Китайская система омоложения

Китайская система омоложения

Медицина каждой нации имеет свои особенности. А если рассмотреть традиции и методики китайской медицины, то можно с уверенностью ответить – она изобилует оригинальными техниками и комплексами. Именно поэтому китайская система омоложения по праву может считаться одной из наиболее оригинальных. Возможно, такая разница в подходе к омолаживанию обусловлена разницей культур, а может китайская методика действительно владеет секретом молодости и долголетия.

Китайская система омоложения от Чжэн Фучжун

Доктор Фучжун посвятил целую книгу методам китайского омолаживания, а так же взаимосвязи внешнего вида человека и здоровья его внутренних органов. Как утверждает специалист, все болезни, поражающие внутренние органы напрямую отражаются на коже человека. Если, например, кожа пациента сухая и грубая, следует обратить внимание на легочную систему. А серость кожного покрова указывает на заболевание почек.
Таким образом Фучжун заявляет, что любые методики омоложения малоэффективны без излечения органов, которые вызывают болезненный вид эпидермиса. Может быть, такой подход действительно эффективен, ведь обычно приверженцы этого метода омоложения выглядят значительно моложе своих лет.

Китайский массаж лица для омоложения

У такого массажа множество особенностей. Оригинален он хотя бы оттого, что массаж производиться ложками разных размеров, из серебра или мельхиора. Удивительно, но несложная в исполнении техника массажа лица способна вернуть коже тонус, подтянутость и разгладить мелкие морщинки. Как же выполняется этот массаж? Для выполнения процедуры на лице вам необходима пара чайных ложек. Наибольший эффект на организм окажут упражнения, выполненные в первой половине дня. И так, начнем.

  1. Очищаем кожу лица и наносим на нее крем, в зависимости от вашего типа кожи это может быть увлажняющий или питательный крем.
  2. Начинаем массировать лицо круговыми движениями по часовой стрелке с нажимом. После меняем направление и массируем уже без усилия.  Массаж начинается от век, после плавно переходим к щекам и лбу. С помощью этих упражнений вы усилите кровоприток к лицу, чем спровоцируете регенерацию клеток.
  3. Если у вас на лице есть дефекты, их стоит массировать отдельно, попеременно разминая то холодной, то горячей ложкой. При постоянном интенсивном массаже все проблемы связанные  с кожей лица уйдут.

Отметим также, что китайский массаж ложками не требует специального образования и подходит каждому. Более того, вы с легкостью сможете выполнять его регулярно в домашних условиях и тогда эффект не заставит себя ждать.

Комментарии (2)

  1. Gertie

Не знаю, можно ли давать ссылки, но делаю этот массаж для лица с весны и очень довольна цветом лица (морщин у меня нет)
https://m.youtube.com/watch?v=DxCyoI5aQ24

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
  Гость
  1. Gertie

Не знаю, можно ли давать ссылки, но делаю этот массаж для лица с весны и очень довольна цветом лица (морщин у меня нет)
https://m.youtube.com/watch?v=DxCyoI5aQ24

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!