Летний уход за кожей лица

Летний уход за кожей лица

Лето – это прекрасная пора, когда каждая женщина хочет привлекательно выглядеть и сиять, нравясь окружающим. И чтобы этого добиться недостаточно будет сделать красивую прическу и макияж, необходимо ухаживать за лицом круглый год. Но особенно много внимания этому уделяется в жаркое время года, чтобы загар распространялся равномерно и не травмировал эпидермиса.

Как ухаживать за лицом летом в 2018 году

Чтобы ваша кожа не сгорала при первом контакте с солнцем, прислушайтесь таких рекомендаций, касающихся ухода:

  • Если температура воздуха не будет превышать 25 градусов, то никакой угрозы внешнему виду не принесет, но при повышении этой отметки защищайте свое лицо. Перед выходом на улицу наносите крем с SPF. Чем больше этот показатель, тем меньше вероятность проникновения лучей в эпидермис.
  • Не умываться часто. Многие люди говорят, что летом нужно умывать лицо каждый час. Но такой чрезмерный «уход» может принести только вред, достаточно будет двух раз. Жир, который вырабатывается, образует защитную пленку, и при частом контакте с водой вы ее убиваете.
  • Отказаться от питательного крема. Если вы хотите, чтобы ваша кожа была красивой и здоровой, откажитесь от кремов с сомнительными составами, а питать эпидермис лучше овощами, ягодами и фруктами. Рекомендуется применять увлажняющий крем после умывания. Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости, выпивая каждый час по стакану воды.
  • Отказаться от косметических процедур, типа пилинга. Не рекомендуется посещать косметолога, ухаживать за лицом можно дома. Любой отличный салон откажет в проведении косметологической процедуры, они летом нанесут только вред. Дома разрешается делать паровые ванночки не чаще раза в неделю.
  • Делать домашние маски. Чтобы ваше лицо выглядело красивым и здоровым, делайте домашние маски, на основе ингредиентов, имеющихся у каждой хозяйки.
  • Использовать по минимуму декоративную косметику. Если вы хотите пользоваться летом декоративной косметикой, то покупайте только натуральные и качественные средства. Так как недорогие тональные крема могут забивать поры, что нарушит клеточное дыхание.

Уход за кожей лица летом

Уход на каждый день

Для ежедневного ухода в летнее время покупайте такие товары:

  1. Гель для умывания. Он показан для очищения, при котором не затрагивается водный баланс. Для жаркого времени года выбирайте гели с амфотерными ПАВами четвёртого типа.
  2. Тоник. В жаркое время года без тонизирования обойтись сложно, с помощью него кожа смягчается и не пропускает солнце. Если вы не хотите пользоваться магазинными кремами, то хорошей альтернативой можно назвать термальную воду. При покупке выбирайте только тоники, которые обладают увлажняющим эффектом. Наносить средства разрешается до пяти раз день: после умывания и пребывания на улице.
  3. Маски. Применять их не рекомендуется часто: будет достаточно двух раз в неделю. Если вы выбираете магазинные товары, то отдавайте предпочтение увлажняющей косметике, либо применяйте самодельные маски.
  4. Крема. В арсенале должно быть не более двух кремов, но ими необходимо пользоваться регулярно. Подходят увлажняющие крема и товары с SPF фильтром.

Очищение

Очищение – это одна из важных процедур, от которой зависит то, как будет выглядеть ваше лицо. Уделять этому нужно как минимум два раза в день. Но иногда случается ситуация, что вы не можете умываться, например, находитесь в дороге. И даже в таком случае не забывайте о питании, протирая лицо влажными салфетками, косметическими средствами. Также можно использовать для умывания минеральную воду без газов, которая оказывает хорошее влияние.

Дневной крем для лица и макияж

Выше уже говорилось, что в летние дни необходимо наносить как можно меньше слоев макияжа. Допустимыми позициями можно назвать:

  • увлажняющий крем;
  • пудра (ее можно заменить BB кремом).

Важно, чтобы в составе питательного крема присутствовали антиоксиданты, которые будут защищать кожу от негативных лучей.

Дополнительный уход

Если у вас чувствительная кожа, склонная к повреждениям, добавьте антикуперозные средства, это могут быть гели, сыворотки и маски, оказывающие положительное воздействие на ее состояние.

