Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
ТЕМА: Я отменяю старость!
Я отменяю старость! 10 мес. 3 нед. назад #11810
  • Помощница Хозяйки
  • Помощница Хозяйки аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 105
  • Спасибо получено: 647
Милые, красивые Женчины, если у вас есть свой секрет домашней полезной косметики, или какая-то косметическая процедура вас поразила, как в худшем, так и в лучшем смысле – поведайте об этом любимому сайту, напишите статью об этом в этой теме и получите подарок.
Участие в конференции «Я отменяю старость»

Статья должна быть интересной и содержательной с подробным отзывом, но без рекламы. Разместите фото в своем сообщении.
Акция продлена до 31.03.2017!
Последнее редактирование: 9 мес. 1 нед. назад от Помощница Хозяйки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, МарфаВасильевнаЯ, i8c45a5469a, Berezka, ZaBaVa, Василиса, Lola333, Ксения Веда, Magic777, nataliwicca и еще 2 других пользователей
Я отменяю старость! 10 мес. 2 нед. назад #11918
  • Magic777
  • Magic777 аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 121
Покупной, магазинной косметикой для ухода за телом я перестала пользоваться давно. Для столь категорического отказа от магазинных "товаров для красоты" была веская для меня причина - изучение состава этих средств. В них добавляют различную химию, ароматизаторы, консерванты. Наша кожа является самым большим органом человеческого тела. Она хорошо впитывает все, что на нее наносят. С учетом экологического фактора не хотелось бы лишний раз угнетать организм различными вредными веществами.
Сколько девушек и женчин используют гигиеническую помаду, невольно слизывая вредную для организма субстанцию. Если у вас потрескались губы предлагаю использовать деревенские сливки. Они помогут вернуть мягкость губам.
Так же представляю вашему вниманию простой и действенный рецепт маски для кожи лица, шеи, груди, локтей, кистей рук и коленей - клубника со сливками и липовым медом.





