Кухонная косметика

Когда солите еду, щепотку соли положите на язык и старайтесь не глотать как можно дольше. Это прекрасная профилактика от герпеса и хорошее средство для укрепления иммунитета, так в желудке начинает образовываться естественным образом соляная кислота, которая убивает болезнетворные микробы, а также улучшает аппетит и переваривание пищи.

Если на ночь полоскать рот подсоленной водой, то утром очень легко просыпаться.

Если у вас на лице вскочил прыщ, то намочите его слюной, затем слегка потрите солью.

Если с утра в душе разогреть тело, слегка втереть в кожу горсть соли, то это даст прилив сил на весь день.

Налили растительное масло в салат, оботрите края бутылки пальцами и вотрите в кутикулы – меньше будет заусенцев.

Если готовите на оливковом масле, капните на палец немного масла и протрите губы – получиться бальзам для губ. Слегка намажьте ресницы и брови – они лучше будут расти.

Пока готовите, налейте в стакан воды и положите туда серебряную ложку. Минут через 15 умойтесь этой водой. Ваша кожа будет выглядеть свежее и моложе.

Режете огурец – не выбрасывайте «попки» от огурцов, а протрите ими лицо.

Нарезая петрушку, соком, который остался на ноже, можно протереть веснушки и пигментные пятна. Они светлеют от сока петрушки.
кусочком морковки, когда трёте её для супа, протрите губы (особенно уголки губ). Витами А хорошо питает и увлажняет на губы.

Не выливайте воду, в которой варился картофель. Слейте в чашку  и остудите отвар до комнатной температуры помойте этой им руки. Затем дайте впитаться и промокните салфеткой.

Руки станут белые и нежные.

Когда режете лимон, на ноже остаётся сок. Снимите его с ножа двумя пальцами и вотрите в ногти и кутикулы пальцев. Сок лимона также хорошо отбеливает кожу.

Если нет возможности сделать маникюр, но нужно, чтобы ногти хорошо выглядели, опустите руки на 5 минут в горячую ванночку с морской солью или глицерином. Высушите руки и вотрите в руки,  ногти и кутикулы жирный крем.

Пол-лимона и пол-апельсина выжать в ковшик, разбавить тёплой водой и ополоснуть волосы. Этим можно исправить неудачную химию, а также укрепить волосы.

Обычное сливочное масло, если втереть в тело, даст очень быстрый и ровный загар. Оно же является прекрасной защитой от обгорания.

Если чувствует, что на губе начинается лихорадка (чешется или краснеет), опустите ложку в горячую воду, вытрете и приложите к губе, пока она ещё горячая. Герпес не появится, если сделать так несколько раз.

Если чешется глаз или начинается конъюнктивит, то можно в уголок глаза положить кристаллик соли. Польются слёзы, но болезнь не наступит. Можно промыть глаза с обычным (совдеповским) хозяйственным мылом.

Обычное хозяйственное мыло хорошо защищает кожу линии бикини и подмышки от раздражения (после бритья). Нужно разогреть зону горячей водой. Затем намылить хозяйственным мылом и побрить. Смыть очень горячей водой сбритые волоски.  Повторно намылить выбритый участок и оставить так на пару минут. Затем опять смыть горячей водой.

Комментарии

  • Хорошо при начинающемся конъюктивите использовать крепкую заварку черного чая. Просто смочите чистый ватный диск в заварке (она не должна быть горячей, чтобы не обжигать)и протрите глаз. Сделайте так несколько раз в течении дня. И Вы забудите, что у Вас болел глаз.