• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
ТЕМА: Моя зима
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #6615
  • Помощница Хозяйки
  • Помощница Хозяйки аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 93
  • Спасибо получено: 580
Приглашаем всех вас принять участие в конкурсе «Моя зима»
Разместите в этой теме красивое фото (только сделанное вами и нигде ранее не опубликованное), вместе с фото рассказ о самой необычной зиме в вашей жизни. Рассказ должен быть увлекательным и содержательным, написанным вами и ранее нигде неопубликованным.

Рассказы с фото принимаются до 26.12.16
Победитель определяется путём голосования и получает приз: «Рысь» 1-ю либо 2-ю часть, на выбор. О выборе напишите в конце вашего сообщения с рассказом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, mmari777, krystyna04, лиса Алиса, lidakray, Lola333, Ксенияveda, Олана, Wikki, evridika и еще 3 других пользователей
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #6691
  • Wikki
  • Wikki аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 14
Я хочу рассказать о зиме уходящего года... вернее, о событиях которые произошли в конце 2015 в начале 2016 года, и которые, в дальнейшем, невероятно повлияли на мою жизнь. Не буду утомлять читателей длинной предисторией, хоть, она и очень важна, ибо стала новой точкой отсчета в моей жизни.
Все началось с того, что на фоне полного здоровья моя семейная жизнь (да и вообще жизнь) впала в кому. После 10 лет брака меня предал мой муж. Предал неожиданно, словно всадил нож в спину. Ничего не предвещало беды... Но я не хочу ворошить это и вспоминать детали. Мы же говорим о зиме.... и немножко о зимнем чуде. Случилось все в октябре, а к декабрю я была уже в таком состоянии, что не понятно жива я или это только оболочка с бьющимся сердцем. Я была на грани. И тогда мои подруги приняли решение отправить меня в Германию к другой нашей подруге, с которой мы дружим с 6 лет. Смена обстановки и подруга-зажигалка... в общем меня спасали как могли. Первым зимним чудом стал билет... это был один единственный билет на прямой рейс! И был он на 24 декабря! Прилетела я в Германию в аккурат с 24 на 25 декабря! Католическое Рождество. Когда я приземлилась, не поверила своим глазам: снега не было совсем, зато на клумбах цвели цветочки и температура не опускалась ниже 15 градусов днем. А ведь я уже 25 лет живу в Израиле. У нас именно такие зимы. 25 декабря я проснулась от чарующих звуков: заонили колокола и пели птицы! И я поняла! Поняла все что произошло и почему... и свой путь. Не могу сказать, что все стало светлым и ясным. Но главное это то, что это было началом пути в Империю Сильнейших Ведьм! Нет. Я не проходила еще посвящение. Но твердо решила это сделать. Да - я могу признаться: меня в какой-то момент спасла Алена (хоть мы вовсе ни разу не общались). Просто в нужный момент мне дали ссылку на видео: Вся правда о приворотах. Порой я просто слушала голос Алены, даже не вслушиваясь в сказанное. И ее голос поднимал меня в буквальном смысле! И сейчас, в минуты слабости или отчаянья (которых все меньше день ото дня), я включаю любую конференцию и слушаю голос Алены...
А все началось зимой! Вот такая она была - Моя Зима... Зима была не только календарной, но и в душе. Зима, которая открыла мне путь к себе. Зима, которая дала мне шанс встретить Алену....
Низкий ей поклон!
P/S На фото я 25 декабря у Рождественской елки с мыслями о чуде и рождающейся надеждой...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: mmari777, Scilla, VEBERBLU, krystyna04, Berezka, Solstik, nataliwicca, Анна Ярославна, Елена Шер
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #6851
  • ЯтьНата
  • ЯтьНата аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 222
  • Спасибо получено: 161


