Дыхательная гимнастика для омоложения

Дыхательная гимнастика для омоложения

Несомненно, на наше самочувствие и степень старения влияют наследственность, климат, экология и множество других факторов. Однако, образ жизни, который ведет человек, играет важную роль. И особое место отведено физической активности. Сегодня я расскажу, какой положительный эффект приносит дыхательная гимнастика.

Есть несколько методик, отличающихся техникой исполнения. Однако, все они имеют единые принципы: правильное дыхание повышает уровень воздуха, поступающего в легкие и кровь, обогащенная кислородом, отправляется в ткани, сжигая жировые отложения и укрепляя мускулатуру.

Помимо этого, данные упражнения заставляют организм тратить больше энергии. Выполняя регулярно упражнения на дыхание, вы быстро заметите положительную динамику!

Самые популярные омолаживающие дыхательные техники

Оксисайз

Эта оздоровительная техника основывается на определенной системе, состоящей из вдохов и выдохов и их комбинации с простыми упражнениями. Ее можно делать всем: и будущим мамам, и взрослым, и пожилым людям. При этом оксисайз можно практиковать в любое удобное время, как утром, так и вечером. Эта методика способствует уменьшению объемов, появлению мышечного рельефа, улучшению работы сердца, стабилизации артериального давления, а также регуляции уровня холестерина. Приятным бонусом является хорошее самочувствие и настроение.

Однако, следует отказаться от диет, дабы не нарушить метаболизм, питаться дробно, не пропускать завтрак и пить много жидкости. Каждый день по 20 минут дышите по следующим правилам:

  • расслабьте живот и глубоко вдохните носом;
  • подтягивая мускулатуру живота сделать еще три маленьких вдоха;
  • выдохните, втягивая живот;
  • сделаете еще три небольших выдоха, втянув максимально живот.

Бодифлекс

Очень похож на предыдущий вид гимнастики. Но от значительно отличается тем, что в комплексе идут омолаживающие упражнения для шеи и лица. Минусом в сравнении с оксисайзом является то, что заниматься необходимо на голодный желудок. Так же есть ограничения: запрещается практиковать беременным, во время менструаций и при некоторых заболеваниях. Заниматься бодифлексом нужно регулярно, чтобы не потерять результаты.

Цзяньфэй

Эта гимнастика пришла к нам из Китая. Как и все восточные практики, она основывается на душевной и физической гармонии. Благодаря тому, что организм начинает правильно насыщаться кислородом, Цзяньфэй активизирует регенерацию тканей и запускает внутренние ресурсы, помогая организму самовосстанавливаться. Всего три простейших упражнения и вам гарантировано омоложение, стройность, прекрасное самочувствие, правильное функционирование всех органов и систем, а так же крепкий иммунитет.

"Лотос":

  • сядьте на пол, скрестив ноги, а руки расслабьте и положите на колени;
  • дышите медленно, глубоко, не издавая звуков и не втягивая живот в течение 5 минут;
  • дышите глубоко и расслабленно, не обращая внимания на посторонние звуки при дыхании - 5 мин;
  • дышите как удобно около 10 минут.

"Лягушка":

  • поза как в "Лотосе", только руки следует согнуть в локтях, одну руку сожмите в кулак и обхватите ладонью другой руки;
  • голову нужно наклонить и опереть на большой палец руки, сжатой в кулак;
  • вдох делайте носом, а выдыхайте ртом и наоборот - пять минут;
  • задержите дыхание и снова дышите по очереди - 15 мин.

"Волна" (выполнять натощак):

  • примите положение лежа на спине;
  • ступни расположите на полу, а ноги немного согните;
  • одну ладонь положите на грудь, а другую на живот;
  • сделайте глубокий вдох, втянув живот и приподняв грудь;
  • выдохните так, чтобы грудь опустилась, а живот наоборот поднялся.

Даосская гимнастика

Имеет второе название - "Возвращение детства". Комплекс включает в себя динамические и статические позы, дыхательную гимнастику, массаж, плавные движения, регуляцию внутренней энергии. Во время выполнения методики необходимо представлять себя здоровой и молодой.

"Возвращение весны". Встаньте прямо, ноги расставьте на ширине плеч, выбросьте из головы все мысли. Вдыхайте через нос, поднимаясь на носочках и выпрямляя грудь. Дальше дышать можно как хотите. При вдохе живот должен быть выпуклым. При выдохе живот втягивают, колени сгибают, и встают на полную ступню. Упражнение выполняют 16 раз.

"Встряхивание". Задержите дыхание на одну минуту и встряхнитесь. Колени немного согните и расслабьтесь. Начните трястись всем телом, постепенно усиливая встряску. В этот момент нужно немного согнуть пальцы и вытягивать их вперед. Встряхиваться нужно 1 минуту.

"Вращение плечами". Согните ноги в коленях, расслабьтесь и слегка приоткройте рот. Руки опустите в свободном положении. Начните делать круговые движения левым плечом в одну сторону, а правым - в другую. Постепенно вовлеките в работу руки. Выполнять 16 раз.

Гимнастика Хаду 3виада Арабули

В основе лежат только плавные дыхательные движения. Большая часть гимнастических упражнения взята из хатха-йоги. Как и йога, хаду нацелена на включение всех внутренних ресурсов и процесса восстановления. Благодаря этому комплекту можно стать моложе на 10-15 лет, нарастить мышечную массу и подтянуть кожу.

Комментарии (3)

  1. Илона Кроули

Странно, но никогда не слышала ни об одной дыхательной технике. Наверно потому, что в принципе не интересовалась этим. Надо попробовать, возьму себе на заметку, полезная вещь.

  Гость
  1. Юлия25

Сейчас дыхательная очень популярна. Спасибо за такую подробную статью, где всё так хорошо расписано. Хочется к лету отлично выглядеть.

  Гость
  1. lapa4994

Дыхательной гимнастикой занимаются сейчас активно и многие. Только положительные отзывы: улучшается самочувствие, а многие возвращают свой вес в норму! Благодарю за интересную информацию, видимо подошло время приступать в дыхательным упражнениям)

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!