Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
ТЕМА: Заготовки впрок
Заготовки впрок 1 нед. 3 дн. назад #24717
  • i45c59fe19f
  • i45c59fe19f аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 678
  • Спасибо получено: 614
Дорогие хозяюшки!
Вот и пришла осень - время сбора урожая и заготовок. Нам ведь очень важно, чтобы семья была сыта и здорова.
Расскажите о том как вы ­сохраняете на зиму фр­укты, овощи, травы.
П­росим использовать в ­рассказе фотографии с­ вашими вкусняшками. ­
Все, кто развёрнуто и подробно ­напишет о своих загот­овках получит в подарок участие в ближайшей ко­нференции Алёны Полын­ь безоплатно.
Акция продлится до 15.10.2017 (обратите внимание, 15 октября акция уже будет закрыта)

В Ладу с ПриРодой во Благо Рода
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 1 нед. 2 дн. назад #24804
  • lyulyu
  • lyulyu аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 388
  • Спасибо получено: 180
Администратор Ведана у меня вопросик) Можно несколько постов про заготовки? Просто в один трудно все уместить)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 1 нед. 2 дн. назад #24805
  • i45c59fe19f
  • i45c59fe19f аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 678
  • Спасибо получено: 614
Конечно можно!
В Ладу с ПриРодой во Благо Рода
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 1 нед. 2 дн. назад #24807
  • lyulyu
  • lyulyu аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 388
  • Спасибо получено: 180
Поделюсь и я рецептом свое любимого салата из свеклы

Для начала нужно вырастить свеклу с особой заботой и любовью)



В сентябре собрать урожай и приготовить салат, можно и заправку для борща, и даже свекольную аджику))))

Свекла с луком (салат)
свекла - 2 кг
лук - 1 кг
масло растительное - 150 гр
соль - 1 ст. ложка
сахар по вкусу
уксус 9% - 100 мл.



Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Смешать свеклу, лук, масло, сахар, соль, уксус и оставить на 12 часов. После поставить на огонь, довести до кипения. Через 20 минут закатать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: арахнофобия, Kukla_kuklaaa
Заготовки впрок 8 ч. 5 мин. назад #25220
  • Мирослава
  • Мирослава аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 426
  • Спасибо получено: 256
Поделюсь и я своими заготовками, их конечно много, но выложу в его лишь несколько.
В последнее время я больше замораживаю, в основном овощи, кое какую зелень и ягоды: малину, вишню ( замораживаю как с косточками, так и без них, больше предпочитаю вынимать их, если временем располагаю, так привыкла. Раньше когда закручивала компоты всегда косточки вынимала, косточка выстоянная для печени не желательна), чернику, смородину , клюкву, облепиху и прочие ягоды. Промываю ( малина своя, не мою), просушиваю, укладываю в пакеты или в пищевые контейнера и в морозилку. Вишню, если без косточки, с соком сливаю и тоже в морозилку.
Кабачки : чистые, промытые и высушенные, нарезаю на купили или кружочками и также в пакеты и в морозилку.
Сладкий перец очищенный от черенка и семян разрезаю на 4 части, если в морозильной камере есть место, то не разрезаю, а укладываю друг в друга и в таком виде в пакетах в морозилку. Разрезанные использую в салаты, пиццу, супы. Целые перцы использую на фаршировку тоже за орошёнными овощами и рисом.
Шпинат, щавель, спаржу, молодую крапиву- промываю, также сушу и замораживаю. Зимой как свежие.
Последнее редактирование: 7 ч. 52 мин. назад от Мирослава.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 8 ч. назад #25221
  • Мирослава
  • Мирослава аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 426
  • Спасибо получено: 256
ПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.
Баклажаны мою, даю стечь Воде и высохнуть или вытираю насухо. Сухие чистые баклажаны смазываю растительным маслом и в духовку при температуре 200-220 градусов до полной мягкости и у черенка тоже. Проверяйте, так как духовки у всех разные. Вынимаю и сразу в дуршлаг до остывания и для того, чтобы стекла лишняя горечь и жидкость.
Когда остыли, очищаю от кожуры, она очень хорошо отстаёт и снова в дуршлаг, когда вся жидкость стекла, нарезаю очень мелко, нарезаю лук хоть зелёный хоть репчатый, поперчила, чесночка немного, по желанию мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Зелень кинзы с чесноком очень хорошо сочетаются, но все это по вкусу.аслом и можно есть .
Также пеку сладкий перец и добавляю к баклажанам, по желанию можно и помидоры, но я не добавляю, мне не нравится, излишняя кислота.
Печеные очищенные перец и баклажаны также очень вкусные если целыми уложить на блюдо, присолить умеренно сверху и полить растительным маслом с толченым чесноком.
Чтобы наслаждаться этими вкусностями и зимой я печёные очищенные , уже стёкшие от жидкости перцы и баклажаны укладываю в пакеты или в контейнера и в морозилку. Зимой уже размораживаю, добавляю необходимые специи, поливаю маслом и к столу. Также можно уложить в пакеты уже нарезанные испечённые овощи и заморозить, зимой остаётся только заправить. Все вкусовые качества сохраняются. Можете закрутить и в банки, стерелизуя, но при этом добавить в банки немного уксуса, я этим способом давно не пользуюсь, мне удобна заморозка, да и уксус портит вкус.
Приятного всем аппетита.




Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 7 ч. 42 мин. назад #25226
  • Мирослава
  • Мирослава аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 426
  • Спасибо получено: 256
ВКУСНЕЙШАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
Капуста получается красивого малинового цвета и очень, очень вкусная. Моя семья Ее уплетает очень быстро. Есть Ее можно нарезать на кусочки и полить растительным маслом, можно просто подавать целиком, она во всех видах вкуснейшая. Очень у нас в семье, да и многие знакомые любят винегрет не с маринованными огурцами, а с квашенной капустой, винегрет на много вкуснее.
Расчёт на эмалированное ведро, вы же можете укладывать и в другую посуду, и в кадки, и в трехлитровый банки и в бутыль с широким горлом, что есть, только если в банки резать капусту нужно более мелкими кусками, чтобы влезла.

На 8 кг капусты примерно 100 гр чеснока, 100 гр корня хрена, 50-100 гр зелени петрушки, 300 гр красной свёклы. Кто любит острое можно добавить 3-4 стручка красного горького перца. Я всегда добавляю, капуста получается совсем слегка остренькой. Я ложу уже все на глаз и по вкусу. Хрен тоже придаёт некую специфическую остроту.
Рассол: на 4литра Воды- 200 гр крупной Соли, 200гр сахара.

Все вымыть, у капусты удалить кочерыжку, разрежьте кочан на куски , примерно по 200-300 гр. я же часть капусты ложу целиком без кочерыжки или раздеваю капусту и целыми листами,и часть разрезаю и укладываю между целыми кочанами. Из целых кочанов и листьев готовлю голубцы . Мелко нарезаю очищенный чеснок и петрушку, корень хрена натираю на тёрке ( ужасно глаза пекут, эту работу поручаю мужу), свёклу нарезаю крупными кубиками.
Все это укладываю плотненько в кастрюлю. Перец острый ложу целиком, иначе капусту просто есть будет невозможно., но все это по вашему вкусу.
Рассол вскипятить, даю ему немного остыть и тёплым заливаю капусту. Сверху накрываю крышкой, затем груз и оставляю ведро на сутки при температуре 28 градусов, а затем переношу в прохладное место. Спустя 5 дней капуста готова.
Фото нет, так как ещё не квасила, кважу в ноябре- декабре, у нас ещё лето, прокиснет за день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 7 ч. 40 мин. назад #25227
  • Мирослава
  • Мирослава аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 426
  • Спасибо получено: 256
САЛАТ
Этот салат у нас называют 7х40, почему , не знаю, наверно из за количества ингредиентов. Очень вкусный салат, готовлю каждый год и весь съедается.
4 средних синих,
4 толстокожих сладких перца
4 средних луковицы
4 средних твёрдых, желательно мясистых помидора
Все разрезаться на 4 части вдоль, 40 гр уксуса, 60 гр растительного масла, посолить немного, перчик горошком, чеснок зубчиками, лавровый листик 1-2-3 штуки, все вместе в чугунок и тушить 30-40 минут изредка помешивая.
Разложить в стерелизованые банки, закрутить металическими крышками и в перевёрнутом виде накрыть до полного остывания.
Удобно также брать по 6 штук, т.е. полторы нормы, тогда 60 гр уксуса и 100 гр растительного масла и получаются 2 или 2,5 литровые банки.
Фото нет, не засняла, так как все на даче.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 7 ч. 38 мин. назад #25229
  • Мирослава
  • Мирослава аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 426
  • Спасибо получено: 256
ВКУСНЕЙШАЯ АДЖИКА
Пропорции привожу по рецепту, в скобках укажу свои пропорции, так как рецепт проверен и на мой вкус этих специй очень много и запах неприятный.
100 гр красного горького перца ( я ложу меньше в 2-3, а то и в 4 раза, все зависит от размера,горечи перца и вашего вкуса.Перец Чили очень горький)
500гр перца красного сладкого, желательно мясистого;
500 гр красных помидоров, тоже желательно мясистых;
300 гр чеснока ( ложу меньше, тоже в 2-3-4 раза, 300 гр для моей семьи очень горько и сильный неприятный запах, но это кому как нравится.)
50 гр хмели - сунели, соли по вкусу, 50 гр растительного масла.
Все вымыть, высушить, перец очистить от семян, чеснок очистить и заполнить перец. Перец с чесноком внутри перемолоть на мясорубке, затем помидоры и горький перец., добавить хмели -сунули и снова все перемолоть, но я иногда довольствуюсь и одним разом. Чеснок в перце для того, что при перемоле эфирные масла чеснока впитались в стенки перца. Все перемешать и уложить в стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.
Я же добавляю ещё раскрошенные грецкие орехи и перед употреблением если есть зелень кинзы. Банки храню в холодильнике, так как у нас очень тёплые зимы, подвала нет. Можно и без хмели - сунули, и без кинзы и грецких орехов, но с ними вкуснее и на много.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заготовки впрок 7 ч. 27 мин. назад #25231
  • Мирослава
  • Мирослава аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 426
  • Спасибо получено: 256
ОГУРЦЫ
I вариант:
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и упругими, и банка никогда не взорвется.
В подготовленную по всем правилам банку укладываю специи из расчёта на 1 литр объёма 3-4 гвоздики, лавровый лист, десятую часть маленького стручка красного горького перца, 7-8 горошин чёрного перца, 1/3 чайной ложки корицы, крупный зубчик чеснока, 1-2 веточки петрушки, хрена листья и корни в 2 раза больше, чем петрушки, и в 3 раза больше укропа.
Чеснок и зелень промыть и нарезать.
Вкус всего букета нарушится если не соблюсти все эти рекомендации. , особенно это относится к красному горькому перцу и чесноку.