Я бы хотела рассказать о самой незабываемой зиме в моей жизни. Сейчас мне 36, а история произошла лет так 15 назад.
Я живу в небольшом городке сельского типа, архитектурные сооружения нашего города преимущественно одноэтажные, в основном это дома на одну семью, иногда встречаются двух и трех-этажки, и уже совсем редко 5-ти этажки, но все же я считаю, что живу в городе, хотя инфраструктура, скажу честно, развита слабо, все развалили много лет назад, как и во всей стране.
Это предисловие очень важно для дальнейшего рассказа. У меня есть единственная и горячо любимая сестра, она старше меня на 9 лет, на тот момент была замужем второй раз, и надо добавить, весьма счастлива. Ее второй муж нравится мне намного больше, веселый, интересный человек, предприимчивый, у него в голове всегда куча идей и мыслей. 15 лет назад я была свободной как ветер девушкой, часто приходила к ним в гости, помогала по хозяйству (на тот момент они занимались благоустройством двора и придомовой территории).
В то время еще многие держали домашних животных в большом количестве, особенно в близлежащих деревнях и селах. У зятя был друг, он занимался скупкой и продажей пера на фабрики и предложил зятю подработать. Естественно, зять согласился и предложил мне составить ему с сестрой компанию. Я, конечно, согласилась.
Стояла зима. А перед нами стоял вопрос: где взять перо? И поехали мы втроем на старенькой машине (москвич или жигули, не помню точно) по нашим окраинам, хуторам и заброшенным маленьким деревенькам. По дороге мы разговаривали, шутили, я все удивлялась, как мы петляли то влево, то вправо, то снова влево. Бывало, зять не знал куда ехать, и поворачивали наугад. А я все боялась, что мы заблудимся, и обратно дорогу не найдем и все думала: «Как живут люди так далеко? Как добираются до больниц и магазинов? Как не скучно детям, когда на весь хутор 7-8 домов? С кем играть, и где учиться?» Во общем, забивала себе голову разными мыслями.
Дальше мы парковались, расходились в разные стороны, стучали в каждый дом и спрашивали, продают хозяева пух, перо, или нет.
Чаще нам попадались гостеприимные и отзывчивые люди, иногда бывало постучу, выйдет мужчина взлохмаченный, в грязной одежде, я робко спрошу, и улепетываю со всех ног подальше. А там улочки не везде проходимые, дороги накатанные и угораздило нас застрять. Пошел зять помощи просить, а у них один трактор на деревню, сказали, только к вечеру вернется. Что делать?
Чтобы время скоротать, взяли мы мешки и пошли пешком пух добывать. Рассматривая небольшие домики, нетронутую природу создавалось впечатление, что я сказку по телевизору смотрю. Нам даже по дороге повстречалась девица с коромыслом и ведрами (я первый раз в жизни увидела настоящее коромысло). Зять хотел у нее что-то спросить, но она испугалась нас и убежала, насколько это ей позволяли полные ведра. Нам пришлось взбираться на холм, т.к. там улицы так расположены: несколько домов на холме, потом идешь минут 15 до следующего холма, там еще несколько домов. Устали сильно, но и пера несколько мешков насобирали. А обратно с холма-то, с мешками как спускаться? Зять говорит садитесь на мешки и вперед. Мы так и сделали: сели и вниз с горы как на санях, да с ветерком. Добрались до машины, дождались трактора, нас отбуксировали, потом как стали выезжать, а у зятя что-то с машиной не заладилось, он нам с сестрой говорит: «Мне вес нужен на задние колеса. Придется вам в багажнике ехать, пока не выедем на дорогу». Уселись мы с сестрой в багажник на мешки с пером, и поехали, по кочкам, да по кочкам, а дверка багажника по головам нашим стук да стук. Выехали на нормальную дорогу, пересели в салон, и долго смеялись, с какими приключениями нам столкнуться пришлось.
По возвращению домой зять сразу поехал к другу перо сдавать, а мы с сестрой чайник поставили. Вот так мы и денег заработали, и время весело провели. И хоть и произошла эта история давным давно, а до сих пор с улыбкой с сестрой вспоминаем.

Желаемый приз - диск Рысь 1 часть.
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от ЯтьНата.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: leoprinta, Ket, mmari777, Scilla, VEBERBLU, Berezka, МАГия777, Олана, nataliwicca, Анна Ярославна и еще 1 других пользователей
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #6876
  • Wikki
  • Wikki аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 14
Вчера оставила свой рассказ о зиме и фото добавила, но почему-то его не видно.
И забыла дописать, что очень хочу диск Рысь 1

