Лазерное омоложение

Лазерное омоложение

Старение – это естественный биологический процесс, который влияет не только на внутренние процессы организма, но и на внешний вид человека. Обычно к тридцати годам на лице появляются небольшие морщинки, которые с возрастом становятся глубже и больше. Ввиду этого многие из нас оказываются в поисках способов эффективного и безопасного избавления от признаков увядания. Одним из универсальных методов борьбы с морщинами можно назвать лазерное омоложение. У этой процедуры множество сторонников, испытавших на себе метод омолаживания и заметивших явный результат. Однако есть люди, считающие такие методы избавления от признаков старения малоэффективным. Как работает технология омолаживания лазером, в чем ее достоинства и недостатки мы рассмотрим далее.

Как работает лазерное омоложение

С возрастом эпидермис становятся менее эластичным и упругим. В эпидермисе замедляется выработка коллагена и эластина, влияющих на молодость и красоту кожных покровов. Для того чтобы вернуть телу молодость используется эта технология. Благодаря новой методике ороговевшие, старые клетки убирают лазером, стимулируя к росту здоровые ткани и запуская регенеративные функции организма. Таким образом, удаляются только старые ткани. Корректируются нуждающиеся в лечении части кожного покрова, а здоровые участки остаются не тронутыми. Впоследствии провоцируется выработка необходимых гормонов и запускается восстановительный процесс.
В результате уже через несколько процедур эпидермис пациента молодеет и избавляется от мелких и неглубоких морщин. Более того, современные аппараты способны не только улучшить цвет кожи, убрать морщины, но и сделать лифтинг без операционного вмешательства.

Виды омоложения лазером

Данная технология подразделяется на множество групп. Несмотря на подобный принцип работы, каждая группа имеет свои функции и зоны влияния. Среди них по силе влияния можно выделить три уровня воздействия: поверхностный, средний и глубокий. Поверхностный лазерный пилинг влияет только на верхний слой кожи и мгновенно устраняет мелкие дефекты. Такой способ отлично подходит для избавления от небольших морщинок и пигментных пятен. Полная реабилитация после процедуры обычно занимает около двух недель.

Коррекция среднего уровня влияет на более глубокие слои кожи, дотягиваясь до самого нижнего слоя кожного покрова. Методика этого уровня используется для разглаживания морщин средней глубины, шрамов, растяжек, рубцов. В таком пилинге могут использоваться разные лазеры. Подбираются они специалистом в зависимости от ширины и глубины зоны лечения.

Самым эффективным способом по праву считается метод глубокого воздействия. Его так же часто называют без операционным лифтингом и используют в случаях необходимости избавления от ярко выраженных признаков старения. Вследствие таких процедур эпидермису возвращается упругость и эластичность за счет провоцирования клеток к воспроизведению коллагена и эластина.

Противопоказания

К сожалению, у данной технологии существует ряд противопоказаний. К ним относится:

  • онкозаболевания;
  • сахарный диабет;
  • обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • сильный загар;
  • герпес;
  • вегето-сосудистая дистония.

Не стоит забывать, что перед началом курса желательно пройти консультацию у специалиста и подробнее узнать список противопоказаний и рекомендаций, уточнить все детали и тонкости используемой технологии. Тогда сама процедура будет эффективна, а результаты не заставят себя ждать.

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!