Огурцы промываю, обрезаю кончики. В банку со специями аккуратно укладываю вертикально огурцы, верхний ряд не выше горлышка банки.
МАРИНАД: на трёхлитровую банку входит 1,5 л Воды. Лучше готовить сразу на 2 или 4 трехлитровые банки, т.е. На 3 ли 6 литров. Раньше так и делала, сейчас укладываю только в литровые и полулитровые банки, на один раз.
Расчёт на 1 литр Воды: 50 гр крупной Соли и 50 гр сахара. Лучше всего Воду использовать колодезную или родниковую, водопроводную нужно выстоять, чтобы по возможности избавиться от хлора.
Подогретую над паром банку с огурцами заливаю до самого верха горячим маринадами, накрываю " прожаренной" в кипятке крышкой. После двухминутной выдержки ставлю на решетчатую подставку в ведро с горячей водой 80-90 градусов и довожу Ее до кипения. Иногда вместо решетки стелю на дно ведра полотенце и банку ложу прямо на него, чтобы при кипении банка не лопнула. Трехлитровая банка должна находиться в Воде 20 минут, двухлитровая- 15 минут, 1 литровая- 10 и полулитровая- 5 минут.
После этого вынимаю банку из Воды крышку слегка приоткрываю, чтобы влить заранее отмеренную дозу уксусной эссенции- 1-1,5 ч. л. На 3-х литровую банку и сразу же закатываю.
После этого перевернутые банки вверх дном ставлю в таз, накрываю полотенцем, смоченным в тёплой воде и поливаю Ее через каждые 2-3 минуты сначала прохладной, затем холодной водой. Такой способ охлаждения не даёт огурцам размякнуть. После 30 минутного охлаждения возвращаю банку в нормальное положение, крышку желательно покрыть антикоррозийный смазкой.
Возни конечно много, но вкусно.

II вариант:
Когда нет времени и нужно быстро обработать огурцы, то я просто огурцы укладываю в кастрюлю, пересыпаю специями: листья хрена, чеснок разрезаний пополам вдоль, а то и целый зубчик, соцветия укропа, соли по вкусу и заливаю отстоянной Водой, чтобы покрылись огурцы и даже немного больше. Выдерживающее их в кастрюле 2-3 дня, все зависит от температуры в помещении,. Пробую на вкус каждый день, т.е. выдерживаю до желаемого вкуса, вынимаю огурцы и укладываю в заранее подготовленные банки вместе со специями. Рассол довожу до кипения и заливаю горячим в банки. Выжидаю 4-5 минут, сливаю снова в кастрюлю, а если рассола получилось много, ( так как огорцы все до банок не всегда все доходят, съедаются ещё в процессе,)то остаток рассола параллельно кипячу и как только слила из банок рассол в другую кастрюлю, тут же заливаю другим из оставшимся лишним горячим рассолом. Заливаю и сливаю 2-3 раза, в последний раз, т.е. На 2 или 3 раз накрываю горячими металлическими крышками ( крышки параллельно кипящую в маленькой кастрюльке или мисочка),переворачиваю банки вверх дном, укутываю и даю им остывать, иногда даже и не укутываю. Стоят хорошо, не взрываются и на вкус такие же какие закручивали или совсем чуть- чуть кислее.Уксус не добавляю.
III. Вариант. Такая засолка огурцов сохраняет и запах и вкус огурца как свежего. В ошпаренную трехлитровую банку кладу лист хрена и крупный зонтик укропа, 2 лавровых листа и 2-3 зубчика чеснока подрезанного тонкими пластинками, половину зеленого комнатного перчика "Огонёк" ( он ароматнее чем красный) с семенами и 6-8 горошин чёрного перца. Затем укладываю хорошо вымытые не большого размера огурчики и заливаю их кипятком. Пусть постоят 30 минут, потом сливаю эту Воду в кастрюлю, добавляю 100 грамм Соли, 1,5 ст. ложки сахара, сталь снова на Огонь. Как только закипит, заливаю этим рассолом огурцы и всыпаю 1 чайную ложку без верха лимонную кислоту. Сразу же закатываю, переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.
Огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: ib7e17b7670