Это фото той зимы...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, Berezka, Елена Шер, Валюха
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #7292
  • Berezka
  • Berezka аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 151
  • Спасибо получено: 241
Очень интересные рассказы! Европа как раз мне напомнила о зиме, которая остается в памяти до сих пор.
Было это лет 8 назад, в начале января, практически сразу после новогодних праздников. Я и парень мой тогдашний отправились в автобусный тур по Европе. Основным городом, где мы должны были находится целых 3 дня был Париж. Мне всегда нравились французские песни, сам язык, их круассаны и вообще Париж казался для меня очень романтическим и приятным местом, хотя я там ни разу не была. А так как я была с парнем, то надеялась на что-то волшебное и неповторимое, любовь-асисяй так скажем :lol:
В виду своей молодости и какой-то беззаботности я уверена была, что в Европе намного теплей, чем у нас. Поэтому приобрела красивые сапожки без утеплителя и в них отправилась в тур.
Не буду описывать страны и города, расскажу лишь впечатления от Парижа. Во-первых, мои домыслы по поводу теплой погоды совершенно не оправдались. В первый же день, когда мы вышли на экскурсию по городу, у меня жутко замерли ноги. Выпало много снега, а его все никак не могли убрать с улиц. Город весь был в темно-серых тонах, ну совсем не романтичный. Мы зашли в знаменитый Собор Парижской Богоматери и что я там делала? Искала батарею, чтобы встать и погреться (и только ее я помню до сих пор, знаю где расположена). Главной целью моей было - не гулять по улицам и слушать рассказы экскурсовода, а скорее добраться до отеля.
В итоге я заболела, и заболела так, что температура поднялась до 38-39 градусов. Тогда, лежа на кровати в отеле, меня посетила мысль: "Увидеть Париж и умереть!" :lol: Подумала, наверно неслучайно так говорят. Было очень плохо.
На следующий день пришлось отказаться от очередной экскурсии и провести день в отеле. Но знаете, несмотря на все эти неприятные моменты, парень мой себя показал с новой стороны. Он так сильно переживал и заботился обо мне. Постоянно бегал в низ на кухню отеля и просил кипятка, чтобы у меня было теплое питье (чайника в номере не было). Они уже от него устали, а он все равно по чашечке приносил мне. Потом мои красивые сапожки, которые были насквозь мокрые, сушил феном. Кто бы мог подумать? Мужчина сидит и сушит феном сапоги :lol: Но другого выхода не было. Так как с отоплением в отеле были тоже проблемы.
И тогда, я поняла, что вот она романтика, вот волшебство и чудо, наверно каждая девица мечтает, чтобы ее по-настоящему любили, заботились и оберегали. И благодаря его стараниям, на следующий день я была практически здорова!
Нас ожидал Диснейлэнд. Сразу скажу я не фанат мультиков, смотрела в детстве, а как подросла, то вообще их не воспринимала. удивлялась как взрослые люди ходят на мультики в кинотеатр. И от Диснейлэнда ничего не ожидала. А вот и напрасно...
Мы попали в настоящую сказку! В самый настоящий мультик Дисней! С 11 до 17 часов там находились, не успели все обойти даже. Но это было просто волшебно! Какие там замки, декорации, аттракционы. Сколько сувениров, нарядов для детей из мультиков! Просто мир чудес! Я была под таким впечатлением, и подумала, что когда будут дети, обязательно их привезу сюда! Эту поездку я запомнила на долгие годы и Париж и Диснейлэнд, и ту Любовь парня настоящую, юношескую и искреннюю! Это была моя волшебная, трогательная, иногда суровая и такая необычная Зима...
P.S. Теперь у меня дочка и свое желания я хочу воплотить в ближайшем будущем! Показать ей эту Сказку, этот мир Чудес! Ведь она настоящая принцесса у меня!

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Марго, Ket, Scilla, VEBERBLU, Медь, AlinaN, Lola333, Ксенияveda, арахнофобия, Wikki и еще 3 других пользователей
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #7294
  • Berezka
  • Berezka аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 151
  • Спасибо получено: 241


Благодарю за внимание!
Желаемый приз - Рысь - 2 часть
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: VEBERBLU, nataliwicca, Wikki, Елена Шер
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #7443
  • Анна Ярославна
  • Анна Ярославна аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 139
  • Спасибо получено: 125
Хочу рассказать про зиму, которая изменила мою жизнь и жизнь моей семьи.
Это была зима 2015- 2016 года. Жили мы на тот момент в Харькове. В декабре, с помощью моей сестрички, созрело в решение наше с мужем желание поехать в Лондон. До этого было просто желание. А чтоб начать действовать (оформлять документы, продумывать план поездки) чего-то не хватало. А именно в начале зимы было принято решение, что да - едем! Начался период подготовки - паспорта, визы, выбор турфирмы, гостиницы. Хлопоты приятные, но подготовка затянулась на два месяца. Встречали Новый год в кругу близких друзей...и тогда еще никто не знал, что наша с ними следующая встреча будет еще ооочень нескоро. И вот, в конце января, проезжая по заснеженным городам на пути в аэропорт мое сердце замирало в предвкушении неизвестности. Когда самолет приземлился, ощущения в пространстве были почти как дома. Но когда прошлись по улицам, проехались в метро, у меня в голове крутилась одна только мысль "Ну как люди могут быть настолько разными!?!" Город красивый, непривычные нам гряды двухэтажных домиков жилого квартала, зеленые лужайки, изобилие парков и скверов - это все прекрасно и удивительно! Но разнообразие людей и культур, которое сосредоточено в городе Лондон, это поразило меня больше всего! Две недели сестра (которая к этому моменту уже года полтора здесь жила) водила нас по местным достопримечательностям. Мы отдыхали, удивлялись, ели новые блюда, видели новые лица, слышали разные языки, привыкали к левостороннему движению и ездили на метро, у которого 14 линий (для нас это было шоком после харьковского метро, у которого всего 3 линии).
Но две недели счастливой туристической жизни подходили к концу. А у нас все чаще поднимался вопрос "СтОит ли возвращаться домой". И когда пришло время выселяться из гостиницы и ехать в аэропорт, мы конечно выселились... И заселились временно в другую, чтоб найти жилье. И нашли. И после того было еще очень много событий и радостных и сложных; и вообще всего. И жизнь сейчас по-другому течет. Но та зима, зима 2015, она была переломным и запоминающимся моментом в моей жизни и жизни моей семьи. 

