITA»: Согласно записям Леонардо, этот принцип определяется как ненасытно-любознательный подход к жизни и неутолимая жажда учиться, познавать, постоянно расширять свой кругозор, постоянно совершенствоваться и постоянно искать смысл существования.
«Точно так же как железо ржавеет от неупотребления и как застойная вода гниет и разлагается, а на морозе превращается в лед, так и ум наш растрачивается понапрасну, если мы не найдем ему должного применения». (Леонардо да Винчи).

2.«DIMOSTRAZIONE»: этот принцип означает необходимость научиться мыслить самостоятельно и освободить свой ум от довлеющих над ним ограничений, стереотипов, старых привычек и предвзятых мнений.
«Самый жестокий обман, от которого страдают люди, – это обман, проистекающий из их собственных мнений». (Леонардо)

3.«SENSAZIONE»: этот принцип означает умение «видеть», «слышать», «чувствовать»… Сознательно утончать и совершенствовать органы чувств, данные нам природой.
«Обычный человек смотрит, но не видит, слушает, но не слышит, прикасается, но не осязает, ест, но не ощущает вкуса, передвигается, но не чувствует своего тела, вдыхает воздух, но не обоняет ни дурных запахов, ни благовоний, и говорит, не думая…» (Леонардо да Винчи)
Сам Леонардо довел свои чувства до совершенства. В «Рукописи о полете птиц» он смог зарисовать мельчайшие детали движения перьев и крыльев во время полета. Это смогли повторить только путем замедленной киносъемки в XX веке.
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от Администратор Хельга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Одета в Счастье
Люди сканеры. 3 нед. 5 дн. назад #4484
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 102
4.«SFUMATO»: Согласно записям Леонардо, этот принцип обозначает умение сохранять душевное равновесие при столкновении с неизвестностью и парадоксом.
Современный человек, привыкший действовать по наработанным и стереотипным схемам, сталкиваясь с новым и неизведанным, приходит в состояние неуверенности, замешательства, неопределенности и внутренней раздвоенности.
Принцип «Sfumato» позволяет обрести критерии и ориентиры, освоиться с неизвестным и подружиться с парадоксом.

5.«ARTE-SCIENZA»: этот принцип обозначает стремление уравновесить науку и искусство, логику и воображение. Он помогает восстановлению гармонии внутри и вокруг нас самих и развитию целостного, разностороннего мышления, основанного на сбалансированном взаимодействии обоих полушарий мозга.Сам Леонардо писал: «Изучайте науку искусства и искусство науки».

6.«CORPORALITA»: Согласно записям Леонардо, это стремление к гармоничному взаимодействию тела и ума. Этот принцип говорит о необходимости культивирования правильной осанки, физической выносливости и умения владеть своим телом.
Сам Леонардо свободно владел обеими руками, выделялся благородством осанки, изяществом движений и атлетизмом. «Красивый, с роскошным телосложением, он казался образцом человеческого совершенства», — писал о нем Гете.

7. «CONNESSIONE»:
Согласно записям Леонардо, это способность понять, как наши познания о взаимосвязях и глубинном родстве между различными вещами и явлениями можно применить в рамках нашей собственной жизни. Это представление о том, каким образом наши мечты, цели и ценности, самые возвышенные идеалы и устремления могут сплестись в единую, прочную ткань будничной жизни. Это способность уменьшить или свести к минимуму то расстояние, которое отделяет наши мечты, жизненные идеалы и цели от действительности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Одета в Счастье
Люди сканеры. 3 нед. 5 дн. назад #4488
  • Dilamae
  • Dilamae аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 96
  • Спасибо получено: 102
Надеюсь кому то поможет. Мне очень помогла эта информация. Я ломала свою натуру, пытаясь следовать одним руслом. И бросала. Не могла понять почему... Оказывается внутри был страх, что если выберу одно, то упущу всё остальное - весь мир. А выбирать не надо, надо делать все, к чему душа лежит. Не карьера и деньги мотивируют сканеров а исследования, познание. И путь ведовства это путь для сканера! :cheer: :cheer: :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Одета в Счастье
Люди сканеры. 3 нед. 4 дн. назад #4537
  • evridika
  • evridika аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 90
  • Спасибо получено: 105
До Барбары Шер , да впрочем и после, таких людей называют одаренными. Гений, как правило, узко сориентирован, а люди талантливые не ограничиваются чем то конкретным. У них неуемная тяга к знаниям, желание попробовать себя везде. Яркий пример Михайло Ломоносов. Я думаю, он бы повеселился, узнав, что он сканер
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Люди сканеры. 3 нед. 3 дн. назад #4658
  • Одета в Счастье
  • Одета в Счастье аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 97
Dilamae пишет:
Надеюсь кому то поможет. Мне очень помогла эта информация. Я ломала свою натуру, пытаясь следовать одним руслом. И бросала. Не могла понять почему... Оказывается внутри был страх, что если выберу одно, то упущу всё остальное - весь мир. А выбирать не надо, надо делать все, к чему душа лежит. Не карьера и деньги мотивируют сканеров а исследования, познание. И путь ведовства это путь для сканера! :cheer: :cheer: :cheer:

Dilamae, спасибо огромное за интересную статью. Я вот тоже пол жизни ломаю себя. Как только я вышла замуж и начала жить отдельно от родителей, которые считали все мои увлечения блажью, меня понесло. Я начала читать книги взахлеб, чего никогда за мной не замечалось. Институт закончила с красным дипломом, хотя еле закончила школу с 3 попытки. Меня интересует все на свете. Я с легкостью изучаю одно за другим. И не поверхностно, а глубоко. Я тоже не могу остановиться именно потому, что когда я останавливалась на чем то выбранном, то течение времени останавливалось. Я не помню те моменты жизни вообще, они просто были. В прошлом году я ступила на путь ведовства. Но только сейчас я поняла, что вот это то, что не тормозит меня, не дает спать. Что это то увлечение, которое открывает передо мной двери моего любимого еще непознанного, путь многогранного творчества.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dilamae
Люди сканеры. 3 нед. 2 дн. назад #4948
  • Arina
  • Arina аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 95
  • Спасибо получено: 201
Согласна с автором.По-моему,люди ведовства-они уже от природы сканеры.Ведь нельзя в магии зациклиться на чем-то одном на всю жизнь,не изучая постепенно всю эту многогранную интересную "науку".Я тоже с детства не могла понять,ка можно годами выполнять одну и ту же монотонную механичную работу,и получать при этом удовольствие?Как можно тупо тратить годы жизни,сидя в офисе и создавая видимость работы и вообще нужности этой работы?Как можно довольствоваться кусочком жизни,когда она так многогранна и разнообразна?Видимо,потому я всю жизнь искала себя настоящую,при этом по ходу развиваясь в разных областях,получая жизненный опыт и багаж знаний,которые мне сегодня очень пригодились и в жизни,и в ведовстве.
Администратор запретил публиковать записи гостям.