Этот сорт меда обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
В любом крупном магазине зимой можно приобрести замороженную клубнику. На одну маску достаточно двух-трех ягод (в зависимости от их размера). Сливки же покупать лучше деревенские. Они хорошо смягчают кожу. Их количество одна треть от размера ягод. Меда столько же, сколько сливок.
Частично размороженную ягоду разминаете большой ложкой и смешиваете со сливками и медом до однородной массы.
Наносить следует на чистую распаренную кожу, можно после душа. Такую маску хорошо делать для сухой, обветренной кожи, для нормальной, или для смешанной, но в таком случае наносить лишь на нормальные участки кожи, жирные же (нос, лоб) не трогать. Если же у вас жирная кожа, то для лица, шеи и зоны декольте использовать лучше только мед и клубнику, а маску со сливками наносить лишь на кисти рук, локти и колени.
Держать в течении 7-10 минут, затем смыть тепло-горячей водой. Завершается процедура умыванием холодной водой, для закрытия пор кожи.
Летом при использовании свежей ягоды клубники в маску не добавляются сливки, поскольку кожа при теплой погоде склонна к жирности. Клубника хорошо подтягивает кожу и несет чудесный натуральный запах.
Такая маска дает прекрасный уход за зоной декольте и шеей. За этими участками стоит ухаживать столь же интенсивно, как и за кожей лица. Отец мне как-то сказал, что легко определить возраст женчины по рукам, шее и локтям. Часто, ухаживая за лицом, женчины забывают про остальные участки, требующие внимания.
Последнее редактирование: 10 мес. 2 нед. назад от Magic777.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, ZaBaVa, Vita10, Новая, Натала26, Сапфира, Екатерина 001, elenaziplakova1969, Аланис, Елена-Зара и еще 1 других пользователей
Я отменяю старость! 10 мес. 2 нед. назад #11922
  • Vedana
  • Vedana аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 100
Здравствуйте. Поделюсь с вами очень простым рецептом средства для умывания лица. У него хоть и простые ингредиенты, но эфект замечательный.
Все гениальное - просто. Чайная ложка меда и немного брызнуть лимонного сока. (Да, это не только от простуды помогает). Нанести на влажную кожу лица и массировать, затем смыть водой. Признаться, я по началу боялась лимона, так как кожа у меня сухая и легко раздражается. Но мои опасения оказались напрасны. Ничего страшного не случилось лишь легкое покраснение на минутку и то в первые пару раз. Это средство не только отлично очищает кожу до скрипа, это еще и витаминный бум. Кожа становится свежей и сияющей. Она увлажненная и прямо дышит. Даже не хочется наносить крем. Мед питает кожу и залечивает раздражения и прыщи, если они имеются, при условии что мед настоящий. Лимон освежает и осветляет кожу, а также витаминизирует. Также, для эффекта скраба (раз в неделю) можно добавить в состав сахарный песок или молотый кофе (мягче сахара). В зимний период, можно добавлять капельку оливкового масла. Когда я начала так умываться эфект на мне заметили уже через пару дней. Каково же было мое удивление, когда на рассказ о рецепте я услышала, что это морока. Чегож тут замороченного, зачерпнуть ложкой мед и отрезать кружочек лимона? Проще только крышечку у тюбика открыть. Забыла упамянуть, бонус при умывании - приятный, натуральный аромат заряжающий бодростью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Ариша, Гелия, Новая, Lola333, Сапфира, Аланис, Алеся, Елена-Зара
Я отменяю старость! 10 мес. 2 нед. назад #11935
  • Сапфира
  • Сапфира аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 7
Крем для сухой кожи
(пропорция по объему расчитана на баночку крема под глаза)
В маленькую кастрюльку кладем 2 полных столовых ложки натертого или нарезанного натурального воска, можно взять свечу, можно купить у пасечников.
Воск должен растопится до жидкости.
Далее, заливаем в него примерно 5 столовых ложек масел.
Можно взять одно, можно взять основу без запаха и добавить немного ароматных.
Подруга обычно берет 3 столовых ложки масла персиковых косточек или оливкового,
оба без запаха, и добавляет композицию – грейпфрут, лимон, ваниль, пачули и шоколадное.
Дождаться закипания.
И добавить чайную ложку очень крепкого травяного отвара (травы – на ваш вкус).
Размешать и перелить в емкость.
Через 10 минут все застынет и крем готов.
Крем работает как ультратонкая масочка.
Наносится на лицо и держится часов 6 как невидимая питательная пленка.

***
Масляно-восковая смесь
Взять четверть или треть пчелиного воска, остальное – жидкое масло: оливковое, миндальное, авокадо – или какое у вас есть (на подсолнечное лучше не брать).
Сначала растопить воск в микроволновке, затем добавить масло и подогреть до полного растворения. Оставить остывать, периодически мешая миксером (обычно я делаю стакан такой смеси и мешаю обычным миксером для продуктов). Когда станет белеть, можно разлить по баночкам. При желании в почти остывший добавляются ЭМ (эфирные масла по выбору), кто-то предпочитает добавлять цветочный воск – жасмина или какой-либо другой, запах более устойчивый, но его надо растворять, когда растворили масла.
Если взять четверть пчелиного воска, крем получится более мягкий, если больше – то потверже и можно его залить в формочки, сделать плиточки твердого крема.
Этот крем хорошо подходит для рук, стоп и локтей – только одна фишка – наносить смесь надо на ВЛАЖНУЮ кожу – она эту влагу как раз запечатает на вашей коже, это правило для всех самодельных кремов – их наносят на влажную кожу, иначе влага будет вытягиваться из кожи.

