Мы привыкли видеть, насколько быстро после родов худеют звезды. Даже не замечаем разницы — перед нами они предстают уже стройными. Едва лишь вышли из роддома — начинаются суровые будни в спортивном зале, так они худеют. Впрочем, новоиспеченные мамы, не стремящиеся заполучить обратно стройность сегодня в моде. Своими фото с пышными фигурами заставляют не думать о лишнем весе, а сосредоточиться на ребенке.

Мария Кожевникова: «Если женщина счастлива, то она прекрасна в любом весе»

Мария КожевниковаНедавно Мария обзавелась третьим ребенком. Во время беременности успела набрать 27 кг. После родов пришла в прежние формы только спустя несколько месяцев. Скрывать фигуру разными одеяниями свободного покроя не стала. Кожевникова опубликовала пост о лишнем весе, где призывает женщин не стыдиться тела.

«После рождения сына прошло больше месяца, а у меня еще +13 кг. Собираюсь понемногу приходить в прежнюю форму, пусть и не могу одеть свои вещи, и, кстати, отличный стимул! Одежда есть, а примерить невозможно, обидно. Но, это не причина не любить себя, добавляя больше стресса диетами, жестким спортом, при котором уходит больше 5 кг в месяц. Нет желания мучить себя!» — сообщает Кожевникова.

В январе Мария посетила премию «Золотой орел». Чтобы выглядеть женственно, подобрала темного цвета платье с шикарным декольте, чем притянула внимание. «Пускай я еще не достигла 53 кг, все же благодарю тело за детей и подчеркиваю его! Если женщина счастлива — она прекрасна в любом весе!» — говорит Мария.

Анна Седокова: «Свои лишние 10 кг я люблю»

Анна Седокова35-летняя певица, бывшая солистка группы «ВИА Гра» ровно год назад родила сына (уже третий ребенок) — назвала Гектором. Без каких-либо стеснений показывает всем послеродовую фигуру. Спустя неделю на странице выложила фотографию в купальнике, написав, что тело нравится, как прежде.

«Свои лишние 10 кг я люблю. Мне нравится такое тело, я не хочу садиться на диеты, мучиться, — сообщает звезда. – Уже не смогу быть для всех худой и с печальным многозначным лицом. Меня радуют мои пышные формы. Спать на мне удобно.

Анна добавила, что не намерена скрывать сексуальность под невзрачной одеждой: «Как раньше хочу носить декольте, и даже не обращать внимания на неприятные высказывания. Мне важно быть женственной и сексуальной, ведь в этом моя природа. У каждого ее особенности индивидуальны. Что касается устоявшихся стереотипов общества — это проблемы создателей». Поклонники Анны в комментариях пишут, что после родов она краше.

Дрю Бэрримор: «Как это прекрасно, когда ты можешь родить детей»

Дрю БэрриморСегодня 43-летняя женщина воспитывает двух дочек: Олив и Фрэнки. После обоих родов сильно изменилась, теперь это не скрывает свободная одежда.

Поклонники теперь разделились на две «партии»:

  • те, что ценят за естественность;
  • разочарованные в Дрю.

Звезда не отрицает факт, что переживала по поводу внешнего вида. Но, приняла решение на пользу детей, лучше заботиться о маленьких дочерях, чем днями-ночами напролет пропадать в спортивном зале.

«Ну, разве возможно стать после родов такой же идеальной, как раньше? Сложно полюбить себя, постоянно быть на позитиве. Чувствую, что похожа на кенгуру с большой сумкой: все обвисает, странно выглядит, — призналась Дрю во время интервью с журналом Glamour. – Думаю о том, насколько удивительно то, что женское тело способно произвести на свет дитя! Когда начинаю сомневаться, сажусь за чтение книги доктора Сьюза «Места, куда ты пойдешь», провожу больше времени с дочерями. Теперь понимаю, что есть вещи гораздо важнее, чем я».

Дрю Бэрримор поделилась, что поклонница в кафе сделала вывод, что актриса беременна уже в третий раз. Дрю ответила, что стала толстой.

Хилари Дафф: «Своим телом я горжусь»

Хилари ДаффВ адрес 30-летней актрисы постоянно летят упреки за внешность после родов. В 2012 Хилари родила мальчика (Лука) хоккеисту Майку Комри. Роды изменили звезду до неузнаваемости. Последствием длительного давления аудитории касательно фигуры, стал весьма импульсивный пост в небольшом блоге, там же Хилари добавила фото с пляжа вместе с сыном.

«Решила опубликовать запись, стать на защиту девушек, женщин и мам любого возраста. Сейчас в отпуске с ребенком после долгих съемок, несколько недель не были вместе. На сайтах, журналах часто публикуют статьи о «недостатках звезд». Я недостатки имею. Пять лет прошло как мое тело дало прекрасный подарок – дитя», — сообщает Хилари.

Дафф в посте отмечает, что ее здоровье в прекрасном состоянии, это важнее всего. «Дамы, гордитесь тем, что уже получили, перестаньте тратить время на то, чтобы стать другими», — призывает Хилари.

Келли Кларксон: «Сойти с ума, гоняясь за идеальным телом, я не хочу»

Келли КларксонКардинально изменилась после родов победительница шоу American Idol. Разглядывая сегодняшние фото невозможно поверить, что она была хрупкой, стройной. Певица отметила, что не стесняется себя прежней.

«Сойти с ума, гоняясь за идеальным телом, я не хочу. Я не виню себя в том, что имею лишний вес – красиво выгляжу в любом виде. Что касается веса, то набирала долго, и также долго он будет исчезать», — высказала мнение звезда.

Келли добавила, что ее не вводят в панику чужие мнения. Важнее то, что она ощущает полный комфорт. «После замужества не тревожит чье-либо одобрение», — отвечает певица вовремя беседы с журналом People.

Муж Келли менеджер Брэндон Блэкстон. Супруги воспитывают двоих детей – 4-летняя дочь Роуз и 2-летний мальчик Александр.