Крем для загара: виды, правила и особенности выбора

Крем для загара: виды, правила и особенности выбора

Для того чтобы загар на теле распространился равномерно недостаточно поехать в теплую страну и находиться под палящими лучами солнца днями напролет. Важно беречь свою кожу и использовать косметические средства для приобретения красивого загара смуглого оттенка.

Для чего нужен солнцезащитный крем?

Многие люди неправильно понимают принцип действия солнцезащитных кремов. Начнем с того, что они имеют определенный индекс защиты. Так, например, модель со значением 10 не повышает вашу безопасность в 10 раз. Наоборот, этот показатель указывает на излучение, которое вы получите без риска приобретения ожогов. Например, если товар с показателем 30, значит, кожа сможет перенести нахождение на солнце в 50 раз больше, нежели без применения косметики.

Еще одно заблуждение, касающееся солнцезащитных товаров. Многие люди ошибочно полагают, что после их применения получить загар просто невозможно. Их используют от UVB лучей, вызывающих ожоги и покраснение.

Какие бывают индексы защиты от солнца?

Любое средство, предназначенное для летнего времени года, имеет разные показатели, указанные в цифрах на упаковке. Индексы могут быть такими:

  1. UVB, защищает от Уф а лучей.
  2. SPF обозначает защитный уровень от УФ b лучей.

Определить солнцезащитный крем можно по обозначению SPF и цифровому значению рядом с ним. Это значение может колебаться на интервале от 2 до 50. Самыми популярными являются модели 10-15, которые подходят для использования людьми с нормальным типом кожи. Показатель 2 – это низкий уровень защиты, который может лишь наполовину защитить от вредного ультрафиолета. Косметика с показателем 50 SPF может задерживать солнечные лучи до 97%.

Пример! Если вы можете без негативных последствий прибывать на солнце не более получаса, то после использования средства с уровнем защиты 10, вы сможете находить на улице в 10 раз больше, то есть около 5 часов.

Если вы хотите защитить кожу и получить равномерный загар, необходимо выбирать товар с UVB. Защита UVA позволяет получить шоколадный загар.

Как подбирать крем для загара в зависимости от вашего фототипа

Как подбирать крем для загара в зависимости от вашего фототипа

Прежде чем приобрести средство для равномерного загара определите свой фототип лица. Всего выделено 4 категории людей:

  1. Темные европейцы. Кожа склонна к смуглости, к ней прилипает загар быстро. Это один из распространенных типажей людей с русыми или каштановыми волосами. Они могут греться более получаса и не переживать за то, что сгорят.
  2. Светлые европейцы. Такой тип людей отличается светлой кожей без веснушек и пигментации с голубыми глазами. Максимальное пребывание на солнце для них – это 15 минут.
  3. Кельты. Это женщины с нежной кожей, которые за пять минут контакта с лучами солнышка сгорают. Стоит использовать товары с SPF30.
  4. Жители Средиземноморья. Такой типаж выделяется среди остальных – у них смуглая кожа и черные волосы. Риск сгореть минимален, но даже таким людям необходимо перед выходом на улицу использовать крема со значением SPF – 15.

Основные правила безопасного загара

Необходимо придерживаться правил, находясь на море:

  • отдыхать на пляже до 11 утра, после 16 вечера;
  • если у вас темная кожа, то в самые благоприятные периоды можно обойтись без специальных средств или выбирать их с показателем не более 6;
  • после принятия ванн необходимо помыться и использовать лосьон после загара.

Что лучше: масло или крем?

Сегодня производители косметики предлагают большой выбор товара, это могут быть лосьоны, масла и крема, и порой человек не знает, что выбрать. Если сравнивать два последних, можно седлать вывод, что каждое из них оказывает определенное действие. Конечно, добиться равномерного загара удастся с помощью крема людям с разным оттенком кожи. А если вы хотите закрепить уже имеющийся загар, то лучше использовать масло. Можно сделать такие выводы:

  • в первый день отдать предпочтение кремам;
  • леди с нормальной и сухой кожей должны использовать кремообразные массы для загара;
  • масла должны применять смуглые женщины.

Что лучше: масло или крем

Как приготовить средство для загара в домашних условиях?

В домашней медицине придумано немало эффективных и неопасных рецептов для загара, седлать которые сможет любая хозяйка из подручных продуктов. Однако стоит помнить, что при нанесении таких масс кожа не защищается от ультрафиолета, а становится уязвимой к облучению. Поэтому их рекомендуется использовать вместе с покупными. Самыми эффективными рецептами можно назвать такие:

Ингредиенты

Способ приготовления

Действие

  • какао – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.
  1. Разбавить какао водой.
  2. Размешивать смесь до консистенции сметаны.
  3. Нанести массу.
  4. Через 10 минут смыть.
  • восстанавливается тонус;
  • кожа приобретает золотистый оттенок.
  • оливковое масло – 100 мл;
  • йод – 6 капель.
  1. Вылить масло в стеклянную емкость.
  2. Добавить йод.
  3. Перемешать.
  4. Обработать лицо и тело.
  • кожа становится бархатистой, золотистой, гладкой.
  • глицерин – 50 гр.;
  • морковь – 3 штуки.
  1. Очистить овощ от кожуры.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Выжать морковный сок и смешать его с глицерином.
  4. Нанести на лицо на 15 минут.
  5. Смыть прохладной водой без мыла.
  • средство насыщает кожу влагой;
  • цвет лица становится золотистым.

Какую еще косметику взять с собой?

Если вы собираетесь на море, то необходимо собрать косметичку заранее, чтобы ничего не позабыть. К числу обязательных косметических средств, которые нужно брать, относятся:

  1. Молочко для загара. С его помощью можно не бояться сгореть в жаркой стране.
  2. Средство после загара. Такая косметика дарит охлаждающий эффект после длительного пребывания на солнце.
  3. Защитный крем. Для лица и тела используются разные средства, губы нужно защищать гигиенической помадой.

Перед тем как начать собирать вещи на море, необходимо подготовить косметичку. Стоит выбирать средства для ухода и загара в зависимости от типа кожи.

 

Комментарии (3)

  1. lapa4994

Да, солнцезащитные средства летом необходимы, а на море тем более. Конечно, для разного типа кожи это разные средства, как для лица и тела тоже. Мне нравятся масла для тела - они и увлажняют и сохраняют влагу. А лицо, конечно, требует защиты Что...

Да, солнцезащитные средства летом необходимы, а на море тем более. Конечно, для разного типа кожи это разные средства, как для лица и тела тоже. Мне нравятся масла для тела - они и увлажняют и сохраняют влагу. А лицо, конечно, требует защиты Что бы не говорили, но загар на лице,особенно сильный, не красит((

Подробнее
  Гость
  1. Alea

Я беру максимальную защиту от солнца чтобы не прогадать.
Лучше лишнюю защиту на себя наносить, чем наоборот недостаточно себя защитить от лучей солнца и пострадать от солнечного ожога.

  Гость
  1. Miranda

Я раньше 5 вечера не иду загорать и ухожу с пляжа в 10. Кожа очень чувствительная. Вот есть подруга, так у нее загар так ровно ложиться и так красиво, даже кожа не слезает совсем. У меня же краснеет все как рак и слезает потом.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!