***
Гель для сухих и секущихся кончиков волос
1 ч.л. масла ши (твердого, кусочками)
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. масла жожоба
2 ч.л. оливкового масла
5 чипсин пчелиного воска
маленький кусочек воска жасмина
3 к. пачули
5 к. лиметта
В холодильнике получился нежнейший гелеобразный состав янтарного цвета. Запах….ммм Жасмин, не слишком любимый мной, облегчен лиметтом и добавлено чуть-чуть загадки от пачули. Нанесли на кончики – нет тяжести, блеск сумасшедший, волосы просто шелк после расчесывания.
Брать размером в горошину, не больше – если переборщить, то будут жирные волосы, а если взять в меру, то просто прекрасно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Ариша, Лаура, Новая, медуница, Екатерина 001, Секвойя
Я отменяю старость! 10 мес. 2 нед. назад #11948
  • валентина
  • валентина аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 148
  • Спасибо получено: 161
Дорогие Женщины хочу с вами поделиться отличным лифтингом для лица. Это Берёзовый Дёготь.
У меня очень проблемная кожа лица, постоянно выходят мелкие прищечки, то шелушения, то жирность кожи.
Мне порекомендовали Берёзовый Деготь. Я конечно в начале была в возмущении, как это вообще можно наносить на своё лицо :unsure:
Запах от Дёгтя просто ужасный. :sick: Ну рискнула и попробовала. Первый мой опыт нанесения Дёгтя мягко говоря не получился.
Оказалось нужно правильно его наносить :( так вот, со второй попытки нанесения я осталось удивлена. :cheer:
Наносить Дёготь нужно с шеи, потом лоб, после щёки и в самом конце нос и подбородок.
Почему спросите вы :unsure: Потому что возле носа поры расширены и сразу кожу лица начинает жечь. :sick:
После нанесения нужно постоять буквально 2 минуты. И обильно смыть теплой водой с детским мылом.
Лицо начинает краснеть мелкие капелярки расширяются и приливает кровь. :oops:
Что даёт это чудо маска. Очень хорошо очищает поры и сужает поры.
Действует как пилинг . Можно и рекомендовано применять при угревой сыпи.
Уходит отёчность под глазами.
Но самое главное что меня поразило что, :cheer: эта маска очень хорошо подтягивает кожу лица.
После смывания маски 2 часа нечего не нужно наносить на кожу лица.
Не смотря на ужасный запах Берёзового Дёгтя ,я им осталось очень довольна.
Такую маску я применяю один раз в неделю. Состояние моей кожи изменилось.
Я избавилась от мелких прыщей, мой цвет лица стал ровным и конечно же ушли мелкие морщинки.
Рекомендую вы результатом останетесь довольны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: i8c45a5469a, Berezka, Ариша, Krapiva, Натала26, Ора, Сапфира, Цветок Майорана, Алеся, Богиня и еще 5 других пользователей
Я отменяю старость! 10 мес. 2 нед. назад #11963
  • i8c45a5469a
  • i8c45a5469a аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 554
  • Спасибо получено: 772
Здравствуйте, сегодня я бы хотела рассказать об очень лечебном средстве для Вашего лица и не только. Этим средством является Алое. Я его обожаю . Если у Вас на кожи бывают покраснения либо высыпания, это Ваш незаменимый друг. Вы просто покупаете настоящий лист Алое и отрезаете от него кусочек.



Этим кусочком Вы и протираете лицо.



Я оставляю на некоторое время, бывает даже на ночь, после чего смываю. Результат виден сразу, все воспаления уходят на нет. Алое полезен не только для кожи лица, но и для других лечебных целей.
Лечебные свойства Алое очень велики. Оно обладает противовоспалительным, смягчающим и успокаивающим действием на кожу. Алоэ содержит витамины А, С, Е, В, а также йод, железо, цинк, кремний, фтор, натрий, медь.