Салонные процедуры в уходе за кожей лица летом

В этот период времени люди большее внимание уделяют телу, отставив на втором плане процедуры для лица. Если женщины и посещают косметолога, то они записываются на процедуры по увлажнению. Если появляются проблемы, то дамы тоже ходят к косметологу:

  • при появлении отечности показан лимфодренаж;
  • для защиты кожи делаются уколы красоты и витаминотерапия;
  • при акне проводите противовоспалительную терапию;
  • побороть дефицит коллагена можно озонотерапией;
  • людям с чувствительной кожей показан антикуперозный уход.

Процедуры для лица

Защита от пыли

Кожа больше подвержена воспалению из-за чрезмерного количества пыли и грязи летом. Рекомендуется использовать пудру с ионами серебра или вуаль. Применять их можно как перед нанесением макияжа, так и как отдельное средство. После того как вы приходите домой с улицы, необходимо умывать лицо, чтобы избавиться от пыли, в которой могут размножаться бактерии, незаметные человеком.

Совет! Если лицо покрывается потом, не убирайте его рукой. Удалить пот можно матирующими салфетками или ватным диском, которые леди должна носить на прогулку, чтобы всегда отлично выглядеть.

Что нежелательно использовать в летний период

В жаркий период воздержитесь от косметики, в составе которой есть кислоты и ретинол, повышающие чувствительность к солнцу. Вообще применение подобной косметики должно быть с перерывами и летний период можно сделать этим временем. Но если вы все-таки используете такую косметику, соблюдайте следующие рекомендации:

  • в дневное время пользоваться кремами с SPF;
  • наносить крема только в вечернее время;
  • не загорать на солнце в течение 2 недель до и после использования.

Лето без ожогов: уход за лицом, защищающий от ультрафиолета

Если вы выходите на улицу на пару минут, наносите косметические средства, так как и этого времени достаточно для получения ожогов. Если вы собираетесь на отдых на 5-7 часов, возьмите крем в дорогу и наносите его до 3 раз в день. При выборе косметического средства придерживайтесь советов:

  • SPF от 10;
  • не наносите на лицо косметику с кислотами, ретинолом;
  • покупайте крема согласно инструкции.

Совет! Не наносите крема и гели для кожи вокруг глаз, для этого подойдут солнцезащитные очки. Даже если вам непривычно носить такой аксессуар, не отказывайтесь от него – ведь зрение дороже удобств.

Если кожа лица обгорела

Если кожа лица обгорела

Если лицо обгорело, можно приготовить маску из капустного листа:

  1. На мелкие кусочки разрезать 3 капустных листа.
  2. Размять руками овощ до достояния кашицы.
  3. Взбить один яичный желток.
  4. Добавить желток к капусте с 50 мл теплого молока.
  5. Нанести полученную смесь на марлю или бинт.
  6. Наложить компресс на обгоревшие части лица.
  7. Через 20 минут снять компресс и умыться.

Очищаем, увлажняем, тонизируем: возрастная категория 30+

После тридцати кожа претерпевает сильные изменения, а поэтому за ней необходим регулярный уход. Для очищения не применяйте мыло, которое оказывает негативное воздействие. При уходе есть три главных шага:

  1. Очищение. С помощью очищения можно избавиться от скопившегося в порах жира. Ежедневно используйте гель для умывания и молочко. От умывания не отказывайтесь, даже если вы целый день просидели дома, никуда не выходив.
  2. Увлажнение. В составе средств обязательно должны быть такие компоненты: витамины, эфирное масло, увлажняющие и питательные компоненты, фильтры, борющиеся с ультрафиолетом. Выбирайте легкие составы для ежедневного хода.
  3. Тонизирование. Не злоупотребляйте косметикой, чтобы кожа могла дышать летом. Пользуйтесь средствами, которые регулярно удаляют пыль и грязь.

Уход за кожей лица после 35 лет

Если вам более 35 лет, то при уходе прислушайтесь таких рекомендаций:

  • утром и вечером очищать кожу;
  • сочетать домашние процедуры с салонными;
  • женщинам с повышенной сухостью рекомендуется отказаться от спиртосодержащей косметики в любой период;
  • использовать тонизирующий, питающий и омолаживающий крем;
  • проводить раз в неделю глубокое очищение;
  • применять маски;
  • в средствах для вечернего нанесения должен содержаться коллаген, гормоны.

Уход за кожей летом после 40 и 50 лет

Уход за кожей после 40 и 50 лет

Для женщин старше 40 лет важен тщательный уход, а поэтому нужно ответственно подходить к выбору косметики. Чаще всего этот период приходится на менопаузу, а поэтому организм нуждается в гормонах. При выборе косметики прислушайтесь таких рекомендаций:

  • увлажнение должно стоять на первом месте;
  • косметика не должна содержать спирта;
  • не рекомендуются маски пленки;
  • в косметике должны быть гормоны, которые должны подбираться вместе с доктором;
  • проводите процедуры по глубокому очищению.