Желаемый приз Рысь 2






Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Администратор Мастерица. Причина: фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Марго, VEBERBLU, Berezka, Медь, Lola333, Олана, Wikki, Елена Шер, valgana
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #7507
  • Nea
  • Nea аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 21
Какая моя Зима?
Теплая, нежная дома
(спокойно, уютно в нем).
За окнами лес и горы
И зайцы гуляют днем
Я вижу лису-не боится,
Лукаво так смотрит в дали.
Вот пролетела птица
Она часто кружится
И так же совсем не боится.
Здесь звери совсем другие
И люди совсем не те.
Я вижу рябину красную
В бесснежной, чужой стране.
Здесь редко идут снегопады
И снег не хрустит в январе,
Но звери совсем не боятся
И ходят среди людей!
Какая моя зима?
Такая же, как всегда
И совершенно не та,
Что в крае родном в январе.





Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Администратор Мастерица. Причина: фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Марго, VEBERBLU, Berezka, Олана, Wikki, Анна Ярославна, Елена Шер
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #7586
  • Ксенияveda
  • Ксенияveda аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 179
Доброго времени суток всем Форумчанам!
Сегодня я хочу поделиться с вами рассказом о свой лучшей Зиме!
Самая волшебная и удивительная зима для меня это зима 2016 года. Эта зима еще будет продолжаться и после боя курантов и перейдет в 2017 год и будет продолжать меня радовать своими подарками, я на это очень надеюсь!
Наверное зима для человека это подведение итогов года, что он успел сделать , а над чем еще перед стоит работать и в следующем году.
Так уж мудро устроено что после Нового года зима не заканчиваться , а продолжается, как бы давая нам возможность перенеси в Новый год все хорошее с чем мы не хотим расставаться, а то что отжило оставить в прошлом.

Моя волшебная зима началась со встречи « Во имя Матери Земли».с 30 ноября на 1 декабря. Волшебство началось перед встрече, у нас дочкой было время и мы гуляли по Москве и тут мы заметили птиц, которые нас не боялись вовсе. Мы купили хлеба и стали их кормить, мы испытали столько счастья и эмоций, я не испытывала такого давно.
Встреча прошла замечательно, была возможность увидеть в живую тех с кем общалась на форуме и конечно саму Алену Полынь.
Сразу после встречи было чувство что зима вступает в свои права теперь она хозяйка. Вернувшись домой мы приехали в настоящую русскую зиму, хотя не были дома сутки, и когда уезжали снега не было и казалось что осень не собирается уходить. А тут сама красавица зима встречает во всем своем великолепии и роскоши.
Далее стали происходить удивительные события, стала жизнь меняться.
Я стала жить осознано по другому не назовешь. Стала четко понимать, что такое Воля человека, как ее укрепить и что без нее никак не прожить
А в общем жизнь наполнилась красками, сегодня ходила кататься с горки с детьми, мы замечательно провели время, меня не смущает мнение со стороны, что скажут.
Это моя жизнь и я в ней Хозяйка! Хозяйка в Чине женчины.
А помогла мне это осознать Алена Полынь! Хочется ей пожелать здравия и долгих лет! А сайту Чин женчины процветания!
Вот такая волшебная зима у меня и она еще не закончилась! Я люблю Зиму!

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Марго, VEBERBLU, Berezka, Tamila, Олана, арахнофобия, Wikki, Анна Ярославна, Елена Шер, valgana
Моя зима 5 мес. 2 нед. назад #7587
  • Ксенияveda
  • Ксенияveda аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 170
  • Спасибо получено: 179
Мой логи Ксенияveda
желаемый приз Рысь 2


Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Марго, VEBERBLU, Berezka, nataliwicca, Елена Шер
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3