О волосах, теле и натуральных средствах!

Речь пойдет о средствах ухода для нашего тела и волос. По сути, все мы не так давно перешли на гели для душа, разнообразные брендовые, рекламные шампуни и всякие такие штуки. А уже так вжились в образ, будто всегда только ими и пользовались. Как одна моя знакомая сказала о мыле или натуральных средствах для мытья: "Ну нет, нужно же специальным мыться, уж там то...!"  А теперь посмотрим, сколько женщин сейчас страдает всяческими женскими болезнями, и до нас никак не доходит, что наш организм ещё может отторгать химию, вот и выдаёт молочницу да воспаления.

Так как моя работа связана с волосами, уже не помню, когда видела здоровые волосы, их просто нет. Дети, совсем маленькие 3-х летние девочки уже все с больными волосами, а ведь совсем недавно ещё мы могли хвалиться густотой своих шевелюр. Да и не только волос. Маленькие дети потеют и, простите, пахнут потом, как взрослые. Многие скажут, что это из-за питания. Соглашусь! Но ведь также и то, чем мы моемся и на что мы перешли в погоне за Европой да Америкой.

И вот, намучившись со своими волосами, (не скажу, что как парикмахер их не мучила, красками – это было, да), но вот всякими брендами (лаки, пенки, шампуни известных фирм) – тут уж нет, на этот счёт я приверженец натуральности. Понятное дело, что всем хочется с таким жестким графиком жизни, в который всех сейчас загнали, выглядеть хорошо. Но вот задайте себе вопрос, слышали ли вы раньше такое выражение: Волос на кончиках сухой, а корни жирные...? Нет.  И тело никогда не имело запаха такого едкого, как сейчас. А ведь мы все сейчас такие чистюли, казалось бы. Почему же так? Вывод напрашивается сам собой: что-то не так с тем, чем мы моемся.

Очень долго искала шампуни, минимально содержащие всякие ПАВ, содиум сульфаты, так как не возможно сразу перейти на травки.  Надо сказать, находила. Причём по очень недорогой цене, но через какое-то время шампуни становились не те.  Как и гели.

Сейчас, конечно, будет реклама сайта! Но, думается, всё же разрешат. Нашла восточную косметику на «Гурии Востока», но перепробовав перед этим кучу всего, конечно. Там понравились натуральные шампуни, это как раз из темы, когда хочется, чтоб волосы были хорошими и нет много времени за ними ухаживать. Очень мне понравилась их косметика. Восток конечно, дело тонкое, и к тому же у ни до сих пор многое делается в ручную (если и есть фабрики, они не большие). А значит и качество есть. Отличается колоссально! Во-первых, наши носы не разучились чувствовать химию, если сравнить любой Даф, Веллу, или ещё что-то с более чистыми средствами, просто понюхав, для сравнения, сразу поймёте, о чём я! Второе: волосы просто «съели» шампунь – его нужно держать на волосах минут 10. Есть там и бальзамы для волос и тела. И волосы действительно очень мягкие, как в детстве. Мне и всем, кому рекомендовала, кто тоже озабочен поиском более натурального продукта, всем понравилось. Продукция просто шикарная! Почему именно этот описываю? Потому что брала и в других – всё не то: то чувствуется присутствие химии, то как жидковатые, что-ли. А вообще, у кого в городах есть восточные лавки, можете там поискать.

По поводу не чистоты тела от этих гелей, и всякого такого. Начала умываться мылом, тем, что с выдержкой идёт. Это мыло состоит из масел и щёлока, или же, как наше старое проверенное хозяйственное, из животных жиров и щёлока. Оно, по моему определению, лучше всего. И кто бы мог подумать, запаха такого не стало! Тело дольше остается чистым, а сколько всего смывается именно мылом! Но лучше это делать, как в стародавние времена: раз так несколько до скрипа. И заметила так: стала протираться лосьоном, думаю, что надо диск перевернуть, а он абсолютно чист!  Вот вам и стали чистюлями с приходом химии в нашу жизнь. А потом вся эта химия имеет свойства накапливаться в организме, так что стоит задуматься надо ли это вам.