Сок алоэ проникает в кожу и питает ее, увлажняет, обогащает витаминами, а также питательными веществами. Алоэ прекрасно заживляет царапины, ссадины, раны, ранки, порезы. Сок алоэ глубоко проникает в кожу питая ее, стимулирует обменные процессы в коже, стимулирует регенерацию клеток, а также подтягивает кожу. Алоэ является отличным средством от прыщей, причем пятна остаются почти не заметными. С помощью сока алоэ можно осветлить пигментные пятна на лице. Алоэ повышает эластичность кожи, замедляет процессы старения, обогащает витаминами и полезными веществами нашу кожу.
В общем, это чудо растение. Помимо прямого применения сока Алое, можно из него делать так же различные маски.



Маска для комбинированной кожи: Возьмите две столовых ложки мякоти алоэ, одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку масла ши. Смешайте все компоненты вместе до получения однородной массы, нанесите на лицо на 15 минут, смойте прохладной водой.
Маска для чувствительной кожи: Потребуется три столовых ложки мякоти листьев алоэ, три столовых ложки свежего сока огурца, одна столовая ложка натурального йогурта без добавок. Смешайте сок огурца, мякоть алоэ и йогурт вместе до образования однородной массы. Нанесите массу на очищенную кожу на 15 минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой и осушите кожу. После чего нанесите на лицо увлажняющий крем.
Увлажняющая маска для комбинированной и нормальной кожи лица: Смешайте две столовые ложки молока, столько же сока алоэ или тертой кашицы из его листьев и один сырой яичный желток. Тщательно размешав ингредиенты, на 20-25 минут нанесите маску на лицо, смыв ее тепловатой водой.



Маска для кожи с расширенными порами: Возьмите три столовых ложки мякоти алоэ, один огурец, две столовых ложки овсяных хлопьев, один яичный белок. Очистите огурец, натрите его на мелкой терке, добавьте к нему овсянку, алоэ, тщательно перемешайте. Затем добавьте яичный белок, взбейте массу венчиком или миксером. Нанесите на кожу на 15-20 минут, смойте холодной водой.



Масок с Алое великое множество. Единственное, что Алое не рекомендуется для сухой кожи в чистом виде. Его можно смешивать с разными маслами.
Дорогие , Женчины, желаю Вам быть вечно молодыми и красивыми!!!!

Последнее редактирование: 10 мес. 2 нед. назад от i8c45a5469a.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Лаура, Новая, Lola333, Solstik, VeTo4ka, yuliya_j, Сапфира, Земляника с перцем, Елена-Зара и еще 1 других пользователей
Я отменяю старость! 10 мес. 2 нед. назад #11974
  • Сова10
  • Сова10 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 220
  • Спасибо получено: 159
Суданская роза, Гибискус или каркаде в косметологии.

Гибискус содержит огромное количество антисептических веществ, витаминов, антоцианов (растительные пигменты) и антиоксидантов. Все это делает каркаде незаменимым средством для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии Ваше тело.

Каркаде очень хорошо помогает тем, у кого проблемная кожа: легко воспаляется, появляются прыщики и черные точки. Избавиться от них можно при помощи маски из суданской розы.

Маска для проблемной кожи

• Немного раскрошите лепестки и залейте холодной водой в соотношении 1:5 (ни в коем случае нельзя использовать кипяток — он разрушит те природные противовоспалительные вещества, которые содержатся в каркаде, а вот от холодной воды они лишь активизируются). Настаивайте лепестки в течение 50—60 минут. За это время вода приобретет насыщенно-бордовый цвет. Этот напиток можно и с удовольствием выпить. А вот размоченные, влажные лепестки нужно отжать и положить на лицо.
Приготовленную маску положите на 20 минут на лицо, а потом сполосните кожу прохладной водой.
Процедуру следует повторять ежедневно в течение 4—5 дней. За это время кожа заметно очистится, исчезнут воспаления и уменьшится выделение кожного сала.

