Косметика летом

Косметика летом

В жаркую пору любая женщина хочет выглядеть неотразимо, а для этого необходимо использовать косметику не только для лица, не забывая про тело и волосы.

Какую косметику использовать летом

Для того чтобы летом выглядеть неотразимо в вашей косметичке должны быть такие средства:

  • очищающие маски;
  • крема для век;
  • салфетки;
  • средства для увлажнения кожи;
  • декоративная косметика (тональный крем, пудра, тушь для ресниц, блеск).

Как не потерять ощущение свежести?

В летнюю пору кожа человека сильно страдает: ей приходится находиться под палящими лучами солнца, ощущать на себе неприятный сухой ветер и морскую воду. Для того чтобы в такую пору не потерять ощущения свежести, прислушайтесь рекомендаций косметологов:

  • в составе косметических средств должны быть увлажняющие компоненты;
  • можно использовать только косметику с УФ-фильтрами;
  • не покупайте жирные крема;
  • воздержитесь от пилинга, удаления родинок;
  • применяйте очищающие средства 2 раза в день.

Совет! Чтобы сохранить свежесть рекомендуется использовать спреи с термальной водой, которые можно распылять во время прогулок. Приобрести такое приспособление можно в магазине с косметикой.

Косметичка на лето: все самое необходимое

kosmetichka na leto

Помимо того, что женщине необходима косметика для лица, стоит запастись и средствами для ухода за кожей, волосами, ногами. Нужно смотреть, чтобы они были с фильтрами и защищали вас от солнечных лучей.

Косметика для лица

Идеальным средством можно назвать увлажняющий крем с матирующим эффектом и высокой степенью защиты от ультрафиолета. Благодаря такому крему можно не использовать декоративную косметику и не обгорать под яркими солнечными лучами.

В жаркие дни лицо загрязняется, поэтому не обойтись без тоника, который стоит использовать утром. Лучше покупать средство с матирующим эффектом, которое придаст вам свежести. За час до сна стоит воспользоваться средством с регенерирующим эффектом. На ночь крем должен быть более плотным, чем на день.

При выборе декоративной косметики стоит покупать водостойкую тушь, а для губ прозрачный блеск. Остальные средства лучше использовать в холодные дни. Если вы хотите сделать глаза выразительными с помощью теней, лучше приобрести легкое средство на основе натуральных компонентов.

Летняя косметика для волос и тела

За телом нужно тоже ухаживать регулярно, как и за лицом. Проснувшись рано утром при принятии душа нужно использовать гель с эффектом пилинга. С помощью такой процедуры можно удалить ороговевший слой кожи и позволить ей дышать. А для того чтобы не потеть необходимо применять антидепрессант. В сумочки леди обязательно должны быть влажные и сухие салфетки, которые пригодятся, чтобы освежиться.

Если вы обходитесь летом без головного убора, то волосы необходимо сбрызгивать увлажняющим средством. К выбору шампуня летом нужно подойти с ответственностью: в составе должны быть УФ фильтры. Раз в месяц стоит мыть голову шампунем, в составе которого есть щелочь.

Летняя косметика для ног

В летнюю пору ноги женщины обычно открыты, а поэтому необходимо побеспокоиться об уходе за ними. Стоит приобрести такие средства:

  • тальк;
  • дезодорант, позволяющий сохранить свежесть;
  • пилинг для отшелушивания и смягчения кожи;
  • средства для депиляции и после нее, чтобы ножки были гладкими и красивыми.

Бабушкины рецепты для лета

babushkiny resepty dlja leta

В летнее время года на огороде созревают овощи и ягоды, которые можно использовать, чтобы выглядеть привлекательно. Самые эффективные рецепты красоты:

  1. Клубника. Ягоду нужно натереть на терке и нанести на лицо на 15 минут для отбеливания.
  2. Абрикос. Измельчить фрукт и наложить на лицо на 5 минут, чтобы освежить и очистить его от проблем.
  3. Огурец. Овощ необходимо нарезать кружочками или натереть на терке и наложить на лицо. Через 15 минут снять маску.

Еще можно использовать для протирания лица кубики льда из ромашкового, крапивного отваров, которые оказывают на состояние кожи положительное воздействие.

Комментарии (3)

  1. lapa4994

Конечно, лето - время легкости и витаминизированости, поэтому для лица - это легкие гели, ягодно-фруктовые масочки и овощные тоже хорошо) Конечно, обязательно солнцезащитные крема, причем на все тело. И так же для тела что-то легкое

  Гость
  1. Alea

Иногда мне хочется окунуться в воду и не вылезать оттуда.
Проблема в том, что декоративная косметика заставляет меня задыхаться под собственной кожей и поэтому я стараюсь ее как можно меньше использовать.

  Гость
  1. Miranda

Я на работе во время обеда чувствую что кожа очень жирная и я задыхаюсь под косметикой которую и так наношу очень мало.
Снимать ее и по-новой наносить у меня нет времени, не пользоваться косметикой тоже не хотелось бы.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!