Здравствуйте девочки. Хотелось бы поинтересоваться, что вы любите выращивать на своём личном участке? Какие растения вам больше нужны и в каком количестве они у вас есть. А также хотелось бы узнать какие сорта и виды фруктов=/овощей и ягод наиболее востребованы в вашей области.
Мы все из разных областей и хотелось бы узнать, что у вас в почёте

Смело хвастаемся и рассказываем ваши истории о том как вы начали заниматься садоводством/цветоводством.
Лично я с детства любила бегать голышом по даче, и сейчас ничего не изменилось. Разве что с той разницей, что в детстве я играла на даче в основном, а теперь бегаю и работаю. У нас несколько дачных участков, слава богу есть вода и свет. Правда не всегда, но всё равно.
Для нас дача - это семейное дело. Каждое поколение вносит свою лепту. Например моя прабабушка занималась основными делами, она сажала картошку, морковку, лук, было посажено пару деревьев. Мой дед и бабушка во время своей молодости построили вагончик, посадили Белый налив, пару других видов яблок. Бабушка занималась клубникой. Половина одной дачи у нас полностью в клубнике и мы раньше сажали картошку.
Мои родители посадили груши, сливы, смородину. Мать очень любит заниматься цветами, поэтому у нас очень много стало цветов. Мы в прошлом году посадили саженцы винограда. У нас два вида винограда. Зелёный и чёрный. И винограда с каждый годом становится всё больше и больше. Ещё я очень люблю фасоль и в прошлом году немного посадила её. А ещё у нас много прибавления в травах. Я собираю большие пучки укропа, фенхеля. У нас есть щавель, петрушка. Но я больше всего обожаю есть укроп прямо с грядки) Укроп с мёдом самое то, девочки

А наши собаки обожают мять клубнику. Я так поняла, клубника для них подобие спа-салона. От посадки картошки мы отказались, слишком затратно и невыгодно.
Жду ваших историй.