Фракционное омоложение

Фракционное омоложение

С возрастом у каждого возникают первые признаки старения. Их проявление напрямую зависит от образа жизни и генетической предрасположенности человека. Однако такие перемены не являются желанными, именно поэтому каждый рано или поздно начинает задумываться о способах возвращения телу красоты и молодости. Одним из таких методов является фракционное омоложение, или, как его еще называют, фраксель омоложение о котором мы расскажем далее.

Что это такое?

Это способ безоперационного излечения эпидермальных тканей посредствам воздействия на подвергшиеся деформации и старению кожные покровы.  В ходе данной терапии лазером удаляются поврежденные клетки и стимулируется рост и регенерация молодых тканей. Отметим, что проводить фраксель омоложения имеет право только медицинский работник, получивший специальное образование и имеющий разрешение на проведение лечения лазером.

Виды фракционного излечения

Условно фраксель омолаживание подразделяется на два типа: аблятивного и неаблятивного воздействия. Такое разделение обусловлено глубиной проникновения лазера на подвергшиеся старению ткани. При аблятивном лечении лазерный луч как бы шлифует кожу пациента, снимая только верхние, ороговевшие клетки и освобождая место для роста новых тканей. В то время как неаблятивное воздействие подразумевает глубокое проникновение в кожные слои. В таком случае специалистом задается определенная глубина, на которую воздействует лазер убирая подвергшийся старению эпидермис. Верхние покровы при этом не повреждаются.
Стоит отметить, что такой способ омолаживания подходит как для тела, так и для лица. Во время подготовки к процедуре специалист обычно изучает степень поврежденности эпидермиса и выбирает наиболее целесообразную методику по устранению дефектов.

Уход после процедуры

Так как такое лечение в некоторой степени травматично для эпидермального покрова, после проведения процедуры необходимо соблюдать ряд мер по восстановлению и защите молодых тканей. Конечно, обо всем этом вас предупредит специалист, проводивший лечение. В основном, программа восстановления заключается в использовании специальных кремов. Обычно восстановительный крем специалист отдает пациенту сразу после процедуры. Однако кроме этого рекомендовано ежедневное нанесение смягчающего крема перед сном и использование крема для защиты от УФ-воздействия при выходе на улицу.
Нельзя не отметить, что сама технология не только способна избавить вас от признаков старения, но и замедлить этот процесс в будущем, что играет немаловажную роль при выборе  омолаживающих методик.
К сожалению, как и  все косметические процедуры, лазерное излечение кожи имеет ряд противопоказаний, в который входят: хронические кожные заболевания, высыпания в месте предполагаемого воздействия, онкозаболевания, период беременности и лактации. Все интересующие вас вопросы, конечно, необходимо задать специалисту данного направления. Если же, противопоказаний для вас нет, то результат не заставит себя ждать, и вы сможете радоваться скорому эффекту и длительному действию данной методики.

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!