Гидролат - цветочная вода

Ещё есть такая хорошая вещь как гидролат – это ничто иное, как цветочная водичка. Розовая вода, думаю, многим известна, ею широко пользовались наши бабушки, и ооочень её ценили. А использовалась она везде, с ней даже тампоны делали, лицо протирали, горло полоскали, в общем везде. Сейчас много всяких гидролатов шалфея, моркови, и из множества цветов. А запах! Просто блаженство!  Там нет никакой химии, ну только не в тех конечно, что продают в супер-гипер маркетах, и хранить его, конечно, нужно в холодильнике, что уже говорит о его натуральности. Как и шампуни тоже срок хранения ограничен.  Им можно протирать лицо, тело, брызгать на волосы, втирать в кожу волос, и тела. Ещё замечено, что кожа, пропитанная гидролатом лучше проводит крема или какие-либо средства в глубокие слои кожи. Улучшает проникновение в кожу. Делается гидролат из цветов растений. Можно посмотреть видео на эту тему. И у кого есть желание сделать (кто ближе к природе и имеет свои сады) там ничего сложного нет, по моему мнению.

Дальше дезодоранты: чтоб не было запаха и химии – то, о чём говорит Алёна в своих видео. Они же ведь реально совсем не помогают, а только вредят и это уже поняли все. А при постоянном использовании идёт накопление этого всего в организме.

Сода пищевая

Очень хорошо помогает обычная сода. Можно наносить на чистые  сухие подмышки, припудрить так сказать. Можно просто мыть с водичкой и смоченными пальцами в соде. А можно сделать и дезодорант.

Рецепт  натурального дезодоранта:
-сода пищевая – 25 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- масло кокосовое – 30 г;
- эфирные масла если хотите, хотя кокосовое масло тоже имеет запах.

Смешиваем все ингредиенты (масло предварительно растопить при комнатной температуре). Укладываем в баночку и храним в прохладном месте. Сода антисептик. Крахмал убирает излишнюю жидкость. Ну, а кокосовое масло хорошо смягчает кожу. Если решите добавить эфирные масла, то хорошо дезодорируют: кипарис, мирра, лемонграсс, ель и сосна. Чайное дерево, найоли, неролина, можжевельник и равенсара обладают антисептическими свойствами. При нанесении его нужно совсем чуть-чуть.
Соду можно использовать как скраб для лица, добавляя её в ту же пенку или как я, любитель натуральных средств, можно просто в мыло, которое вам подходит. Сода хорошо подсушивает прыщики, борется с жирной кожей. Так же хорошо уберёт прыщик если его густо смазать содой. При угревой сыпи можно умываться без мыла, просто содой. Она ж прекрасный антисептик. Также сода очень хорошо смывает всякую химию с волос, с окрашенных цвет не смывает. Добавить к шампуню 1:4 и помыть волосы, то же самое можно сделать и с телом, тоже прекрасно моет, очищает и дезодорирует, и уберёт прыщики и угри, лечит воспаление дёсен, если пройтись щеткой по деснам (потереть и подержать).  Уберёт запах изо рта, убивая бактерии; убирает воспаления десен – смазать мокрым пальчиком с содой десна и потереть щёточкой. Хорошо снимает мешки с глаз: ватные диски смочить в чае и соде наложить на глаза. То есть, выводит излишнюю жидкость с организма.

Квасцы жженые - Алунит

Есть еще одно старое забытое средство. Квасцы жженые он же Алунит( камушек)  купить можно в аптеке или восточных лавках, в виду дешевости есть не везде, лучше смотреть в недорогих аптеках, дорогие не заказывают простые средств. Отлично убирают запах пота. Так же отлично убирают справляются с прыщами. смачивать или намочить кристалик квасца и смочить пораженное место. А еще Алунитом можно вылечить вросший ноготь ( дикое мясо). Промыть и хорошо присыпать место поражения стараясь чтоб попало глубоко,можно перебинтовать, делать так пока кожа не загрубеет и потом ее можно будет спокойно убрать.  Так же можно делать спринцевания развести в воде, при эррозии, сужение влагалища и воспалительных процессах. Вреда они не несут.  Удаление запаха ног.

И все это натуральные средства. Но самое интересное все эти средства лучше работают если моешься мылом, то есть максимально натур продукт. И кожа реально дышит, и действительно благодарна.

От грибка ног

Еще хочется поделиться рецептом для удаления запаха ног. Если есть запах особенно едкий – это грибок и все те средства, которые показаны в рекламе, его, естественно, не лечат. Или ложись в больницу и там тебе его будут травить, но его ж не всегда определить могут. Научил старый дедушка дерматолог, который сам же и охаивал эдакие лекарства новые.

Рецепт:
Смешать уксус 70% и растительное масло (или любое друге) в равных частях.