Маска-лифтинг для зрелой кожи
• Замочите, как в предыдущем рецепте, горсть листьев суданской розы в холодной воде и добавьте туда 1 ч. ложку меда. Тщательно перемешайте. Получившуюся вязкую массу нужно короткими мазками нанести на кожу лица и шеи. Смывайте маску через 15 минут.
Если процедуру повторять через день в течение недели, результат будет замечательным: овал лица станет более четким, уменьшатся носогубные складки, уйдет двойной подбородок. Да и выработка кожного сала нормализуется, поэтому лицо перестанет блестеть и лосниться. Такая маска показана при зрелой проблемной коже. Она также прекрасно подходит женщинам с жирной кожей и лишним весом, когда расплывается лицо и появляется двойной подбородок.

ОТ ОТЕКОВ
Заварка каркаде прекрасно снимает отеки вокруг глаз. На этот раз в процессе приготовления средства можно совершенно спокойно использовать кипяток — веществам, которые обладают противоотечным действием, горячая вода не страшна.
Средство от отеков
• Залейте лепестки кипятком в соотношении 1:1 на 10 минут. Потом извлеките их из воды и заверните в чистую марлю. Получившиеся мешочки приложите к векам на 15 минут.
Результат такой незамысловатой процедуры будет заметен сразу же. Ну а если провести 5 сеансов — по одному через день, — то вы избавитесь от отеков на долгое время.



Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Администратор Хельга. Причина: оформление сообщения
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ариша, Лаура, Новая, Lola333, Сапфира, Земляника с перцем, Елена-Зара
Я отменяю старость! 10 мес. 1 нед. назад #12040
  • Сапфира
  • Сапфира аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 7
Помощница Хозяйки пишет:
Милые, красивые Женчины, если у вас есть свой секрет домашней полезной косметики, или какая-то косметическая процедура вас поразила, как в худшем, так и в лучшем смысле – поведайте об этом любимому сайту, напишите статью об этом в этой теме и получите подарок.
Участие в конференции «Я отменяю старость»

Статья должна быть интересной и содержательной с подробным отзывом, но без рекламы. Вы разместить фото в своем сообщении.
Срок действия акции до 28.02.17

Доброго часа.
Я немного не поняла вашу фразу Вы разместить фото в своем сообщении.
Нужно разместить фото ингредиентов или уже готового косметического средства? :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Я отменяю старость! 10 мес. 1 нед. назад #12065
  • Администратор Мастерица
  • Администратор Мастерица аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 336
  • Спасибо получено: 483
Можете разместить любые фото по теме, главное, чтобы они были без рекламы
Слежу за порядком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сапфира
Я отменяю старость! 9 мес. 3 нед. назад #12638
  • Земляника с перцем
  • Земляника с перцем аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
  • Спасибо получено: 147
Дорого времени суток милые дамы.
На просторах интернета огромное разнообразие рецептов приготовления домашней косметики по уходу за кожей лица и огромное количество предлагаемых продуктов фабричного производства. Однако, я не нашла подробного описания правил, тонкостей так сказать, использования средств, подробной и правильной последовательности проделываемых процедур, а также особенности зонального ухода. Свое видение попробую осветить в данной теме.
Не зависимо от того, какие средства по уходу за кожей Вы используете, домашнего или фабричного изготовления, есть основные принципы которых стоит придерживаться.
Когда мы спим - кожа работает!
От сюда и все советы косметологов по поводу здорового, качественного, достаточно продолжительного сна.
А все наружные средства по уходу, призваны помогать нашим клеточкам правильно работать. С ними поступаем следующим образом. Утором, смываем с благодарностью средства, которые наносили на кануне вечером, они уже отработали, и на чистенькую кожу наносим защитные средства которые будут сохранять наши клетки от агрессивного воздействия окружающей среды. Вечером, так же смываем наш крем и макияж вместе с частичками пыли и даже не удивляйтесь копоти! (Печально, но в мегаполисах, от большого количества транспортных средств вредные выхлопы оседают на коже и сильно ее загрязняют). И вновь на очищенную кожу наносим крем!
Теперь об этапах ухода подробней.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена-Зара
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7