Как ухаживать за сухой кожей лица

Если у вас сухая кожа, то откажитесь от косметики, в составе которой есть активные компоненты. Овсяные хлопья оказывают положительное воздействие на состояние эпидермиса, многие женщины применяют их вместо скрабов. Если не прислушаться этого правила, то начнет вырабатывать жир и лицо станет еще суше. Пользуйтесь специальными средствами:

  • молочко с повышенным количеством жиров;
  • очистители;
  • крема для снятия макияжа.

При выборе декоративной косметики покупайте натуральные товары, в которых не содержится нефтеперерабатывающих продуктов. Пользуясь дешевой косметикой, не удивляйтесь, что после нее образуется пленка. Выбирайте деликатную косметику, мягко воздействующую на лицо.

Летние маски для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то внимательно отнеситесь к выбору косметического средства. Можно воспользоваться домашним рецептом:

  1. Удалить из абрикоса кость и размять его до состояния каши.
  2. Добавить 30 мл оливкового масла и вдвое больше творога.
  3. Перемешать все ингредиенты и нанести маску.
  4. Снять массу с помощью ваты и умыться прохладной водой.

Летные маски для лица

Уход за жирной кожей

Если у вас жирная кожа, то покупайте маски с глиной, которые смогут очищать эпидермис и не закупоривать поры. Если у вас еще и проблемная кожа, регулярно наносите противовоспалительную маску.

Маски для ухода за жирной кожей лица

Если у вас жирная кожа, то можно сделать маску на основе картофеля. Способ ее приготовления прост:

  1. Отварить одну большую картофелину в мундире.
  2. Очистить плод от кожуры, размять его вилкой.
  3. Перетереть горсть смородины, только не черной.
  4. Смешать два ингредиента и добавить 30 мл кефира, перемешав все до однородного состояния.
  5. Нанести компресс на лицо на 20 минут.
  6. Смыть теплой водой.

Как ухаживать за смешанной кожей лица летом?

При уходе за лицом придерживайтесь таких правил:

  • Для умывания применяются пенки и гели, подходящие для смешанного типа кожи. Они не содержат в своем составе щелочей и кислот, альтернативой можно назвать лекарственные отвары.
  • Для ухода подходят кисломолочные продукты, рекомендуется каждое утро наносить на лицо, избегая области век, кефир или простоквашу на 10 минут с помощью ватного диска.
  • Крем не должен быть жирным, но средство для ночного применения должно быть немного жирнее.
  • Для очищения покупайте скрабы.

Смешанная кожа — особенности ухода

Смешанная кожа лица

Особенность ухода за комбинированной кожей в том, что ей требуется увлажнение. Для решения этой проблемы подходят разные крема и гели. В составе них должны присутствовать ромашка, шалфей, подорожник, так как эти травы оказывают успокаивающее воздействие. Если вы выбираете средства с масляными составами, то важно, чтобы они были натуральными. При покупке тоника обращайте внимание на его состав, в нем не должно быть кислот. Он необходим для нормальной работы сальных желез и уравновешивания кислотности.

Факт! Если Т-образная зона во время сна выделяет сало, для умывания применяйте мягкую щеточку вместе со средствами по уходу.

Отличное средство для комбинированной кожи – протирание лица кубиками льда. Чтобы достичь большего эффекта от него необходимо использовать лекарственные отвары. Измельчите сухие или свежие листья трав, залейте их кипятком, дайте настояться и поместите в морозильную камеру. Через сутки их можно использовать для протирании утром и вечером.

Лето – это прекрасная пора, но не стоит забывать о своей коже. И если не заботиться о ней, то после жаркого времени года она станет шелушиться и приобретет нездоровый вид. Рекомендуется регулярно посещать косметолога, чтобы не запустить своей проблемы. Не стоит использовать только домашние методы для ухода, конечно натуральная косметика лучше усваивается кожей, но от нее не удастся достичь такой же эффективности, как и от косметических средств.

Комментарии (3)

  1. Solnechnay

Спасибо огромное, очень актуальная статья. Всё очень подробно описано.

  Гость
  1. Оксана34

Я тоже протираю лицо кубиками льда. А летом огуречный сок замораживаю и им протираю лицо. Очень хорошо освежает.

  Гость
  1. lapa4994

Очень нужная и полезная статья, для всех типов кожи рекомендован свой уход. Большое спасибо!

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!