Маски для омоложения

Маски для омоложения

Внешность – визитная карточка каждого человека. К сожалению, после 30 лет на коже возникают первые признаки старения, и мы стоим перед выбором – бороться с ними самостоятельно или поручить такую процедуру технологическому и косметологическому прогрессу. Если же ваш выбор пал на самостоятельное омолаживание кожи, то вам непременно понадобятся омолаживающие маски, рецептов которых на просторах интернета можно найти невероятное множество. Каковы особенности таких масок и когда их лучше использовать мы расскажем в этой статье.

Как правильно наносить маски для омоложения

Существуют общие принципы правильного нанесения масок для получения максимального эффекта. Если пренебрегать этими рекомендациями можно не только не достигнуть нужного эффекта, но и закупорить поры, повредить эпидермис, а иногда даже нанести ожог.

Перед процедурой необходимо очистить кожный покров. Снять макияж и промыть лицо с тоником, молочком для умывания.
Используемая вами кашица должна быть комфортной температуры. Не горячей и не холодной.  

Маску для лица наносят на лоб и щеки, иногда носа. Особо чувствительные части, вокруг глаз и у губ обходят, т.к. можно вызвать раздражение, если смесь не предназначена для чувствительных зон лица.

Не передерживайте маску. Если не указано определенное количество времени, обычно  смесь наносят на 5-15 минут. В зависимости от вашего типа кожи.
Придерживайтесь этих простых правил, и вы сможете достигнуть максимального эффекта от используемых масок.

Популярные маски из куркумы для омоложения

Интернет пестрит множеством масок для омоложения из куркумы, предлагаются различные их варианты и способы применения. Для того чтобы определиться что именно нам нужно давайте сначала разберемся что такое куркума и чем она так полезна? Куркума – это пряность, в основном используемая в кулинарии. Изготавливается она из корня одноименного растения и относится к имбирной группе. Ее эффективность обусловлена наличием множества полезных элементов. Эфирные масла, например, успокаивают раздраженную кожу, тонизируют, дезинфицируют. Ниацин активизирует восстановительные процессы в клетках и помогает регенерации поврежденных тканей. Холин нормализует работу сальных желез и предотвращает жирность кожи.

Таким образом, уже сама по себе куркума является активно влияющим на эпидермис лечебным средством. В то же время, дополнительные ингредиенты обычно помогают смягчить ткани или открыть кожные поры для более глубокого проникновения активных веществ.  

Например, одной из простейших, но очень эффективных можно назвать маску с голубой глиной. Четверть чайной ложки куркумы смешивают со столовой ложкой голубой глины и разбавляют с водой до кашеобразного состояния. Наносят на кожу лица на 15 минут.  Эта маска уже через несколько применений избавит вас от мелких морщинок и вернет коже здоровый, бархатистый вид.

Подытожив, можно смело сказать что маски – это эффективный метод омоложения и при регулярном применении, благодаря таким несложным процедурам, можно достигнуть заметного и стойкого эффекта восстановления красоты и здоровья.

Комментарии (1)

  1. marina.pronimals

Благодарю ,маска действительно очень хорошая.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!