Как вернуть “к жизни” седые волосы: 7 способов решить проблему

Как вернуть “к жизни” седые волосы: 7 способов решить проблему

Как показывает практика, то седина появляется не только в старческом возрасте, с этим явлением может столкнуться даже юная леди или молодой парень. И выглядит это не очень красиво, а поэтому придумано множество методов для борьбы с сединой волос. Причин изменения цвета прядей существует много, и это происходит не только на генетическом уровне. Многие люди думают, что основной причиной являются стрессы, на самом деле это так и есть. Другими причинами такого явления можно назвать: гормональную перестройку организма, длительное пребывание на солнце, неправильное питание, недостаток микроэлементов.

Профессиональные косметические средства

Если у вас начали появляться первые седые волосы, проблему стоит решать сразу же. Необходимо приобрести средства для борьбы с этим явлением. Если вы не можете найти такую косметику, то нужно консультанту описать свою проблему, и он подскажет вам в выборе. Основная суть таких средств – это содержание активных веществ, которые способны избавить человека от седины. Не стоит экономить на товаре, если вы хотите, чтобы ваши волосы радовали своим внешним видом. В профессиональных магазинах такие средства продаются в разной форме: спреи, крема, маски, краски, кондиционеры.

Корректировка рациона

Вообще правильное питание - это залог здоровья, и если вы решили побороть седину, то необходимо скорректировать свой рацион. Все дело в том, что волосы обогащаются полезными элементами после того, как их получают жизненно важные органы. Для того чтобы побороть седину необходимы следующие компоненты:

  • Медь. Зелень, яйца, грибы, морепродукты.
  • Витамины группы В. Рыба, морковь, бананы.
  • Железо. Курага, печень.

Народные рецепты

Если вы хотите вернуть волосам былую красоту и побороть седину, необходимо готовить отвары для приема внутрь. Если у вас темные волосы, то стоит воспользоваться таким рецептом:

  1. Залить 20 гр. коры дуба стаканом воды.
  2. Варить жидкость на водяной бане 30 минут.
  3. Остудить раствор.
  4. Процедить.
  5. Долить теплой воды.
  6. Принимать не более 8 раз в день.

Хранится такой напиток в холодильнике не более 2 суток, по истечение времени его нельзя использовать, так как он теряет свои полезные свойства.

Народные рецепты для восстановления седых волос

Если у вас светлые локоны, то вместо коры дуба можно использовать отвар ромашки или луковую шелуху. Рецепт приготовления средства практически такой же. Только не стоит готовить отвар на водяной бане, его нужно довести до кипения и спустя полчаса снять с плиты.

Женщинам шатенкам можно использовать крапиву, которая сохранит стойкость цвета, готовится отвар точно также как и первый для темноволосых леди.

Курс инъекций

Если вы решили использовать инъекции, то стоит запастись 25% раствором магнезия. Но самостоятельно принимать решение о проведении такой процедуры не стоит, назначить ее должен только трихолог, осмотрев состояние ваших волос. Длительность терапии определяется доктором.

Прием минералов и микроэлементов

Принимать витамины и минералы должен тоже назначить доктор. После приема этих компонентов не стоит ожидать, что седина сразу же пройдет, для восстановления потребуется время.

Мезотерапия

Это одна из эффективных, но неприятных салонных процедур, под кожу вводится игла на 2-3 сантиметра с полезными элементами. Витамины вводятся только в проблемные места. Это одна из современных манипуляций.

Мезотерапия

Физиотерапия

Главная задача этого метода – наладить обмен веществ коже, чтобы он способствовал выделению меланина в нормальном количестве. Это один из дорогостоящих методов оздоровления волос, но очень эффективный.

Если вы стали замечать у себя седые волосы в голове, то рано переживать, в современном мире существует масса способов для борьбы с этой проблемой. Но чтобы не навредить своей шевелюре рекомендуется в первую очередь записаться на прием к врачу и диагностику.

Комментарии (1)

  1. Валентина78

На самом деле тема важная. Заметила, что появились седые волосы после сильных стрессов на почве развода с мужем. Принимала комплекс витаминов и микроэлементов. Сейчас занимаюсь очищением от боли, которую причинили мужчины. Эх, если бы раньше...

На самом деле тема важная. Заметила, что появились седые волосы после сильных стрессов на почве развода с мужем. Принимала комплекс витаминов и микроэлементов. Сейчас занимаюсь очищением от боли, которую причинили мужчины. Эх, если бы раньше знала... Ничего, зато сейчас знаю и делаю ! Благодарю за все Алену Полынь !

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!