Как ухаживать за проблемной кожей летом

Как ухаживать за проблемной кожей летом

Лето – это прекрасная пора. Но помимо того, что леди наслаждаются теплотой, которую излучает солнце, они задумываются над тем, как ухаживать за кожей. Особенно остро стоит этот вопрос у женщин с проблемным типом лица.

Утренний уход за жирной кожей летом

Каждое утро женщина должна начинать с таких косметических средств:

  • пенка;
  • тоник;
  • сыворотка;
  • крем, защищающий от солнца.

Вечерний уход

Вечерний уход

Перед тем как лечь спать необходимо, воспользоваться такими средствами:

  • гель для умывания (можно заменить пенкой);
  • гидролат (его можно заменить тоником при отсутствии аллергической реакции);
  • средство, в составе которого есть кислоты.

Как определить, что у вас жирная кожа

Чаще всего с жирностью сталкиваются леди, во время гормональной перестройки. Чтобы выявить свой тип необходимо приложить салфетку ко лбу, если появится блеск, значит у вас жирная кожа.

Жирный блеск

Сало в большом количестве выделяется в жаркое время года, особенно в Т-образной области. Чтобы устранить блеск и очистить поры необходимо использовать разные косметические средства:

  • тоник;
  • молочко;
  • жидкое мыло без ароматизаторов.

Не стоит умываться хлорированной водой, ее необходимо пропустить через фильтр. Чтобы избавиться от жирности необходимо раз в неделю использовать спиртосодержащие средства. Сало – это отличная среда для бактерий, а спирт обезараживает кожу.

Неопрятный макияж

Кто пытается замаскировать жирность косметикой, лето не лучший период. Тональные крема под лучами солнца растекаются, что выглядит непривлекательно. Чтобы решить эту проблему нужно использовать косметику для жирной кожи. Необходимо снимать потсалфетками и пользоваться пудрой на минеральной основе.

Солнечный загар

Многие люди замечают, что после загара кожа становится лучше и на время пропадает блеск. Однако только на первый взгляд проблема решается, на самом деле она еще больше страдает. Нужно стараться не подвергать лицо солнечным лучам и использовать крема легкой структуры с фильтрами.

Покраснение, потеря тонуса

Чтобы избавиться от проблемы покраснения необходимо использовать крема с освежающим эффектом, в составе которых есть ментол. Восстановить тонус можно подручными средствами: протирать кожу отваром ромашки, зеленым чаем, крапивой.

Обезвоженность

Обезвоженность

Даже обладательницы жирной кожи могут чувствовать ощущение втянутости, для преодоления этой проблемы нужно использовать средства на гелиевой основе. Справиться с недостатком влаги поможет термальная вода, которую стоит использовать при умывании.

Профилактика избыточного блеска летом

Чтобы предотвратить появление жирного блеска на лице необходимо выполнять следующее:

  • не ложиться спать с макияжем, умываться перед сном;
  • в жаркое время года использовать матирующую косметику;
  • отказаться от вредной еды;
  • использовать крема только с SPF;
  • кушать овощи, фрукты, рыбу, отруби.

Обзор средств для лета

Самыми эффективными товарами для ухода за проблемной кожей можно назвать таких производителей:

  • GARNIER;
  • VICHY;
  • LA ROCHE-POSAY;
  • LANCÔME;
  • L’ORÉAL PARIS.

Салонные процедуры

Салонные процедуры

Побороть блеск в домашних условиях сложно, порой необходима помощь косметолога. Для устранения этой проблемы эффективны такие процедуры:

  1. Пилинг. Перед проведением кожу необходимо очистить и нанести на нее средство на основе кислот. Для полного устранения жирности потребуется не менее 4 процедур, которые нужно выполнять не раньше чем через неделю. После пилинга кожа становится упругой и подтянутой, сходят пигментные пятна, и удается избавиться от омертвевших клеток.
  2. Чистка. Такая процедура от пилинга отличается тем, что используются более безопасные составы на основе фруктов. Для эффективности потребуется 6 процедур. После пройденного курса лечения проходят черные точки, кожа становится гладкой, а поры очищаются.
  3. Мезотерапия. Основа процедуры в том, что под кожу с помощью иглы вводятся лекарственные смеси, оказывающие положительное воздействие. Курс лечения 3-7 процедур с перерывом в неделю.

Справиться с повышенной жирностью несложно, если регулярно использовать косметические средства и соблюдать правильный образ жизни.

 

Комментарии (3)

  1. lapa4994

В летнюю жару даже не жирная кожа может "жирниться"( Благо, сейчас появились полупрозрачные пудры, матирующие салфетки и др.средства от лоснящегося блеска. Но все верно, важно вовремя и правильно очищать кожу и ухаживать за ней.

  Гость
  1. Marusik

Незнаю что только не побывала выше назваными марками. То прищи полезут, то кожу тянет, то вообще пятна на всё лицо. Я долго искала подходящий крема и дорогие юмор. Дешёвым не доверяла. Мне ничего не шло все выше даные нозвания марок мне знакомы

Незнаю что только не побывала выше назваными марками. То прищи полезут, то кожу тянет, то вообще пятна на всё лицо. Я долго искала подходящий крема и дорогие юмор. Дешёвым не доверяла. Мне ничего не шло все выше даные нозвания марок мне знакомы . Я уже не знала что и делать в итоге когда моё лицо опять иза смена крема покрылось прищями, я со злости плюнула. Послушала Алёну Аудио запись где она даёт информацию о эфирных мослах. И токая красота выброла масла те что для моей кожи более подходит. И скозала чтоб я ещё раз кремами пользэвалась НИКОГДА. Спасибо Алёна за очень ценую информацию

Подробнее
  Гость
  1. Miranda

Я как раз страдаю от сухости и обезвоживания хотя по сути кожа у меня жирная, но жир и вода видимо совсем разные вещи. Спасибо за советы. Вы буквально меня выручили! Теперь я точно знаю как это исправить.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!