Наносить вечером на ночь на ноги, надеть носки. Если есть на ногте повреждения – это тоже грибок, в этом случае мазать ноготь пока не срастёт, и это смесь тоже убирает, а запах ног снимается очень быстро. Трех дней в основном достаточно.

Хозяйственное или оливковое мыло

А хозяйственное мыло вообще клад, просто забытый.

Им можно убрать эррозию шейки матки – тоже старый и проверенный лично мной рецепт.
  1литровая банка тёплой воды, в неё настругать мыла немного, на глаз (грамм 15), чтобы получился мыльный раствор.
  1л. банка настойки ромашки аптечной, или обыкновенной, голой, тоже теплый.

Вначале выспринцовываешь мыло, затем ромашку. Так можно поделать дня 3-7 при сильной эрозии, потом сходите проверьтесь. И, если есть ещё, повторить. Я как-то не приверженец свою плоть палить тем, что делают в поликлиниках.

Так же хозяйственное мыло хорошо уберёт простуду, насморк.  Намылить ватную палочку и смазать пазухи носа, начинаешь интенсивно чихать, и действительно помогает.
Наши бабушки мыли голову хозяйственным мылом и ополаскивали уксусной водой. Уксусная вода очень хороша для волос, её ещё можно заменить лимонной, то есть чуть подкисленная вода для ополаскивания, блеска и смягчения волос.

Хозяйственное мыло самое лучшее средство для интимной гигиены, и гигиены вообще, и никакая молочница не страшна. А в хорошем оливковом всегда содержится масло лавра, это усиливает его свойства. Приобрести можно в восточных лавках и чем оно не примечательней, тем круче. Это всегда говорит о выдержке мыла, оно у них не менее 3-х лет.
Это мыло (хозяйственное), наверное, фаворит, ну ещё туда можно приписать оливковое.  Оно даже борется с начальной стадией гангрены. И тоже очень хороший антисептик. При ожогах хорошо намылить и смазать пеной место ожога и так ходить пока не перестанет печь. Не остается ни следов от ожога, ни волдырей.  При различных порезах. Хорошо убирает раздражение после депиляции достаточно намылить места и смыть водой. Если вы ушиблись – помазать мыльной пеной хозяйственного мыла и синяка не будет.  
Тот же пилинг можно сделать, смешав пену хозяйственного мыла и соды и нанести это на лицо. Будет щипать – походить как с маской, это и очистит, и стянет поры, что очень хорошо при акнэ.
Ещё есть очень неплохая чистка лица: хорошо смочить ватным тампоном, смоченным хлористым кальцием (продается в аптеках), а затем намылить руки хозяйственным мылом и мыть лицо, как бы немного потереть. Если будет не доставать мыла, то нужно намылить ещё, так как мыло перестаёт мылиться и пилингует лицо, отшелушивая лишнее. Можно по массажным линиям. Это вместо кислотного пилинга. Мыло с маслами или кремом для такой процедуры не подходит.
Ещё есть такая вода с Мёртвого моря. Как-то девушка из Азербайджана привозила и довелось попробовать, конечно она понравилась больше чем хлористый кальций, эффект лучше, но где ж её достать. Оттуда и маски натуральные хорошие на основе пчелиного воска.
От натоптышей и трещин на стопах.  Настругать в ванночку мыла и добавить соды примерно 1 ст. л. на 1 ч. л. Повторять по мере надобности.
От нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар.  Наложить смесь на нарыв и забинтовать. Делать лучше на ночь, утром увидите, что рана полностью очистилась.

Сера горючая

Сейчас её можно приобрести в зоомагазинах. Стоит она дёшево. Очень хорошо помогает при перхоти. Входит в состав пасты Сульсена от перхоти. Улучшает рост волос.  Тоже смешивается с шампунем и втирается в кожу головы, нужно походить немного. Так же добавляется при мытье тела. А раньше для укрепления организма ее пили на кончике ножа курсом. Тоже старое забытое средство. Для ищущих можете почитать о ее свойствах и полезностях.

Всё гениальное просто! А самое главное вспомните, как выглядели наши предки: намного моложе, чем сейчас мы с использованием химии и накоплением и передачей её будущим поколениям.

Всем удачи!

Комментарии

  • У меня есть дезодорант с квасцами. Сейчас стали такие производить. Хотя стоят довольно дорого по сравнению с другими обычными дезодорантами из магазина, я уверена, что от них не будет никакого вреда, ведь они полностью натуральные.